FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Наша книжная полка

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеKatana Чт июн 08, 2006 14:35

Зиза писал(а):А меня Коэльо не цепляет! Прочитала три его произведения и сделала вывод, что не моё. Видимо философия не моя стезя

Меня хватило на половину какой то из его книг, прочитав которую я сделала твердый вывод, что автор страдает графоманией...С моей точки зрения это из области "Я вам объясню, что снег белый, вода мокрая...и т.д. и т.п." На мой взгляд если писатель хорош, он дает читателю право самому додумывать, и фантазировать, это как наброски с полутонами, тонкие намеки...интимное действо...А Коэльо в этом смысле тяжеловесен…В общем мне было скучно...Но это только на мой взгляд.
Большое удовольствие получила, прочитав "Собачье сердце" Булгакова. Все что было издано в его авторстве прочла, а вот до этого романа руки не дошли, может из-за фильма...но вот наконец почему то захотелось...И как все же он многогранен, как тонок, чувствителен и умен! Мне, почему-то стало ужасно жалко, что многие знают это произведение только по фильму! Фильм, конечно же великолепен, но с книгой ни в какое сравнение, ну не возможно все Булгаковское размышление показать на пленке! думаю, что перечитаю еще как нибудь, может, что-то новое найду! +:[smilie=smilik (6).gif]
Последний раз редактировалось Katana Чт июн 08, 2006 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Все проходит...
Katana

СообщениеАлена Чт июн 08, 2006 14:41

Katana писал(а): я сделала твердый вывод, что автор страдает графоманией...С моей точки зрения это из области "Я вам объясню, что снег белый, вода мокрая...и т.д. и т.п." На мой взгляд если писатель хорош, он дает читателю право самому додумывать, и фантазировать, это как наброски с полутонами, тонкие намеки...интимное действо...А Коэльо в этом смысле тяжеловесен…Но это только на мой взгляд.

Мать! какая у него графования! Ды ты просто Павича не читала! ))))))))))
А что ты вообще чтишь?
Алена

СообщениеKatana Чт июн 08, 2006 14:58

Алена писал(а):А что ты вообще чтишь?

да в общем см. редактированный пост выше...но в принципе легче выразиться таким образом - стараюсь читать качественную литературу, я же идеалист. понимаешь...ну может еще конечно в этом вопросе придерживаюсь консервативных взглядов. Современных авторов скорей не люблю и ровнодышу, чем люблю, скорей не читаю, чем читаю...за редчайшим исключением, а исключения всеж таки есть, поскольку все ж таки я их пробую на вкус тоже...В общем времени мало, а столько хорошего и замечательного еще не прочитано! Ну соррьки, это всего лишь мое мнение, не претендующее на истину... +:[smilie=smilik (12).gif]

Алена писал(а): Ды ты просто Павича не читала!

А что по поводу Павича? Просвяти, плизз.
Все проходит...
Katana

СообщениеБонч Чт июн 08, 2006 15:25

Прочитал недавно инструкцию по эксплуатации ДВД-плейера. Так себе книжица. Начало скучное, середина, правда, захватывает, но конец скомкан и будущее героев неясно... В общем, я был разочарован.
Бонч

СообщениеАлена Чт июн 08, 2006 15:36

Katana писал(а): стараюсь читать качественную литературу, я же идеалист. понимаешь...ну может еще конечно в этом вопросе придерживаюсь консервативных взглядов.
А что по поводу Павича? Просвяти, плизз.

Мне просто интересно, что ты имеешь в виду под качественной литературой. Так как у каждого она - своя. Пример тому - тот самый Коэльо: для кого-то это классика жанра, а кто-то не смог одолеть ни строчки. Я не пытаюсь здесь судить тех или других, просто имею в виду то, что о вкусах не спорят.
Второй тому пример - упомятый выше Милорад Павич, лет пять назад обсуждавшийся во всех салонах, и глупо было бы не произнести название его основной вещи "Хазарский словарь", чтоп тебя не заклевали или перестали относить к эстетствующим мира сего. Я, например, не смогла осилить. Хотя старалась изо всех сил. Мой друг был просто без ума от него, перечитывал и цитировал. Ну и пытался меня, оторву, приобщить. Я очень долго пыталась найти там развитие действия/сюжета (ну хоть не как у Кинга, то хотя бы у Коэльо). Долго водила лупой по словам, и акромя красивой связкий слов нашла только... бесплатный пендель. Теперь штук 6 книг Павича стоят у меня на видном месте и гости смотрят на меня с уважением.
Алена

Сообщениевика Чт июн 08, 2006 15:37

Katana писал(а):А что по поводу Павича?

А что, кроме Хазарского словаря у меня все неплохо пошло. Хотя, после 3-4 книги он начинает тоже утомлять однообразностью! Почти как
Бонч писал(а):инструкция по эксплуатации ДВД-плейера
!! +:[smilie=smilik (9).gif]
Эх,Бонч, я только на эту книжицу нацелилась, и тут ты со своей рецензией!! Теперь и мое будущее неясно!! +:[smilie=smilik (9).gif]
вика

СообщениеБонч Чт июн 08, 2006 15:49

вика
Читай, читай, не боись, вдруг у тебя совсем другое впечатление состоится? Глянь, как люди по-разному на Коэльо, например, реагируют. Мне, например, "Алхимик" очень нравится.
Бонч

Сообщениевика Чт июн 08, 2006 15:51

Бонч
Ладно, уговорил! Высылай свой экземпляр бандеролью, только пометки на полях не стирай!! +:[smilie=smilik (9).gif]
вика

СообщениеSeetara Чт июн 08, 2006 16:03

Katana

-))..я хотела спросить..кого, конкретно, читаете..

