FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Моя поездка в ГРОЗНЫЙ!

по волнам нашей памяти

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеAlex_Novinar Ср май 21, 2008 17:37

Инна, все твои вопросы правильные, поэтому ответы на них непростые.
Alex_Novinar

СообщениеАлексей.М Ср май 21, 2008 17:39

Мариша2 писал(а):Алекс,Лёша,Инка подруга я думаю и чувствую как вы. Саш у меня таже проблема.Чужой среди своих

Я в Урае нормально(откровенно),
могу разговаривать,только с грозненцами!
Но их мало осталось,7-го мая еще один уехел
на Большую землю.Константинов Петя!
Алексей.М

Сообщениеbetarsolt Ср май 21, 2008 18:30

medeja, как всегда, отчлично выглядишь. Эх, если б ты знала, как о многом я молчу только потому, что противно даже об этом рассказывать (я о соседях и пр. зверье - "Моя семья и др. звери", панимаш...). И вообще, стараюсь не писать, если это возможно: т.е. вроде и настрочу что-то, а потом, думаю: "А стоит ли? Кому это нужно?", и удаляю...
Но сегодня не удержался с утра после дежурства от возлияний, потому продолжу. Так шта уж потерпите малость, дамы и господа хорошие...
Инна-я, совершенно верно: совесть - это и есть Бог. Ведь каждый из нас сызмальства (даже еще до сознательной жизни) каким-то местом чует, когда совершает что-либо непристойное. Но только одни чуют и останавливаются, а другие, даже прекрасно понимая, что творят, тем не менее совершают (и часто до конца жизни), чем собственно и проникнуто твое местное (здешнее) творчество...
И еще. Сама же просила, не записывать тебя в пионэры, а на "Закваске" ну чисто по пионэрски разошлась и нарвалась: Алена тебе очень мудро (точно и четко) ответила...
Кстати, Алена, это Ваше натуральное фото или, как у многих, какая-нибудь актриса, певица, модель? Если в натуре, то может подберете из личной коллекции что-нибудь поимпозантнее (уверен, что есть), а то... Хотя кто я такой, чтобы судить, даже будучи в какой-то мере художником... А посты - ну, не то чтобы супер, но где-то около того. Как собсно и у этого... который за щекой, или над щекой, карочи где-то рядом. Понять бы еще, о каком он "ладе". И ведь тоже посты антиресные, а логин - как у Алены аватар... Ну да ладно... Кто не без греха. Думаю, и на такую "старуху", как я, столько прорух найдется. У-у-у-у-у!.. Собсно одни прорухи (прорехи, огрехи, на орехи... корнет, клорнет, тромбон и т.д.) и есть... Чё-то я совсем разошелся, как Воля в "Камеди-Клабе" только отклонений в разные ориентации не хватат ("е" пропущено спэцыално)...
Ну а чё? Давайте, как у Окуджавы, "восклицать и друг другом восхищаться" что ли?.. И ведь не лю-ю-у-у-убим сермяжную правду-матку, панимаш! Коробит от неё (особливо от Инкиной). А мне по барабану! Делайте на меня шаржи! Кушайте меня с маслом! Ничего. Зато я вас всех люблю, как Иешуа Га-Ноцри... Нет, как Аурелиано Буэндиа я вас всех...
Шаз догонюсь и продолжу...
Догнался. Продолжаю.
Оно вить как получатса: не то "что у трезвого на уме...", а как раз наооборот: есть у меня одна гнусная особенность - когда выпью, то такого мне по трезвяне и в голову не придеть-та-а-а-а! Здесь опять уместен какой-нибудь смайлик попошлее... Сам охреневаю!..
Не, ну правда, Алена, такие посты замечательные (и прагматичные), а, глядя на аватар, все время хотса сказать: "Лицо попроще сделай"... О-о-о-о-ой! Не могу! Шаз сдохну, сам не знаю от чего. Наверное как у Есенина:
"Вечер черные брови насопил...", ну и т.д. Сами найдете, ежли охота будет, в чем я лично сомневаюсь. Как ослик Иа:
- Добрый день, Иа!
- Добрый день, Винни, в чем я лично сомневаюсь...
Сила!!!
Надо опять догнаться (пардон)...
Так о чём мы тут?... А, Высоцкий.... Я как-то стою (в смысле сижу за рулем грузовой "Газели") где-то в районе Декабрьской-Январской-Февральской и т.д. в году этак двухтышном, и надрывается он у меня про "Райские яблоки" (про меня местами пестня, особенно про апостола и остолопа), подходит старенькая русская женщина. Постояла. Послушала. А потом говорит: "А ведь я у вашего Есенина (именно ЕСЕНИНА) на концерте была. Мы всем предприятием ходили". Даже не знаю, почему запомнился этот случай. Просто запомнился и все...
Была у меня прабабушка племянчатая (т.е. я был её правнучатй племянник) Леночка Юрасова (так её называли "Леночка" до конца жизни). Она в свое время видела живьем и Есенина, и Белого, и Блока, и Николая II на балах. И вот любимым писателем у неё был Джек Лондон, полное собрание сочинений которого она перечитывала до самой смерти. Я как-то спросил у неё:
- Баб Лен, а почему именно Д.Л.?
- А потому что все эти Золя и Флоберы - сплошная пошлятина. А у него все мужчины мужественные, а женщины - женственные...
Здесь была огромная пауза - меня конкретно отвлекли. Ну, ничё, ничё...
Вита, а вот с твово аватара я честно тащусь. Это по-нашему, панимаш. Без лишних, т.с. (имеется в виду "так сказать"), э-э-э-э... а чего именно уже забыл. Ну, этих... блин простые слова уже забываю...
Одним слово я сёдни как Калиновец. Он же (Калиновец) как? От себя - ни слова - в смысле какой-то позиции, мнения, а чисто як американскый наблюдатэл на каком-нибудь консультативном совете... сам не знаю, каком совете, и при этом картинка какая-то малость глумящаяся над нами всеми своей лыбящейся рожей. Может ему по статусу (службе и т.п.) не положено?..
Карочи, ребята, давайте без лишнего пафоса и демагогии. Давайте без рисовок и понтов друг перед другом... ну хотя бы в некоторых темах. И тогда наверняка вдруг запляшут облака...
Помню ехал я в дестве с папой на субботник в Чишки (у их котнторы там база отдыха была). Хорош был субботник - пару бревен с поляны убрали, а дальше пикник покатил. Так вот, когда мы ехали туда, его коллеги пели: "С голубого ручейка начинается река, а субботник начинается с бутылки..." Золотое же было время, панимаш!..
Утреннее состояние алкоголика - лишь маленькая модель ада, который его ждет...
betarsolt

