Katana Ср ноя 08, 2006 10:13
Алена
Batai1
Ребята, вероятно надо просто жить, и не быть пленником своего ЭГО...
Возможно все просто - наше поведение обусловлено строением нашего тела и психофизических от сюда особенностей. Ну, разве холерик сможет стать сангвиником, да навряд ли, не сможет побороть постоянные перепады настроения, и состояния когда "нафик все пошли от меня"! Так же и настроение зависит от состояния организма, в какой либо момент времени. Если организму хорошо, он сытый, выспавшийся, удовлетворенный, то настроение будет прекрасное и любвеобильное, особенно если погода хорошая и солнышко светит. Мы собстно и выглядим, как чувствует себя организм. Да еще и строение ентого омерзительного вещества, который почему-то назвали мозгом, кол-во его клеток на квадратный см. А еще инстинкты, сподвижники обусловленных поступков...Кошмар, вы только задумайтесь, находясь в толпе, о чем у них у всех там скрипит? Да ни о чем, верите! Все гораздо примитивнее и проще, большая статистическая часть населения большую часть своей жизни ни о чем не думает и не пытается даже задуматься о том, что надо поразмышлять, потренировать свой мозг, как хорошую мышцу, дабы она не атрофировалась, а напротив укрепилась и развернулась во всей красе. Так и в отношениях, над которыми надо трудиться постоянно, потому, как ни кто не придет и ни сделает этого за тебя.
Алена
На почве предпочтений в лирике, как помнишь, мы с тобой и сошлись...и тут мать, привела ты стих Анны Андреевны, как незя к стати...Есть некоторые люди, называемые творчески думающими, их кстати, не так много, среди них так же попадается малочисленная каста гениев, так вот они, встречаясь (мужчина энд женщина) почему-то самозабвенно и беспощадно ранят друг друга, при этом смертельно боясь потерять (не все конечно)...Возможно, им скучно жить спокойно, т.к. они тонут в пошлости, и нужна постоянная встряска и бури? Они вцепляются друг в друга смертельной хваткой и жадно топят друг друга, до изнеможения, до гибели...Интересно от чего? может так себя ведут люди, у которых отсутствует семейная система ценностей, и преобладает постоянный поиск чего-то не знамо чего? может дело в наслаждении, ведь ученные считают, что от страданий и грусти вырабатываются определенные гормоны и вещества, от которых человек получает ни с чем не сравнимое удовольствие. Получается человек заложник химических и физических процессов своего организма. Или все это психика? хотя, что такое психика, это же то же строение организма и физика с химией, плюс преобритенный в детстве опыт. Ну, от чего я не переношу коллегу за соседним столом, и радостно встречаю мужчину привлекшего меня не знаю чем, то ли запахом, то ли... один Бог ведает...
Замкнутый круг…не вырвешься и не разберешься…так и будешь до конца смотреть на мир через две дырки на голове, как через замочную скважину, находясь при этом запертым в непонятно что, называемое телом…
Все проходит...