Sahalin писал(а):секретная или нет мне она не известна, ровно так же как и не известно на какие деньги многое другое делаеться...за примерами далеко ходить не надо я думаю многим из нас.
Вы совершенно правы. Я думаю, что подобные грандиозные сооружения должны строиться на народные пожертвования. Тем более, что оно претендует на имя "Сердце Чечни". Это должны быть абсолютно "чистые" деньги, ведь они идут на строительство Божьего Храма. Поймите меня правильно, но думаю, что потраченные гигантские суммы, могли бы быть использованы с большей пользой для жителей истерзанной Чечни и в частности Грозного. Это бы было более Богоугодным делом. Бог обитает в сердцах людей и не нуждается в жилищах каменных. Другое дело, если на строительство идут действительно народные средства - деньги идущие от людей, а не те, что до людей не дошли. Я помню, как в Ташкенте в начале 90-х годов в Чиланзарском районе, в кратчайшие сроки была построена мечеть - уменьшенная копия мечети в Мекке (так все говорили). Деньги на строительство были выделены человеком в порядочности и честности которого люди очень сомневались (а вернее на сомневались в их отсутствии). И в эту прекрасную мечеть никто не ходил. Истинно верующие ходили в другую, недостроенную мечеть, куда более скромную, но на строительство которой они сами собирали средства. Бога и людей, в чьих сердцах Он обитает, не обмануть и не прельстить. Я в этом совершенно уверен.