FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Новости из Грозного

по волнам нашей памяти

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеТаня Гроттер Вт окт 07, 2008 12:20

Sahalin писал(а):кстати грозненцы кто на каком инете сидит? /quote]

У меня городская локальная сеть. Внешний трафик неограничен, скорость 516. 12 рублей в день.
Таня Гроттер

СообщениеЗиза Вт окт 07, 2008 14:43

Sahalin
А двор наш ухоженный стал, хоть и с недоделками... +:[smilie=smilik (18).gif] Но хоть так... +:[smilie=smilik (6).gif]
Никак не привыкну к новой (вернее к забытой старой!) планировке квартиры. Открытый балкон это так непривычно! +:[smilie=smilik (6).gif]
Ляля
Зиза
настоящая грозненка

СообщениеGala Вт окт 07, 2008 16:17

URAGAN
Спасибо за фотографии!:) Грозный - как птица Феникс:) Непривычный, другой какой-то, но очень красивый:)
Gala

СообщениеSahalin Вт окт 07, 2008 23:14

это ЧСС? как я понял необходимо наличие стационарного телефона, да?
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеSahalin Вт окт 07, 2008 23:17

Зиза писал(а):Sahalin
А двор наш ухоженный стал, хоть и с недоделками... +:[smilie=smilik (18).gif] Но хоть так... +:[smilie=smilik (6).gif]
Никак не привыкну к новой (вернее к забытой старой!) планировке квартиры. Открытый балкон это так непривычно! +:[smilie=smilik (6).gif]

двор да... правда со стоянкой туговато... а балкон ваш жалко... серьезно жалко... у меня на площадке 2 квартиры вскрыли... выдрали двери вместе с коробками... бардак страшный короче... ну ниче, главное с наружи все красиво :) а у тебя какой дома инет?
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеSahalin Вт окт 07, 2008 23:18

Таня Гроттер писал(а):
Sahalin писал(а):кстати грозненцы кто на каком инете сидит? /quote]

У меня городская локальная сеть. Внешний трафик неограничен, скорость 516. 12 рублей в день.

это ЧСС? как я понял необходимо наличие стационарного телефона, да?
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеТаня Гроттер Ср окт 08, 2008 00:22

Sahalin, телефон не обязателен. Это оптоволоконная сеть, её уже по всему городу протянули. Есть альтернатива - доступ по ADSL, вот тут телефон необходим. Но локальная успела раньше, то есть оказалась намного дешевле. Теперь и AFSL подешевела изрядно, но мы уже определились. Раньше, до локалки, у нас был dial-up доступ, и тогда я по форумам не ходила...
Таня Гроттер

СообщениеSahalin Ср окт 08, 2008 09:35

Таня Гроттер писал(а):Sahalin, телефон не обязателен. Это оптоволоконная сеть, её уже по всему городу протянули. Есть альтернатива - доступ по ADSL, вот тут телефон необходим. Но локальная успела раньше, то есть оказалась намного дешевле. Теперь и AFSL подешевела изрядно, но мы уже определились. Раньше, до локалки, у нас был dial-up доступ, и тогда я по форумам не ходила...

так я что то отстал от жизни.... дай ка уточню, ты в Грозном? если да то к кому мне обратиться для подключения? Зиза ты со мной?:) 12 руб в сутки эт же крастота!!!
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеТаня Гроттер Ср окт 08, 2008 11:19

Sahalin
Нет, не в Грозном я... В одном нестоличном городе Северо-Запада. Сюда когда-то из Грозного часто стройотряды ездили... А они к нам...
Просто на клич "ГРОЗНЕНЦЫ" не могла не откликнуться. Извини, что ввела в заблуждение... [smilie=1 (20).gif]
Таня Гроттер

СообщениеSahalin Пт окт 10, 2008 21:32

Таня Гроттер писал(а):Sahalin
Нет, не в Грозном я... В одном нестоличном городе Северо-Запада. Сюда когда-то из Грозного часто стройотряды ездили... А они к нам...
Просто на клич "ГРОЗНЕНЦЫ" не могла не откликнуться. Извини, что ввела в заблуждение... [smilie=1 (20).gif]

:) nevermind
STAY IMANFULL!
Sahalin

Сообщениеazima Сб окт 11, 2008 12:16

3 минуты назад нас здорово трихануло! так сильно я только в 1 классе испугалась землетрясения. наши все убежали на улицу
Все будет хорошо!
azima

СообщениеАнатолий62 Сб окт 11, 2008 12:35

Azima, надеюсь это окажется без последствий, и Вы потом успокоите нашу тревогу за Грозный и грозненцев.
Анатолий62

СообщениеЖенёк Сб окт 11, 2008 12:38

В Грозном, помню землетрясение в начале 80-х. Два раза одно ночью, да так что все выбежали на улицу. Второе днём, я был в центре у памятника Ленину. Было такое чувство, что земля как ковёр под ногами, волной и несколько раз.
Женёк

СообщениеURAGAN Сб окт 11, 2008 12:47

azima писал(а):3 минуты назад нас здорово трихануло! так сильно я только в 1 классе испугалась землетрясения

Я звонил домой. По последним данным 6-7 баллов трухануло, а это очень серьёзно ...
Все на улицах, пацаны говорят при толчках слышно как ж/б дома трещат ... Хоть бы всё обошлось ...
Кстати Мегафон при первых толчках вырубился у всех в городе, работает только Билайн ...
Beatles Forever!
Нет ничего дальше, чем вчера и нет ничего ближе, чем завтра...
URAGAN

Сообщениеazima Сб окт 11, 2008 13:11

URAGAN писал(а):Кстати Мегафон при первых толчках вырубился у всех в городе, работает только Билайн ...

