Жижиг-галныш

Жирную баранину или говядину отварить большими кусками в подсоленной воде. Готовое мясо нарезать кусками 50-60 г. Отдельно приготовить галушки:

- из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, разрезать их поперек на ромбики длиной 4 см. После надавливания тремя пальцами руки раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму.

- из кукурузной муки: муку заварить кипятком, замесить крутое тесто и приготовить галушки, придавая им приплюснуто-овальную форму путем надавливания пальцами руки.

Отдельно отварить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать чеснок, растертый с солью и залитый небольшим количеством Жирного бульона. Мясной бульон подается отдельно.

  • Баранина или говядина -1,5-2 кг
  • соль.

Для галушек:

  • мука (кукурузная или пшеничная) - 640 г

Чесночная приправа:

  • чеснок-200 г
  • бульон - 240 г
  • соль, перец черный молотый.
 
При использовании материалов сайта,
ссылка на groznycity.ru обязательна
Разработано на CMS DJEM
© groznycity.ru