СообщениеAlex_Novinar Ср май 21, 2008 18:38

Наших земляков-грозненцев тут вообще по пальцам посчитать можно. Соберемся, пообщаемся, выпьем. Дагестанцы приходят, не отделяют себя от нашего скромного землячества. А местные нас вообще не понимают: ни музыки, которую слушаем, ни кавказских блюд, которые готовим, ни мыслей, которыми делимся.
Alex_Novinar

СообщениеKalinovec Ср май 21, 2008 19:23

betarsolt

Всё равно мне нравится тебя читать! +:[smilie=smilik (9).gif]
А позицию мою старые форумчане знают по виртуальным Грозным. Я тот форум и покинул из-за своей Позиции.
Я родился в посёлке. Там и сейчас у меня дом. Форумчане(поселковые) тебе подтвердят, если есть сумнения.
Бетерсолт жизнь прекрасна, даже когда она плохая.
Зайди на сайт: "www.umma.ru" , там много материала. Думаю, что ты найдёшь полезное...
Kalinovec

Сообщениеmedeja Ср май 21, 2008 19:25

betarsolt писал(а):И вообще, стараюсь не писать, если это возможно: т.е. вроде и настрочу что-то, а потом, думаю: "А стоит ли? Кому это нужно?", и удаляю...

не знаю, наверно ты прав, хотя мне нравится тебя читать и ,думаю,не только мне +:[smilie=smilik (6).gif]

как это моя аватора под горячую руку не попала +:[smilie=smilik (9).gif]
Язык до киллера доведет
medeja

Сообщениеmedeja Ср май 21, 2008 19:29

Kalinovec
прям параллено выразили точку зрения +:[smilie=smilik (14).gif]
Язык до киллера доведет
medeja

СообщениеKalinovec Ср май 21, 2008 19:29

medeja

Бывает! +:[smilie=smilik (9).gif]
Kalinovec

СообщениеАлена Ср май 21, 2008 20:37

Alex_Novinar писал(а):Значит жить, сколько отмеряно.

Спасиба на добром слове- а тояуж незнала, то ли в петлю лезть, то ли просить кого, чтоп самой грех на душу небрать...
Инна-я писал(а):С кружки, веника, ведра... Наверное, я мало пережила...

