FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Новости из Грозного

по волнам нашей памяти

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеВита Чт июл 16, 2009 13:20

Идущий писал(а):Наташа была хорошим человеком!

Она была ЧЕЛОВЕКОМ! Это действительно огромная потеря!
Фишка в том, чтобы расчет оказался правильным.
Вита
блондинка в "законе"

СообщениеSahalin Чт июл 16, 2009 15:35

Рой писал(а):
Sahalin писал(а):и все таки ответьте на мой конкретный вопрос про сподвижноков Исы, мир ему.

Для того,что-бы говорить про сподвижников Исы,мир ему,для начала надо знать это.Но так как ты(ничего если на ты?)ведёшь дискуссию в области Корана,то это совсем не удивительно,что об этом никто тут не поддерживает разговор.Хотя Инна,по моему,достаточно всё внятно разложила.
Я-же в свою очередь хочу приземлить наши споры,как нападение,так и защиту той девушки,которая сменила религию.
Задам тебе вопрос.Правда он риторический,но всё-же хочу от тебя получить ответ.Ты как мусульманин будешь довольствоваться объяснениями свободного волеизъявления в вопросе замены религии,если вдруг мусульманин перейдёт в стан православия?
Лично я отношусь к любой традиционной религии с уважением.Любая религия несёт добро людям,но смена религии есть самый тяжкий грех,по крайней мере в православии.

Рой, ответьте на мой вопрос используя один из двух предложенных вариантов "ДА" или "НЕТ" : испытываете ли вы брезгливость к сподвижникам Исы мир ему которые последовали его учению и сменили свою преведущюю религию на ту что проповедовал Иса мир ему. после я готов ответить на любые ваши вопросы в меру своих знаний и осведомленности. с уважением.
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеРой Чт июл 16, 2009 16:51

Sahalin писал(а):[Рой, ответьте на мой вопрос используя один из двух предложенных вариантов "ДА" или "НЕТ" : испытываете ли вы брезгливость к сподвижникам Исы мир ему которые последовали его учению и сменили свою преведущюю религию на ту что проповедовал Иса мир ему.

Я-же сказал,что ничего об этом не знаю,что-бы испытывать нечто.Это моё невежество,но,к сожалению я мало знаком с Исламом.
И тем не-менее я хочу повторить свой вопрос.Не будем давать оценку святым.
Допускаете-ли Вы перемену своей религии среди нас,людей?(От мусульманства к христианству)
Рой

СообщениеИнна-я Чт июл 16, 2009 17:20

Рой писал(а):Хотя Инна,по моему,достаточно всё внятно разложила.

Ничего не раскладывала. Уж извините - не получился разговор.

Никогда не была и не буду овощем, которому все равно в какую землю его посадят.
Собственный духовный опыт каждый волен оставлять при себе и распоряжаться им так, как велит внутренний судья - нравственность, совесть, честь.
Как говорил Чехов - когда вам подают кофе - не ищите в нем пиво. )))
Моя вера - это сокровище, о котором предпочитаю говорить с людьми, которым доверяю. Или по крайней мере с людьми, лишенными учительского или судейского тона. И уж как минимум с теми, кого действительно интересует предмет веры, а не собственные или чужие комплексы, счеты, проекции, поиск козла отпущения и т.д.
Если Вас, Рой, действительно интересует личное мнение собеседника, то не торопитесь торжественно награждать его медалью "заочно виновен" - она может не найти своего героя. А так жаль, когда пропадает чье-то старание.
В дискуссиях на предмет веры предпочитаю аргументацию знаниями, Писаниями, историческими и научными фактами. Личные эмоции в тонких вопросах вероучения не приемлю, не обессудьте.
А потому большая просьба - не ссылаться на меня в дискуссиях по такому ВАЖНОМУ вопросу, как СВОБОДА совести.
Знать путь и пройти его - не одно и то же
Инна-я

СообщениеАРТУР* Чт июл 16, 2009 22:36

Рой, не заводись! Данную тему разговора администрация форума не хочет продолжать, это и верно. Все ясно и понятно из уже сказанного и прочитанного. Все остаются при своем мнении, при своей вере. Это и есть истина достойная похвалы.
АРТУР*

