Женёк писал(а):питанова ирина писал(а):Есть такие тонкие материи, которые осязаешь где то на уровне подсознания и чувствуешь себя капелькой в этом мире, той снежинкой.
Надо завести тему, Общество анонимных алкоголиков.
Салам, приятель!Я давно собирался поговорить с тобой, да все откладывал: беспокоился – получится ли у нас разговор!
Каждый разговор должен заканчиваться тем, что оба собеседника расстаются
«юхь к1айн а хилла (чеч. «с лицами, ставшими белыми (синоним – светлыми!)»)Не красными – от стыда!
Не черными – от горя!
Не желтыми – от обиды!
Не зелеными – от злости!
Предыстория;
Одна наша форумчанка – очаровательнейшая Женщина и добрейшая душа Madina-s-Novoi – на встрече в Кисловодске показала мне тебя: «
Женек! Тот самый Женек!»Я стал рыться в своей захудалой памяти и нарыл: это форумчанин, о котором говорили, что его постоянно банили Модераторы.
Конечно же, я проявил «пролетарскую солидарность»! Тем более что это оказался милейший человек: очень застенчивый, скромный, но и открытый, приветливый!
Показалось - нимб над головой!
И я подумал: «Ну-у-у Модераторы! У-у-у звери!»
А сегодня прочитал этот твой коммент, вспомнил твои некоторые предыдущие шпыняния, уколы, подколы и пр. язвинки на некоторых Топиках и… твой нимб стал тускнеть в моих глазах.
Впрочем, надеюсь, твой ответ убедит меня в том, что у меня у самого стало портиться зрение!
Но что обиднее всего: твои шпыняния достаются Женщинам!
Боюсь ошибиться, но это наводит на определенную мысль...
Впрочем, как человек кавказский, ты должен помнить, что
за обиду, нанесенную Женщине, спрашивают вдвойне!
И еще: как человек кавказский, ты должен помнить
какие места в неписанном кодексе выяснения отношений по поводу нанесенной обиды, занимают определенные действия:
4 место –
(я приводить не буду – уверен об этом и речи быть не может!)3 место – месть!
2 место – прощение после публичного признания обидчиком своей вины (вольной или невольной)!
1 место – публичное признание обидчиком собственной вины!
Как мы понимаем, поступок, занимающий
1 место ценится несравненно выше!
Потому что
на публичное признание собственной вины способен только по-настоящему мужественный человек!
Предлагаю тебе публично признать свою вину перед Женщинами, которых ты обидел!Вольно или невольно!
И помни: в ту нелегкую для тебя минуту с тобой рядом буду стоять я – как человек, готовый – если потребуется – встать впереди тебя и заслонить тебя: телом, словом, поступком!
Каждая Женщина – чья-то Бабушка, Мать, Сестра, Жена, Дочь!
А здесь – на Форуме, на мой взгляд, есть
3 категории Женщин:
сестра (все форумчанки),
подруга (близкая знакомая),
любимая (без комментариев!)
Что-то я не вижу,
какую из Женщин в этом большом списке я бы мог позволить себе обидеть?!P.S. Бывает разговор, который проводится один на один!
Это разговор с неуравновешенным типом, неспособным выслушать неприятный разговор: перебивающим собеседника, выкрикивающим с места, переходящим на брань и пр.
Разговор, после которого оба собеседника расходятся с
«цветными лицами»!Бывает разговор, который проводится публично!
Это разговор с человеком, в котором ты уверен! Уверен в его выдержке, в его мужестве и чести! В его способности публично признать свою ошибку!
Разговор, после которого оба собеседника расходятся с
«белыми (светлыми) лицами»!P.P.S. А еще я уверен: среди нас найдется наш собственный Гоголь, который напишет об этом разговоре не очередную
«Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем», а
«Повесть о том, как поговорили два достойных форумчанина «Идущий» и «Женек!»