Надо полагать, у тебя была стиральная машинка... Приеду в Ставрополь-все припомню.
Ожидай!)))))
Алена

СообщениеАлена Ср май 21, 2008 20:48

betarsolt писал(а):Кстати, Алена, это Ваше натуральное фото или, как у многих, какая-нибудь актриса, певица, модель? Если в натуре, то может подберете из личной коллекции что-нибудь поимпозантнее (уверен, что есть), а то... Хотя кто я такой, чтобы судить, даже будучи в какой-то мере художником...

Каюсь... я самая... правда, малость переделанная для аватара, но - прям что ни на есть. А на что переделать? И что, стесняюсь спросить, Вам это фото напоминает? Правда, очень интересно. Без балды...

betarsolt писал(а):Джек Лондон, полное собрание сочинений которого она перечитывала до самой смерти. Я как-то спросил у неё:
- Баб Лен, а почему именно Д.Л.?
- А потому что все эти Золя и Флоберы - сплошная пошлятина. А у него все мужчины мужественные, а женщины - женственные...

Искренне согласна с Вашей бабушкой. Даже не считая Есенина и Блока, которых жутко люблю, и Белого с Николаем, которых - нет....
А возвращаясь к согласию с Вашей бабушкой изначальному - Флобер и Золя -это тот же Павич в современной обрабоке: игра словами/фразами и высасывание чувств из пальца на пустом месте. А Лондон - это жизнь. Такая, как она есть. Иногда небритая, иногда немытая... Но - вот в чем фокус, настоясчая...
Алена

СообщениеAlex_Novinar Ср май 21, 2008 20:56

Алена, как говорят братья-украинцы, А шо робить? Мужикам проще: проверенных веками народных средств утолить (или утопить - какая разница?) свою грусть-печаль много. Вам такое не подходит. +:[smilie=smilik (3).gif]
Alex_Novinar

СообщениеАлена Ср май 21, 2008 21:00

Alex_Novinar
Это почему же? У нас равноправие: мужчины и женщины, города и деревни...
Алена

СообщениеAlex_Novinar Ср май 21, 2008 21:12

Это у кого у вас? Чтой-то не пойму, где это такая зона тотального равноправия.
Alex_Novinar

СообщениеАлена Ср май 21, 2008 21:17

Alex_Novinar
С.С.С.Р. Это там))))
Алена

СообщениеAlex_Novinar Ср май 21, 2008 21:38

А я-то думал... Ну что ж, нам в какой-то мере легче. Мы САМОСТИЙНЭ государство. Аж 16 лет. Теперь тут все по-другому. От С.С.С.Р. только памятники остались да открытки. И те большей частью в музеях. Так что милостью просим в гости. У нас, кстати, уже почти лето, теплынь. +:[smilie=smilik (12).gif]
Alex_Novinar

Сообщениеbetarsolt Ср май 21, 2008 21:39

...Ну, если я ругал кого, тогда карайте строго!
Но это вряд ли, скажи, Серега (или Kalinovec)...

Алена, напоминает то ли позднего Дэвида Ковердэйла, то ли раннюю Инну Чурикову (кстати, одна из моих любимых актрис). Да не обращай внимания. Забудь. Главное, чтобы тебе нравилось...

"Иногда (кажется 23 февраля) Штирлица замыкало. Он надевал форму буденновца, садился на белого коня, выезжал на центральную площадь Берлина и начинал рубать фашистов. В эти минуты он бывал особенно близок к провалу..."
Замыкает, панимаш, иногда. Все воспринимается на уровне ассоциаций. Например, как в младенчестве даже игральные карты казались (картинки) целым миром каждая...
betarsolt

СообщениеАлена Ср май 21, 2008 21:39

Alex_Novinar
А чего ехать? Вы ж ничего не дадите! У вас-то равноправия нет...сало , наверное, и то: М и Ж...)))))
Алена

Сообщениеbetarsolt Ср май 21, 2008 21:45

Kalinovec писал(а):Зайди на сайт: "www.umma.ru"

Не пойду. Че-то название напрягает...
betarsolt

СообщениеAlex_Novinar Ср май 21, 2008 21:51

Да ладно, Алена! У нас еще много чего есть. Один Чернобыль чего стоит. А Карпаты - так вообще почти Чишки, если не слишком присматриваться к гуцульским хатынкам. Поделимся всем, что имеем.
Alex_Novinar

СообщениеАлена Ср май 21, 2008 22:44

Alex_Novinar
В Чернобыль меня звали...Черные экскурсоводы... последний раз -вот как раз на майские. Я сайт припять-ком наизусть изучила... А в Карпатах была...
Только вот только не поняла - что
Alex_Novinar писал(а):Мужикам проще: проверенных веками народных средств утолить

Это что имелось в виду? Мы этого хОчем!

betarsolt писал(а):напоминает то ли позднего Дэвида Ковердэйла

Это радует
betarsolt писал(а):то ли раннюю Инну Чурикову

Это... отрезвляет)))))
betarsolt писал(а):Главное, чтобы тебе нравилось...