СообщениеРой Пт июл 17, 2009 00:12

Прочитал ваши посты, и тепрь мне ясно, что тут с пониманием относятся к человеку сменившему или выбравшему религию, не будут его сторониться, не станут им брезговать, такой человек получит тут поддержку и понимание. Дело в том что я сам сменил религию, пришел к этому будучи уже взрослым, осознанно и вижу, что часто люди бояться говорить об этом. Тут же об этом говорят прямо не боясь и не стесняясь и получают не осуждение ,а понимание и даже защиту. Может не в ту тему об этом написал, но увидел сообщение об этом в первой же теме и решил понять, как тут отнесутся к человеку сменившему религию. На этом тему о религии больше не продолжаю.
Рой

СообщениеИнна-я Пт июл 17, 2009 06:37

Рой писал(а):легко солжёте

Вот только не надо реверансов в мою сторону.
Выложила я некоторые аргументы, надеясь на предметный разговор, однако, как мне кажется, вам важно другое - КТО виноват и ЧТО делать. Чтобы "ДОСТАТОЧНО все внятно выложить" нужна дискуссия не здесь и не в таком тоне и не на единичный пост, длинной в несколько предложений. Для подобных вещей это слишком мало. Поэтому не не стоит приписывать мне развитие целой темы и удаление оной по ВАШИМ сугубо личным несправедливым предположениям.
Рой писал(а):что-бы выгородить себя и подставить другого

Я не буду давать пищу Вашим отрицательным эмоциям (моих к счастью нет) и оправдываться.
Рой писал(а):по сему ссылок на Вас не будет

Сделайте одолжение.
Рой писал(а):и говорит ничего не было

Цитируя, не извращайте суть слов. Я сказала - ничего НЕ РАСКЛАДЫВАЛА. Смысл слова РАСКЛАД не надо пояснять?
Инна-я

СообщениеSahalin Пт июл 17, 2009 08:32

мир! труд! май! всем респект! думаю что можно создать отдельную тему и все теологические вопросы перенести туда, это не от большого желания спорить. но согласитесь что аргументированный и разумный спор является катализатором самообразования :)
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеИдущий Пт июл 17, 2009 09:43

Как человек законопослушный (а здесь – на Форуме – тем более!!!) не могу позволить себе дискутировать по вопросу, закрытому Модератором! (Хотя язык так и чешется!)
Давайте уважать Модераторов и их запреты! Ведь должны же мы здесь хоть кого-то слушаться!
А недовольные Модераторами могут искать на них ЗАКОННУЮ управу!

Но я о другом!

Из всей этой жаркой дискуссии я вынес ТРИ очень важных для себя тезиса:

1. Инна-я Пт июл 17, 2009 07:37
«Я не буду давать пищу Вашим отрицательным эмоциям (моих к счастью нет)…»
(выделено мной)

2. АРТУР* Чт июл 16, 2009 23:36
«Все остаются при своем мнении, при своей вере. Это и есть истина достойная похвалы»

3. Sahalin Пт июл 17, 2009 08:32
«…аргументированный и разумный спор является катализатором самообразования»

Хочу выразить свое восхищение авторами!

И добавить:
Мне иногда говорят, что я такой безвольный и слабохарактерный, что готов все и всех прощать!
Я не призываю к всепрощению и всеXпрощению!
Просто я думаю – так ли уж важно, кто именно победит в той или иной дискуссии!
Мы ведь не Парламент и не Правительство и не решаем судеб народа или государства!

Признаться, я и сам люблю жаркие дискуссии, и нередко мои эмоции перехлестывают через край!
Однако те, кто знает меня, могут подтвердить: я всегда восхищался остроумием оппонента, его эрудицией, и аплодировал тому, кто побеждал меня в споре.
И никогда не увлекался мелочными придирками, цеплянием к словам, переходом на личности и пр.
Особенно это коробит слушателей (в нашем случае – зрителей у монитора), когда нечто подобное происходит в дискуссии с участием Женщины.

И меня конкретно ВОЗМУЩАЕТ СЛУЧАЙ, когда парой Постов выше один из нас-мужчин выразил свое возмущение Постом Женщины, с использованием при этом ненормативной лексики (в нашем случае – сказав вслух название печеного изделия типа большой-плоской-тонкой лепешки!)

Мужчина всегда должен помнить, что он-Мужчина!
Даже если его поливают не словами, а раскаленным свинцом!
А также помнить и другое:
Никому, поступившему бестактно с Женщиной - это не простится!