точно, никакой связи нет, кроме Билайна и городских стацион. телефонов.
Все будет хорошо!
azima

СообщениеSahalin Сб окт 11, 2008 18:32

URAGAN писал(а):
azima писал(а):3 минуты назад нас здорово трихануло! так сильно я только в 1 классе испугалась землетрясения

Я звонил домой. По последним данным 6-7 баллов трухануло, а это очень серьёзно ...
Все на улицах, пацаны говорят при толчках слышно как ж/б дома трещат ... Хоть бы всё обошлось ...
Кстати Мегафон при первых толчках вырубился у всех в городе, работает только Билайн ...

7 это врядли... 7 баллов мы бы так безболезненно врядли пережили бы.. в новостях сказали 3, но я думаю было 4 не меньше.
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеURAGAN Сб окт 11, 2008 19:44

По Чеченской республике ходят слухи о том, что вскоре подземные толчки повторятся. Причём, согласно слухам, сила нового землетрясения может достичь 9-10 баллов. Жители республики находятся в панике и отказываются возвращаться в свои дома. Все пациенты и медики 9-й Горбольницы Грозного покинули здание и на данный момент находятся на улице.

Многие жители Чечни отказываются заходить в свои жилища и ожидают повторных толчков. Практически во всех дворах Грозного находятся сотни людей, которые опасаются заходить в дома и квартиры. Многие выносят ценные вещи и документы.
Beatles Forever!
URAGAN

СообщениеURAGAN Сб окт 11, 2008 19:48

Жертвами землетрясения в Чечне стали 12 человек, сообщает телеканал НТВ со ссылкой на Минздрав республики. МЧС сообщает о шести погибших и 116 пострадавших.
Beatles Forever!
URAGAN

СообщениеSahalin Сб окт 11, 2008 23:25

как какой шухер так сразу слухи.... ну если бы можно было его предсказать то первыми бы это сделали японцы... там помоему за несколько секунд можно предсказать не более... а люди у нас такие доверчивые, теперь будут ночями в машинах спать.... в стамбуле в 99 сам видел пости месяц в палатках спали, а ученые говорят что первый разлом самый сильный и последующие только отголоски... а вероятность нового разлома рядом со старым близка к нулю... люди спите дома!!!
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеGala Вс окт 12, 2008 06:26

Sahalin писал(а):... а вероятность нового разлома рядом со старым близка к нулю... люди спите дома!!!

По крайней мере есть поговорка: кому быть повешену, тот не утонет +:[smilie=smilik (15).gif] А вот насчет силы землетрясения, сейчас прочитала в Новостях: оценивают от 4 до 8 +:[smilie=smilik (15).gif]
Gala

СообщениеSahalin Вс окт 12, 2008 10:33

оказываеться эпицентр в ведено был. я тоже читал уточненные данные по силе толчка, в принципе я так и подумал сразу что баллов 5 ( есть с чем сравнивать, я этих землетресений пережил не мало :) ), но потом МЧСник какой то сказал что 3 было.
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеАнатолий62 Вс окт 12, 2008 10:57

Как сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по ЧР Ахмед Джейрханов, в результате вчерашнего серьёзного землетрясения, произошедшего в 12.05 мск в 40 км к востоку от Грозного, есть частичные разрушения в городах Грозный, Курчалой и Гудермес. В Грозном магнитуда землетрясения составила шесть баллов, в эпицентре стихии – восемь. Подземные толчки ощущались на территории Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Осетии, Ингушетии и Дагестана. Есть пострадавшие.
По последним уточнённым официальным данным, в результате вчерашнего землетрясения в Чеченской Республике, погибло 13 человек. Из них пятеро - дети. 105 человек получили травмы различной степени тяжести.

Изображение
Последний раз редактировалось Анатолий62 Пн окт 13, 2008 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий62

СообщениеSahalin Пн окт 13, 2008 08:53

8 Это уже серьезно!
STAY IMANFULL!
Sahalin

Сообщениеazima Пн окт 13, 2008 12:40

субботу и воскресенье я, практически, была неофициальным диспетчером МЧС, звонили все знакомые: а правда, что через 15 минут будет толчок в 9 баллов?, а правда, что ночью нельзя ложиться спать будет толчок... баллов, а правда... Я звонила на 011 (аварийная МЧС), а потом перезванивала, успокаивала. больше всего переживали те, у кого дети маленькие и старики.
ко вчерашнему вечеру уже посылала всех [smilie=1 (63).gif] на 011
Все будет хорошо!
azima

СообщениеТаня Гроттер Пн окт 13, 2008 12:58

Хорошо, что есть 011, на который можно послать...
Зина, как там новые дома? Говорят, что там вообще собираются строить чуть ли не 40-этажные...
Таня Гроттер

Пред.След.

Вернуться в И это все о нем