FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Размышления вслух.

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеBatai1 Ср ноя 08, 2006 00:23

Да, тебя не проведешь! (но задачи такой не ставилось, ошибочка вышла)

Не бывает любви несчастной,
Может быть она горькой и трудной,
Безответной и безрассудной.
Может быть смертельно опасной,
Но несчастной любовь не бывает.
Даже если она убивает.
Тот, кто этого не усвоит,
И счастливой любви не стоит!

Юлия Друнина
Правду знают все, истину - никто!
Batai1

СообщениеАлена Ср ноя 08, 2006 00:28

))))) Я тоже нет перерыла. В одном форуме их даже Ахмадуллиной приписали...)))
Алена

СообщениеKatana Ср ноя 08, 2006 10:13

Алена
Batai1
Ребята, вероятно надо просто жить, и не быть пленником своего ЭГО...
Возможно все просто - наше поведение обусловлено строением нашего тела и психофизических от сюда особенностей. Ну, разве холерик сможет стать сангвиником, да навряд ли, не сможет побороть постоянные перепады настроения, и состояния когда "нафик все пошли от меня"! Так же и настроение зависит от состояния организма, в какой либо момент времени. Если организму хорошо, он сытый, выспавшийся, удовлетворенный, то настроение будет прекрасное и любвеобильное, особенно если погода хорошая и солнышко светит. Мы собстно и выглядим, как чувствует себя организм. Да еще и строение ентого омерзительного вещества, который почему-то назвали мозгом, кол-во его клеток на квадратный см. А еще инстинкты, сподвижники обусловленных поступков...Кошмар, вы только задумайтесь, находясь в толпе, о чем у них у всех там скрипит? Да ни о чем, верите! Все гораздо примитивнее и проще, большая статистическая часть населения большую часть своей жизни ни о чем не думает и не пытается даже задуматься о том, что надо поразмышлять, потренировать свой мозг, как хорошую мышцу, дабы она не атрофировалась, а напротив укрепилась и развернулась во всей красе. Так и в отношениях, над которыми надо трудиться постоянно, потому, как ни кто не придет и ни сделает этого за тебя.
Алена
На почве предпочтений в лирике, как помнишь, мы с тобой и сошлись...и тут мать, привела ты стих Анны Андреевны, как незя к стати...Есть некоторые люди, называемые творчески думающими, их кстати, не так много, среди них так же попадается малочисленная каста гениев, так вот они, встречаясь (мужчина энд женщина) почему-то самозабвенно и беспощадно ранят друг друга, при этом смертельно боясь потерять (не все конечно)...Возможно, им скучно жить спокойно, т.к. они тонут в пошлости, и нужна постоянная встряска и бури? Они вцепляются друг в друга смертельной хваткой и жадно топят друг друга, до изнеможения, до гибели...Интересно от чего? может так себя ведут люди, у которых отсутствует семейная система ценностей, и преобладает постоянный поиск чего-то не знамо чего? может дело в наслаждении, ведь ученные считают, что от страданий и грусти вырабатываются определенные гормоны и вещества, от которых человек получает ни с чем не сравнимое удовольствие. Получается человек заложник химических и физических процессов своего организма. Или все это психика? хотя, что такое психика, это же то же строение организма и физика с химией, плюс преобритенный в детстве опыт. Ну, от чего я не переношу коллегу за соседним столом, и радостно встречаю мужчину привлекшего меня не знаю чем, то ли запахом, то ли... один Бог ведает...
Замкнутый круг…не вырвешься и не разберешься…так и будешь до конца смотреть на мир через две дырки на голове, как через замочную скважину, находясь при этом запертым в непонятно что, называемое телом…
Все проходит...
Katana

СообщениеЧерновик Ср ноя 08, 2006 11:11

Есть такое предположение.. что человек может любить Любого. Это в его возможности. Именно любить. Мы же делаем исходя из каких-то собирательных образов социума, моды и поведения человека.. (кстати я могу быть полностью неадекватным - это мои преположения и прочитанная- услышанная информация) и мы из сумбура этих относительностей тыкаем пальцем именно в него.. а поскольку и не знаем иного .. ведь это за пределом морали общепринятой и ты просто определяешься с тем чтобы любить этого человека... там же слышал, что вполне возможно добиться рановесия с миром познавая гармонию и этот мир через любовь к этому человеку..) все остальное игра гордыни и внутреннего "правильного" решения.. и поскольку оно "правильное" мы будем оправдывать его и криками немогу без тебя.. это по поводу "правоты выбора" а обычно у нас целый список "правоты" почему я знаю что-то лучше чем ты.. и так далее... и от того уже идут внутренняя борьба в семье за правоту.. потому что кто-то должен быть "хозяином", вечно "правым", "решающим"...
Почитаешь так я получаюсь прозженным цинником нечувствовавшим любовь или сильно обжегшимся) но на самом деле.. все это звучит логично очень.. и я согласен с этим но не могу ничего поделать что люблю то ее одну)... как говорила моя знакомая ..наверно я еще не достиг такого уровня просветления)....
Черновик

СообщениеVADIM Ср ноя 08, 2006 13:06

ну вы здесь все даете.. +:[smilie=smilik (14).gif]
VADIM

СообщениеBatai1 Ср ноя 08, 2006 20:38

Katana писал(а):может дело в наслаждении, ведь ученные считают, что от страданий и грусти вырабатываются определенные гормоны и вещества, от которых человек получает ни с чем не сравнимое удовольствие. Получается человек заложник химических и физических процессов своего организма.

