FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Новости из Грозного

по волнам нашей памяти

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

Сообщениеborisgor Пт окт 17, 2008 19:18

А я часто вспоминаю Грозненскую осень сухую, тёплую и ласковую. Особенно красива в эту пору была Августовская улица, украшенная золотом и багрянцем. И ещё трек. Гуляющих было уже немного, очень красиво и тихо.
Мы живы пока о нас помнят.
borisgor

СообщениеАнатолий62 Пт окт 17, 2008 19:28

URAGAN писал(а):Сегодня в Грозном состоялось торжественное открытие новой мечети

"Сердце Чечни" - какое красивое Имя. Хочется, чтобы оно прижилось.
Последний раз редактировалось Анатолий62 Сб окт 18, 2008 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий62

СообщениеСтас Пт окт 17, 2008 20:00

URAGAN писал(а):Сегодня (16.10.08.) жители Грозного столкнулись с проблемой автомобильных пробок из-за перекрытия движения в центре города. Говорят завтра будет такая же ситуация. Вроде на завтра запланированно открытие центральной мечети ...
azima писал(а):меня сегодня на проспект Путина не выпустили +:[smilie=smilik (14).gif] загнали во двор , выбиралась на машине с другого конца дома. в районе Дома печати жуткие пробки, наш водитель решил ехать с грознефтяной на автобазу через Заводской (!!!) район. ехали 1 час. 15 минт. +:[smilie=smilik (16).gif] пешком быстрее дошли бы
Дак Владимир Владимирович Путин к вам пожаловал за день до открытия мечети. Получается, Путин был на проспекте Путина :) Мечеть посетил даже +:[smilie=smilik (2).gif]
Стас

СообщениеSahalin Пт окт 17, 2008 20:11

:) сваровски значит.... cool!
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеЖенёк Пт окт 17, 2008 20:14

Как весной, так и осенью, чего стоит запах жённых листьев. Из школьной юности.
Женёк

Сообщениеazima Сб окт 18, 2008 09:10

Сегодня в Грозном будет проходить Международная мусульманская конференция "Ислам-религия мира".
Все будет хорошо!
azima

Сообщениеborisgor Сб окт 18, 2008 09:25

URAGAN писал(а):Сегодня в Грозном состоялось торжественное открытие новой мечети им. А.-Х. Кадырова (есть у неё уже и второе название - "Сердце Чечни"), по заявлениям строителей - эта мечеть самая крупная в Европе, она вмещает в себя 10 000 верующих, не говоря уже о всей прилегающей территории. Особое внимае - это внутренняя отделка. Люстры из кристалов Сваровски и золото самой высшей пробы, фрески по образцам отделки 16 века ...

По телевизору в новостях сказали, что только одна люстра стоит 1миллион евро... В строительстве использовался самые лучшие и дорогие сорта мрамора.... Уважаемые, кто может сказать на какие средства произведено столь прекрасное и грандиозное сооружение и в такие сжатые сроки?
borisgor

СообщениеSahalin Сб окт 18, 2008 16:50

а вы не со счетной палаты случаем будете? :)
STAY IMANFULL!
Sahalin

Сообщениеborisgor Сб окт 18, 2008 16:59

Sahalin писал(а):а вы не со счетной палаты случаем будете? :)

Нет, не со счётной палаты. А что? Или это секретные данные?
borisgor

СообщениеSahalin Сб окт 18, 2008 23:09

секретная или нет мне она не известна, ровно так же как и не известно на какие деньги многое другое делаеться...за примерами далеко ходить не надо я думаю многим из нас.
STAY IMANFULL!
Sahalin

Сообщениеborisgor Вс окт 19, 2008 07:00

Sahalin писал(а):секретная или нет мне она не известна, ровно так же как и не известно на какие деньги многое другое делаеться...за примерами далеко ходить не надо я думаю многим из нас.

