Холтмаш (хьолтIмаш) с крапивой

Для начинки крапиву мелко рубят, добавляют внутренний жир, мелко рубленный и слегка разогретый на сковороде, зеленый лук, мелко рубленный, соль, перец, чабрец по вкусу, все это перемешивают. Для теста: к кукурузной муке добавляют пшеничную муку, перемешивают, замешивают тесто на горячей воде, затем скатывают тесто в небольшие шарики по 10-15 г, каждый шарик раскатывают в лепешки толщиной 2-3 мм, на середину полученной лепешки кладут начинку, накрывают второй лепешкой, края защипывают. Холтмаш опускают в кипящую подсоленную воду, варят 5 мин. Подают, положив на блюдо, полив разогретым сливочным маслом или сметаной.

 

Для начинки:

  • крапива - 100 г
  • зеленый лук - 50 г
  • внутренний зкир - 100 г.

Для теста:

  • кукурузная мука - 500 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • сметана - 100 г или сливочное масло - 50 г.
 
При использовании материалов сайта,
ссылка на groznycity.ru обязательна
Разработано на CMS DJEM
© groznycity.ru