Голубцы (долмнаш)

Рис промывают и дают постоять в теплой воде минут десять, чтобы он слегка набух. Для начинки пропускают мясо (лучше всего баранину), репчатый лук через мясорубку. Фарш смешивают с рисом, добавив по вкусу соль и черный перец. Капустные листья варят в подсоленной воде 2-3 мин., охлаждают. Острым ножом срезают толстый стебель листа, заворачивают фарш в виде колбасок, обжаривают голубцы на сковороде в топленом масле, кладут в кастрюлю и заливают специально приготовленным соусом.

Соус готовят так: мелко нарезанный лук пассеровать, добавить 1 ст. ложку муки, слегка обжарить с луком, положить 1 ст. ложку сметаны, томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, соль, перец по вкусу.

Сверху голубцов кладут картофель, разрезанный на четыре части. Если соуса мало, надо долить его водой, чтобы картофель тоже оказался в жидкости. Через 20 мин. тушения на слабом огне долмнаш готовы. Подают на стол вместе с картофелем, полив горячим соусом, в котором варились голубцы.

 

  • Мякоть баранины - 600 г
  • рис - 50 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • мука - 1 ст. ложка
  • топленое масло - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • белокочанная капуста - 800 г
  • картофель - 300 г.
 
При использовании материалов сайта,
ссылка на groznycity.ru обязательна
Разработано на CMS DJEM
© groznycity.ru