СообщениеKatana Чт июн 08, 2006 16:16

Алена писал(а):то ты имеешь в виду под качественной литературой. Так как у каждого она - своя.

Дорогая, ну подсказку ж дала:
Katana писал(а):ну может еще конечно в этом вопросе придерживаюсь консервативных взглядов

Seetara
Эхе-хе…ну всех прочтенных за жизнь и произведших впечатление, не упомнить так с ходу... ну например Платонов, когда то увлекалась Грином (даже купила собрание сочинений и все перечитала), опять таки мой любимый Булгаков (хотя из него не понравилось это трилогия «Дьяволиада», «Роковые яйца» и третью вещь запамятовала), Севелла - +:[smilie=smilik (11).gif] . Предпоследнее, что прочла – Лидию Чуковскую «Памяти детства», это документальная вещь, написанная хорошим литературным художественным языком; кстати, очень всем рекомендую, книга излучает тепло. Сейчас дневники самого Корнея Ивановича Чуковского, увлеклась я этим человеком, очень мне его личность интересна, мысли его мне близки и понятны, но рекомендовать не буду, т.к. далеко не все читают дневники и воспоминания, это на любителя. Недавно перечитывала еще раз рассказы ОГенри, получила море удовольствия. Милн произвел на меня благоприятное впечатление. Так можно перечислять и перечислять. Ребенку своему рекомендую, к примеру, Диккенса и Стивенсона, Марк Твена. По поводу последнего, он написал замечательную книжку для взрослых «На легке», которую рекомендую с !!! , написанная с невероятным чувством юмора и проницательностью (могу дать желающим почитать).
Кстати, у кого есть Стендаль? Буду до невероятности благодарна если дадите почитать!
Последний раз редактировалось Katana Чт июн 08, 2006 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Все проходит...
Katana

СообщениеSeetara Чт июн 08, 2006 16:18

Katana

-)..только если хотите
Seetara

СообщениеАлена Чт июн 08, 2006 16:18

Стесняюсь спросить: ты их скрываешь или так с нами кокетничаешь? )))))))))))))))))))))))
Алена

СообщениеAnchetta Чт июн 08, 2006 16:52

Ну вот что докопались до человека)))))))0000
Например последняя мною прочитанная книжка именовалась зачетной.
Очень, скажу я вам, занимательное чтиво
Anchetta
злобная старушка

Сообщениевика Чт июн 08, 2006 16:55

Anchetta
И что там тебе пишут?? +:[smilie=smilik (8).gif]
вика

СообщениеKatana Чт июн 08, 2006 16:56

Seetara
+:[smilie=smilik (9).gif] Не успела вовремя после Вашей редакции отредактировать свой пост...Вы уже следующий ответ написали...Посмотрите выше там мой ответ в уже отредактированной форме.
Все проходит...
Katana

СообщениеKatana Чт июн 08, 2006 16:57

Алена
Куда ты так все время спешишь? +:[smilie=smilik (12).gif]
Все проходит...
Katana

Сообщениевика Чт июн 08, 2006 17:02

Katana писал(а):Куда ты так все время спешишь?

И жить торопится, и чувствовать спешит!!!!
вика

СообщениеAnchetta Чт июн 08, 2006 17:03

Katana писал(а):Кстати, у кого есть Стендаль?

приходи - бери.
вика писал(а):И что там тебе пишут??

уже ничего(
Anchetta
злобная старушка

СообщениеKatana Чт июн 08, 2006 17:03

вика писал(а):И жить торопится, и чувствовать спешит!!!!

Каждый день, как последний!
Все проходит...
Katana

СообщениеKatana Чт июн 08, 2006 17:04

Anchetta
Спос, дорогая! я к тебе примчусь...но не только за Стендалем +:[smilie=smilik (8).gif]
Все проходит...
Katana

СообщениеАлена Чт июн 08, 2006 17:05

Дневники Корнея Чуковского я очень люблю, давно не перечитывала, честно говоря. Я вообще очень жалую этот жанр. Мне его открыл довольно давно очень старый... знакомый, за что я ему до сих пор очень признательная, подсунув мемуары Станиславского. Станиславкий меня не очень увлек, а вот Мариенгофа и "Алмазный мой венец" Катаева, я могу перечитывать сто раз в год. Как и воспоминаия Елены Булгаковой или Мариэтты Чудавковой о Булгакове.
Алена

СообщениеAnchetta Чт июн 15, 2006 21:29

На том форуме я давала ссылку на книгу Павла Санаева "Похороните меня под плинтусом", только в не полном варианте. Нашла полный.
http://www.fictionbook.ru/ru/author/san ... plintusom/
Anchetta
злобная старушка

СообщениеKatana Пт июн 16, 2006 12:49

Anchetta
Гип-гип уррряяя!!!! +:[smilie=smilik (5).gif]
Все проходит...
Katana

СообщениеKatana Пн июн 19, 2006 15:13

Читаю сейчас "Вычитание зайца" Андрея Битова. Рекомендую. это о том как заяц Пушкину дорогу перебежал.....так же "Путешественник. Дубль" того же автора.
Все проходит...
Katana

СообщениеSeetara Пн июн 19, 2006 16:21

Seetara

Пред.След.

Вернуться в Бесед(к)а