Мне на самом деле пофик - главное, чтоп впечатление произвлодило. Могу снова на кота свово поменять.
betarsolt писал(а):Например, как в младенчестве даже игральные карты казались (картинки) целым миром каждая...

Это проходит: как говорит мой брат во святом интеренете - раньше деревья были бОльше, а воскресченья - чаще!
Последний раз редактировалось Алена Ср май 21, 2008 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Алена

СообщениеKalinovec Ср май 21, 2008 22:46

betarsolt

А ты сходи! +:[smilie=smilik (9).gif]
Kalinovec

СообщениеВита Чт май 22, 2008 07:53

Alex_Novinar писал(а):Алена, как говорят братья-украинцы, А шо робить? Мужикам проще: проверенных веками народных средств утолить (или утопить - какая разница?) свою грусть-печаль много. Вам такое не подходит. +:[smilie=smilik (3).gif]

Любить! Мужчин и женщин, города и деревни....
У женщины есть всегда есть возможность любить. Своих ближних, да и дальних тоже. Несмотря на их несовершенство.И не смотря на их слабости. На то, что думают и поступают они порой не так, как ей кажется привильным. И не смотря на то, что ее саму они не всегда любят, понимают и принимают.
Извините за пафос, не я начала!
Но я так на самом деле думаю.
Фишка в том, чтобы расчет оказался правильным.
Вита
блондинка в "законе"

Сообщениеbetarsolt Чт май 22, 2008 09:44

«Целуя знамя в пропыленный шелк,
Фельдмаршал выплюнул в отчаяньи протезы…»

(Ага!)
И думал, глядя на разбитый полк:
Зачем же в это пекло мы полезли?..

Алена писал(а):Это проходит: как говорит мой брат

Не у всех - не знаю, хорошо это или плохо... Или если и проходит, то не совсем, не до конца... Думаю, что это даже хорошо, что не у всех и не до конца...
betarsolt

СообщениеAlex_Novinar Чт май 22, 2008 11:43

Вот и хорошо, что пафосно. О любви так и надо. Особенно к городам и деревням. Привет Риге с Украины! Мы вас любим! +:[smilie=smilik (6).gif]
Alex_Novinar

Сообщениеbetarsolt Чт май 22, 2008 15:52

Целуя знамя в пропыленный шелк
И выплюнув в отчаянье протезы,
Фельдмаршал звал: "Вперед, мой славный полк!
Презрейте смерть, мои головорезы!"

И смятыми знаменами горды,
Воспалены талантливою речью,-
Одни стремились в первые ряды -
Расталкивая спины и зады,
И первыми ложились под картечью.

Хитрец - и тот, который не был смел,-
Не пожелав платить такую цену,
Полз в задний ряд - но там не уцелел:
Его свои же брали на прицел -
И в спину убивали за измену.

Сегодня каждый третий - без сапог,
Но после битвы - заживут, как крезы,-
Прекрасный полк, надежный, верный полк -
Отборные в полку головорезы!

А третьи средь битвы и беды
Старались сохранить и грудь и спину,
Не выходя ни в первые ряды,
Ни в задние, - но как из-за еды,
Дрались за золотую середину.

Они напишут толстые труды
И будут гибнуть в рамах, на картине,-
Те, что не вышли в первые ряды,
Но не были и сзади - и горды,
Что честно прозябали в середине.

Уже трубач без почестей умолк,
Не слышно меди, только звон железа,
Ах, славный полк, надежный верный полк,
В котором сплошь одни головорезы.

Но нет, им честь знамен не запятнать,
Дышал фельдмаршал весело и ровно,-
Чтоб их в глазах потомков оправдать,
Он крикнул: "Кто-то должен умирать -
А кто-то должен выжить,- безусловно!"

И нет звезды тусклее, чем у них,-
Уверенно дотянут до кончины,
Скрываясь за отчаянных и злых
Последний ряд оставив для других -
Умеренные люди середины.

...В грязь втоптаны знамена, смятый шелк,
Фельдмаршальские жезлы и протезы.
Ах, славный полк!.. Да был ли славный полк,
В котором сплошь одни головорезы?
betarsolt

Пред.След.

Вернуться в И это все о нем