Зиза писал(а):А меня Коэльо не цепляет! Прочитала три его произведения и сделала вывод, что не моё. Видимо философия не моя стезя
Меня хватило на половину какой то из его книг, прочитав которую я сделала твердый вывод, что автор страдает графоманией...С моей точки зрения это из области "Я вам объясню, что снег белый, вода мокрая...и т.д. и т.п." На мой взгляд если писатель хорош, он дает читателю право самому додумывать, и фантазировать, это как наброски с полутонами, тонкие намеки...интимное действо...А Коэльо в этом смысле тяжеловесен…В общем мне было скучно...Но это только на мой взгляд.
Большое удовольствие получила, прочитав "Собачье сердце" Булгакова. Все что было издано в его авторстве прочла, а вот до этого романа руки не дошли, может из-за фильма...но вот наконец почему то захотелось...И как все же он многогранен, как тонок, чувствителен и умен! Мне, почему-то стало ужасно жалко, что многие знают это произведение только по фильму! Фильм, конечно же великолепен, но с книгой ни в какое сравнение, ну не возможно все Булгаковское размышление показать на пленке! думаю, что перечитаю еще как нибудь, может, что-то новое найду!
![улыбка +:[smilie=smilik (6).gif]](./images/smilies/smilik (6).gif)