На языке так и вертится: «Ребята, давайте жить дружно!»
Но скажу я всё же другое (повторюсь): «Остерегайтесь, пожалуйста, своей ПЕРВОЙ РЕАКЦИИ!»
Ведь, как известно, ПОСПЕШНОЕ СЛОВО, хотя и не воробей, но тоже бывает сереньким!
И это – в лучшем случае!

Спасибо!
ХАрц дуьне къУьйсу вай / садаIар дОцуш,
ХьОшалгIахь вАьш хилар / дага ца лОцуш.
(чеч.)
За мир сей неправедный грыземся без устали,
Забыв, что в нём мы всего лишь в гостях.
Идущий

СообщениеРой Пт июл 17, 2009 20:24

Да ладно вам, написали так много, не обижайтесь, не прочитал, слишком длинно , но думаю что вы все люди хорошие, добрые. Инна-я, вы полюбите меня, я уже почти в вас влюбился.
Рой

СообщениеИнна-я Пт июл 17, 2009 23:38

Sahalin писал(а):разумный спор является катализатором самообразования

+:[smilie=smilik (11).gif]
Рой писал(а):я уже почти в вас влюбился

"Почти" - не считается.
Идущий писал(а):«Остерегайтесь, пожалуйста, своей ПЕРВОЙ РЕАКЦИИ!»

"Не важно проигрываешь ты или выигрываешь, важно КАК ты играешь". Стараюсь помнить об этом. На самом деле.
Рой писал(а):как тут отнесутся к человеку сменившему религию

Меняют коней на переправе. Веру обретают. Прошу прощения за некую рубленность фраз, это не от самомнения, просто люблю лаконичность мыслей и отточенность фраз.
Инна-я

СообщениеРой Сб июл 18, 2009 00:56

Давненько мне такая женщина не попадалась ! [smilie=1 (19).gif] Или попадаются только на удочку? +:[smilie=smilik (6).gif]
Рой

СообщениеИсмаил Сб июл 18, 2009 01:18

Салам не подскажите как сюда фотки ставлять
Исмаил

СообщениеИнна-я Сб июл 18, 2009 09:10

Рой писал(а):Или попадаются только на удочку?

Ну почему же? Еще на взятках, на даче ложных показаний, на язык, который, как помнится, без костей... Варианты в ассортименте. Но Вы правы - я не приветствую акцент на некую безальтернативность выдвигаемых предположений в мой адрес.
Впрочем, постараюсь не забывать, что Вы - мягкий и пушистый.
Удачи!
Инна-я

СообщениеИнна-я Сб июл 18, 2009 09:13

Исмаил писал(а):не подскажите как сюда фотки ставлять

Об этом лучше в техподдержке спросить. Я пользовалась программой "Радикал".
Инна-я

СообщениеГребенштейн Елена Сб июл 18, 2009 14:20

АРТУР* писал(а):Человек, предавший

А Вы. то сами, во, что нибудь верите, и есть для вас Бог?
Рой писал(а):Сменить свою религию ... Это вызывает брезгливость .
И , что значит это ваше высказывание?
Бог нас нагродил разными подарками и благами. Один из них, и самый великий- Это право выбора. Каждый из нас в праве выбирать.
Сменив религию-это не значит придать Бога и пророков. Мухаммед, да прибудет с ним мир, не привзнёс ни чего нового. Он трактовал лишь. то. что трактовали многие пророки: Авраам, Ной, Маисей, Иисус; а между ними были Аменофест 4, Заратушта, и многие. о ком мы не ведаем.

"Мы отправили к каждому народу посланника: "Поклоняйтесь Аллаху и сторонитесь язычества". Были среди них те, кого Аллах повел прямым путем, а были те, кому оказалось суждено заблуждение. Идите же по земле и посмотрите, каков был конец усомнившихся!"

Коран, 16:36

"Скажите (о, мусульмане): "Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исма´илу, Исхаку (Исааку), Йа´кубу (Иакову) и коленам (племенам Израиля), и что было даровано Мусе (Моисею) и ´Исе (Иисусу), и что было даровано пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему мы предаемся".