По этому поводу мне сразу вспомнился один из способов лечения наркомании. Уже давно определена область в коре головного мозга, которая отвечает за "память удовольствия", конкретко - наркотика. Так вот; в черепе сверлят дырку и видимо жидким азотом замораживают определенную область коры. Говорят, что эффективность достигает 90 процентов. Человек просто не помнит, а следовательно не нуждается в повторении. И еще по поводу удовольствия. До этого, опыты проводили на приматах. Подводили электроды к этой самой зоне и позволяли обезьяне воздействовать на зону, отвечающую за удовольствия (кнопочку нажимать, рычажок дергать). В результате все подопытные обезьяны умерли от удовольствия (определеное психо-эмоциональное истощение). Не могли остановиться.
P.S. Предлагаю развить тему человеческих удовольствий.
Batai1

СообщениеKalinovec Ср ноя 08, 2006 20:50

Batai1

Как то продолжать не хочется, а то "определеное психо-эмоциональное истощение" +:[smilie=smilik (9).gif]
Kalinovec

СообщениеBatai1 Ср дек 27, 2006 23:53

Пить или не пить?
Вот в чем? Вопрос.
Batai1

СообщениеArtur Ср дек 27, 2006 23:59

В фужерах удобнее))..
Ich bin in Grozny geboren.
Artur
коренной житель

СообщениеBatai1 Чт дек 28, 2006 00:34

Artur писал(а):В фужерах удобнее))..

Ну, это смотря что...
Batai1

СообщениеРыжик Чт дек 28, 2006 00:52

Интересненько тут,даже все страницы прочитала.Хочется вклиниться,да боюсь,вдруг в тему не попаду ))
"Будь что будет, - сказал себе Тристан, - ведь всем на свете правит случай!"
Рыжик
шикарная женщина

СообщениеKatana Чт дек 28, 2006 09:57

Batai1
на последней пъянке были переБиты/переПиты все стеклянные предметы для распития алкоголя? +:[smilie=smilik (8).gif]
могу порекомендовать, где восстановить запасы +:[smilie=smilik (7).gif]

Пэ.Сэ. Пить можно из всего, что попадется под руку. вопрос в том есть ли что-то, что можно куда ни будь налить
Все проходит...
Katana

СообщениеBatai1 Чт дек 28, 2006 16:50

Katana писал(а):могу порекомендовать, где восстановить запасы

Интересно, интересно!
Katana писал(а): Пить можно из всего, что попадется под руку.

Да, помню времена, когда пиво (в пивных) разливали в поллитровые банки, водку фасовали в пластиковые стаканчики.
Рыжик писал(а):Хочется вклиниться

А ты, того, не бойся!
Batai1

СообщениеАпис Чт дек 28, 2006 18:31

Рыжик писал(а):Хочется вклиниться,да боюсь,вдруг в тему не попаду ))

Batai1 писал(а):А ты, того, не бойся!

Всем не бояться? Или только тем, кто с волками дружит? +:[smilie=smilik (6).gif]
"Ходок"
Апис

СообщениеРыжик Чт дек 28, 2006 19:45

Апис,
юр вэлкам ))
Рыжик
шикарная женщина

СообщениеАпис Чт дек 28, 2006 19:50

Рыжик писал(а):Апис,
юр вэлкам ))

И тебе здрасьте!
Гляжу, пугливая стала... +:[smilie=smilik (6).gif] Что так?
"Ходок"
Апис

СообщениеРыжик Чт дек 28, 2006 21:14

Да шоб не обламатьси ))
Рыжик
шикарная женщина

СообщениеАпис Чт дек 28, 2006 21:23

Batai1 писал(а):Предлагаю развить тему человеческих удовольствий.

Рыжик писал(а):Да шоб не обламатьси ))

+:[smilie=smilik (12).gif]
"Ходок"
Апис

СообщениеРыжик Чт дек 28, 2006 21:46

Апис,
Хорошо задокументировал ))
Рыжик
шикарная женщина

СообщениеBatai1 Пт дек 29, 2006 21:15

Жил-был в городе N... человечек, и звали его – Х. Был он весь..., никто его не любил. Обиделся Х на ...чей и ушел жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Х ненавидел ... В то время, как все население веселилось от души, барометр и без того всегда плохого настроения Х показывал нечто ужасное. Каждое становилось для ... отшельника страшной пыткой.
Узнаете? Правильно - это Гринч, Похититель Рождества.
Batai1

СообщениеРыжик Пт дек 29, 2006 21:29

Батай,
узнала с первых строк.Запомнила из-за Джима Кэрри. А вот если б Гринча любили-был бы он белый и пушистый ))
Рыжик
шикарная женщина

СообщениеBatai1 Пт дек 29, 2006 21:33

Рыжик писал(а):А вот если б Гринча любили-был бы он белый и пушистый ))

Любовь нужно заслужить...
Batai1

СообщениеВита Пт дек 29, 2006 21:35

Batai1 писал(а):Любовь нужно заслужить...

Любить нужно не бояться....
Фишка в том, чтобы расчет оказался правильным.
Вита
блондинка в "законе"

СообщениеРыжик Пт дек 29, 2006 21:45

Вита писал(а):
Batai1 писал(а):Любовь нужно заслужить...

Любить нужно не бояться....

Любовь или есть или ее нет.
Рыжик
шикарная женщина

СообщениеBatai1 Пт дек 29, 2006 22:07

Рыжик писал(а):Любовь или есть или ее нет

Она придет, когда не ждешь...
Batai1

Пред.След.

Вернуться в Бесед(к)а