Жирную баранину или говядину отварить большими кусками в подсоленной воде. Готовое мясо нарезать кусками 50-60 г. Отдельно приготовить галушки:
- из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, разрезать их поперек на ромбики длиной 4 см. После надавливания тремя пальцами руки раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму.
- из кукурузной муки: муку заварить кипятком, замесить крутое тесто и приготовить галушки, придавая им приплюснуто-овальную форму путем надавливания пальцами руки.
Отдельно отварить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать чеснок, растертый с солью и залитый небольшим количеством Жирного бульона. Мясной бульон подается отдельно.
- Баранина или говядина -1,5-2 кг
- соль.
Для галушек:
- мука (кукурузная или пшеничная) - 640 г
Чесночная приправа:
- чеснок-200 г
- бульон - 240 г
- соль, перец черный молотый.
|