Коран, 2: 136, также 3:84-85
ВСЁРАВНО ХОРОШО
---------------------------------------------
МОЙ ТЕЛЕФОН-8-928-217-18-78
ПРОЗЬБА ЗВОНИТЬ, ВСЕМ КОМУ НЕ ЛЕНЬ.
Гребенштейн Елена
рыжая бестия

СообщениеГребенштейн Елена Сб июл 18, 2009 14:34

Kalinovec писал(а):Лично я рад, что Елена стала Хадиджат.

Sahalin писал(а):алхьамдулиллах1

Kalinovec
Сахалин, спасибо за поддержкы. Рада буду с вами встретиться в Грозном. Сейчас налаживаю пути к возвращению домой. Телефон мой вы видете 8 928 217 18 78.
Остальные пусть продолжают себя утешать.
Мой Прапрадед пренадлежал к знатному Персидсмкому княжескому роду. Его дочь стала женой немецкого графа Стефана Отто фо Гребенштейн,дальше были русские. Так. что я уж как нибудь сама разберусь. в какой религии мне быть -
ВСЁРАВНО ХОРОШО
Гребенштейн Елена
рыжая бестия

СообщениеSahalin Вс июл 19, 2009 08:11

Хадижа ждем Вас в Грозном :)
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеАРТУР* Пн июл 20, 2009 08:59

Гребенштейн Елена писал(а):А Вы. то сами, во, что нибудь верите, и есть для вас Бог?

Бог есть, Хадижат, в душе у каждого.
Верить или не верить "во что нибудь" нельзя, как и выставлять свою веру на показ. А как эта вера проявляется у каждого человека, это уже зависит от его личностных качеств.
АРТУР*

Сообщениевика Пн июл 20, 2009 13:18

Уважаемые форумчане!!!
На этой миролюбивой ноте взаимопонимания давайте и закончим этот разговор!
Желающие продолжить теологическую ДИСКУССИЮ (а не спор) могут открыть для этого отдельную тему. Но, как показала практика, в подобных темах, как бы не были деликатны участники, все равно разгораются страсти, поэтому, на нашем форуме, мы умышленно избегаем тем, которые могут затронуть чувства участников.
вика

СообщениеАнатолий62 Пн июл 20, 2009 13:47

Давайте, Вика. Но когда наше общение в этой теме было менее драматичным, к сожалению нас заоф-топили +:[smilie=smilik (13).gif] , потому что наш разговор был, скажем так, не очень предметным. Но, только - не сегодня. Потому что, сегодня у нас с вами есть хорошая новость - накануне ТЕРЕК одержал в ГРОЗНОМ, победу не над кем нибудь, а над обидчиком Манчестера Юнайтед - самим ЗЕНИТОМ! 3:2 в нашу пользу! С победным голом Илиева на последней минуте! ТЕРЕК - ЧЕМПИОН! [smilie=1 (5).gif]
Анатолий62

СообщениеFada Пн июл 20, 2009 16:05

Рой писал(а):В наше время были три вида-коммунисты,православные и странные

Модеры! простите за флуд.. но теперь я точно знаю, что Муромов пел про меня-)
"..страааанная женщина - страааааанная. Схожая с птицею рааааааненой.."
Fada

СообщениеТаня Гроттер Вт июл 21, 2009 07:06

По поводу выигрыша "Терека".
Один мой одноклассник давний поклонник "Зенита" - и "Терека" тоже. Я ему позвонила и спросила - за кого же он болел? И какая его половина восторжествовала? Ответил, что в этот раз не болел и не смотрел, потому что все равно расстроился бы. [smilie=1 (12).gif]
Таня Гроттер

СообщениеГребенштейн Елена Ср июл 22, 2009 13:30

[
Sahalin писал(а):Хадижа ждем Вас в Грозном :)

Спасибо Сахалин [smilie=1 (20).gif]
ВСЁРАВНО ХОРОШО
Гребенштейн Елена
рыжая бестия

СообщениеURAGAN Сб июл 25, 2009 08:14

Бродил по рынку "Беркат" и наткнулся на интересную рекламу магазина ... +:[smilie=smilik (6).gif]
Сочетание двух разных языков ( и смыслов) меня заставило запечатлить данный шедевр ...

Изображение
Beatles Forever!
Нет ничего дальше, чем вчера и нет ничего ближе, чем завтра...
URAGAN

Пред.След.

Вернуться в И это все о нем