Вы совершенно правы. Я думаю, что подобные грандиозные сооружения должны строиться на народные пожертвования. Тем более, что оно претендует на имя "Сердце Чечни". Это должны быть абсолютно "чистые" деньги, ведь они идут на строительство Божьего Храма. Поймите меня правильно, но думаю, что потраченные гигантские суммы, могли бы быть использованы с большей пользой для жителей истерзанной Чечни и в частности Грозного. Это бы было более Богоугодным делом. Бог обитает в сердцах людей и не нуждается в жилищах каменных. Другое дело, если на строительство идут действительно народные средства - деньги идущие от людей, а не те, что до людей не дошли. Я помню, как в Ташкенте в начале 90-х годов в Чиланзарском районе, в кратчайшие сроки была построена мечеть - уменьшенная копия мечети в Мекке (так все говорили). Деньги на строительство были выделены человеком в порядочности и честности которого люди очень сомневались (а вернее на сомневались в их отсутствии). И в эту прекрасную мечеть никто не ходил. Истинно верующие ходили в другую, недостроенную мечеть, куда более скромную, но на строительство которой они сами собирали средства. Бога и людей, в чьих сердцах Он обитает, не обмануть и не прельстить. Я в этом совершенно уверен.
borisgor

СообщениеSahalin Вс окт 19, 2008 11:08

[smilie=1 (10).gif]
STAY IMANFULL!
Sahalin

Сообщениеazima Пн окт 20, 2008 20:40

azima писал(а): Международная мусульманская конференция "Ислам-религия мира"

правильнее: Международный миротворческий форум "Ислам-религия мира". Гости форума:
Изображение Изображение
после беседы Абдул-Бакъи и Отца Феофана
Изображение Изображение Изображение
Все будет хорошо!
azima

СообщениеPSekt Пн окт 20, 2008 20:50

Здравствуйте, Грозненцы! Одновременно с открытием Центральной мечети республики "Сердце Чечни" планировалось и открытие нового здания Правительства ЧР. Причем для него и дорогу к проспекту Победы (Путина) делали (цитата: "... шириной 26 метров..."). Но пока ни фоток, ни информации ни на одном информационном сайте не нашел и в записях республиканских новостей не видел.
Может кто-то из Грозненцев прояснит обстановку: где это и как выглядит?
Прям как слова из известной песни "Где эта улица, где этот дом?..."
PS
PSekt

СообщениеАнатолий62 Пн окт 20, 2008 20:53

Так это ж, наверное, дворец пионеров (бывший).
Анатолий62

СообщениеТаня Гроттер Пн окт 20, 2008 21:05

Во Дворце Пионеров - мэрия.
Таня Гроттер

Сообщениеazima Пн окт 20, 2008 21:16

Миротворческий форум проходил в новом здании Правительства. А дорогу к нему провели как раз за спиной памятника, но она еще не открыта.
Изображение
Все будет хорошо!
azima

СообщениеSahalin Вт окт 21, 2008 08:32

Азима а разве правительство не там где парк Кирова был строят?
STAY IMANFULL!
Sahalin

Сообщениеazima Вт окт 21, 2008 09:17

Sahalin писал(а):где парк Кирова

нет
Все будет хорошо!
azima

СообщениеKalinovec Вт окт 21, 2008 10:14

Там будет резиденция Президента.
Kalinovec

Сообщениеazima Вт окт 21, 2008 10:59

Kalinovec
органы знают всё! ... работа такая.
Все будет хорошо!
azima

СообщениеSahalin Вт окт 21, 2008 12:31

Азима твоя лаконичность восхищает! :)
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеАнатолий62 Вт окт 21, 2008 20:03

Sahalin писал(а):Азима твоя лаконичность восхищает! :)

И осведомлённость тоже.
Анатолий62

СообщениеPSekt Вт окт 21, 2008 20:18

Здравствуй, Azima! И вообще ты молодец! - Сколько лет на форуме и ты всегда всё интересное рассказываешь и про всё в курсе. Очень благодарен - Успехов во всём!
PS
PSekt

СообщениеPSekt Вт окт 21, 2008 20:22

azima писал(а):Миротворческий форум проходил в новом здании Правительства. А дорогу к нему провели как раз за спиной памятника, но она еще не открыта.
Изображение

Кстати, а вид Площади Дружбы народов без забора совсем иной. Хотя, после 97-98 годов с этим забором у меня только жуткие воспоминания... Сейчас всё красиво, живо и привлекательно! Пусть цветёт мой Город! Смотришь на всё возрождающееся и вновь строящееся, а слеза радости и какой-то ностальгии что ли пробивается! Как говорят у меня в семье: пусть кому-то будет хорошо!
PS
PSekt

Пред.След.

Вернуться в И это все о нем