FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Мы живем свою жизнь (разные разности)

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеИдущий1 Сб май 02, 2026 18:44

...достаточно ли не делать зла, чтобы быть хорошим человеком? Наверное, нет.
Чтобы быть хорошим человеком, надо делать над собой усилие.
Не очень много добра я сделал. И усилий делать добро помню немного.
А если у тебя нет времени сделать добро, значит, у тебя нет времени стать хорошим человеком.
Мало у меня было времени, чтобы стать хорошим человеком.
Кончаловский Андрей "Возвышающий обман"

Коммент:
Это чем же хорошим лично я был занят в то время, которое не имел для того чтобы стать хорошим человеком?!
Я не спрашиваю об этом никого другого, потому что знаю: он был занят тем же, чем и я.

Но ведь есть и другие!
Спасибо им!
За любезно предоставленную мне и тебе возможность спрятаться за их спинами!

А если они откажут нам с тобой добровольно, мы ведь и "средства" можем применить!
Тут уж не до сантиментов, знаете ли...
"Невозможно вцепиться в "чудное мгновенье", чтобы его удержать."
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вт май 05, 2026 08:17

У нас власть правильная, а вот посмотрите, какова власть в Италии:

Альберто Моравия "Рассказы"
...Я знал, что власть существует, но из соображений морального порядка исключал для себя факт ее существования, не видя в ней практического смысла.

На определенном уровне работа (во власти) ровно ничего не значит, становится всего лишь одним из аспектов осуществления власти.
И именно это-то осуществление власти, даже если оно не сопровождается работой, является само по себе делом, профессией.

Власть — это манера одеваться.
Власть — это кабинет, ковер, стол, кресло, стул — всё это власть.
Распорядок моего дня — тоже власть. Мой приход вселяет душу в неподвижное, безжизненное тело офиса.
Моя душа, то есть моя власть, простирается до архива в одну сторону, до конца коридора — в другую.
Когда меня нет, все замирает в ожидании, когда я здесь — все приходит в действие.
Вот что такое власть.
Последний раз редактировалось Идущий1 Вт май 05, 2026 12:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вт май 05, 2026 08:20

Продолжение:

Власть для попавших сюда — это два телефона, по которым можно говорить одновременно. Одна трубка в руке, другая — прижата к уху плечом.
Это диктофон, при помощи которого я могу связаться с секретаршей.
Это — папка, чернильница, стопка бумаги.
Правда, я ничем из этого не пользуюсь, но в моей власти всё это делать.
Это всё - признаки власти, её важные атрибуты.

— А власть как профессия — это преобразование любого вида деятельности, в том числе и работы, в проявления власти.
В сущности, всю работу выполняют здесь мелкие служащие. Чем выше по служебной лестнице, тем всё больше работа становится лишь предлогом, поводом для проявления власти, и в конце концов на самых высоких ступенях она распыляется, исчезает совсем — остается лишь власть, власть как самоцель.

— Допустим, надо решить, открывать ли нам отделение за границей. Нужно ли нам это отделение, выгодно ли оно, оправдает ли себя?
Ни на один из этих вопросов я не могу дать ответ, зато я твердо знаю, что создание филиала откроет новые возможности для осуществления власти...

И т.д.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вт май 05, 2026 08:22

Коммент:
А вот у нас всегда была правильная власть!

"...Очень правильная эта, наша, советская власть!"
В.Маяковский «Рассказ литейщика Ивана Козырева..."
Идущий1

Пред.

Вернуться в Бесед(к)а