FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Новости из Грозного

по волнам нашей памяти

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеГребенштейн Елена Ср дек 03, 2008 13:02

Sahalin писал(а): присоединятся надо как?

Привет Схалин.
1) Внести себя в списоки прибыть на место в нужный момент +:[smilie=smilik (6).gif] Ну, а там как по накатанной.
ВСЁРАВНО ХОРОШО
---------------------------------------------
МОЙ ТЕЛЕФОН-8-928-217-18-78
ПРОЗЬБА ЗВОНИТЬ, ВСЕМ КОМУ НЕ ЛЕНЬ.
Гребенштейн Елена
рыжая бестия

СообщениеSahalin Пт дек 05, 2008 23:16

сложновато, попроще никак нельзя? :)
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеГребенштейн Елена Сб дек 06, 2008 14:25

Sahalin писал(а):сложновато, попроще никак нельзя? :)

А куда ешё проще? +:[smilie=smilik (6).gif] Подскажи, что нибудь придумаем. +:[smilie=smilik (7).gif]
ВСЁРАВНО ХОРОШО
Гребенштейн Елена
рыжая бестия

КОНЬЯКИ

СообщениеАнатолий Сб дек 06, 2008 18:50

А КАК БЫ ЗАКАЗАТЬ ЭТИ РАРИТЕТЫ?
АНАТОЛИЙ КОКАРЕВ
Анатолий

СообщениеSahalin Пт дек 12, 2008 09:36

Елена а давайте в грозном ?:)
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеГребенштейн Елена Сб дек 13, 2008 12:56

Sahalin писал(а):Елена а давайте в грозном ?:)

Sahalin писал(а):Елена а давайте в грозном ?:)

Привет Сахалин [smilie=1 (23).gif] . Я приеду в Грозный, но до Нового дога или же после, этого я пока не знаю. Это не от меня зависит, а от того, с кем я собираюсь приехать. А встретиться в Грозном ( как же трудно писать. когда у тебя рот забит шоколадными конфетами +:[smilie=smilik (8).gif] ) это отличная идея. [smilie=1 (10).gif]
ВСЁРАВНО ХОРОШО
Гребенштейн Елена
рыжая бестия

СообщениеSahalin Сб дек 13, 2008 22:20

на том и порешим :)
STAY IMANFULL!
Sahalin

Сообщениеazima Вт дек 16, 2008 13:52

Вчера в Грозный приезжали в очередной раз пожинать «Народные» титулы российские «звезды». Были Меладзе (уважаю), Бабкина, Сабрина, Сагдиана и т.д. + наши местные «звезды». Подарок народу республики в виде этого вояжа из мск сделал Байсаров. По словам присутствовавших на концерте было весело, но веселее всего было когда под Бабкину выскочили в русской плясовой министр культуры и его зам. Выдавали ТАКИЕ (!!!) «па»!!! Самое смешное было то, что министр все это танцевал в чеченской папахе!
Все будет хорошо!
azima

СообщениеURAGAN Вт дек 16, 2008 19:40

azima
У нас возобновилось получение званий ... как в старые добрые времена ... +:[smilie=smilik (6).gif]

Указом Рамзана Кадырова популярный эстрадный певец Валерий Меладзе удостоен звания народного артиста Чеченской Республики. Решение президента обнародовал сегодня министр культуры ЧР Дикалу Музакаев после концерта в Государственном театрально-концертном зале в Грозном.
Заслуженный артист РФ Валерий Меладзе, народная артистка РФ Надежда Бабкина и коллектив "Голоса России", выступавшие на концерте, впервые приехали в республику. Им устроили экскурсию по восстановленному Грозному и встречу с Рамзаном Кадыровым.
Концерт прошел с аншлагом. В нем также приняли участие представители чеченской эстрады. Меладзе поблагодарил президента Чечни за оказанную ему честь и отметил все позитивные перемены в республике - невероятные по своему масштабу. "Доказательством всему этому есть и то, что сегодня я могу стоять на этой прекрасной сцене в этом современном зале", - отметил певец.
В числе звезд российской эстрады, удостоенных почетного звания "Народный артист Чеченской Республики" также Николай Басков и певица Диана Гурцкая, удостоенные этого звания в июле 2005 года. В октябре 2006 года Филипп Киркоров получил звание народного артиста сразу двух республик - Чечни и Ингушетии.
Beatles Forever!
Нет ничего дальше, чем вчера и нет ничего ближе, чем завтра...
URAGAN

СообщениеАнатолий62 Вт дек 16, 2008 20:21

azima писал(а):Вчера в Грозный приезжали в очередной раз пожинать «Народные» титулы российские «звезды». Были ... и т.д. + наши местные «звезды».

Азима, то что российские "звёзды" у Вас в кавычках - это я согласен.Тут без кавычек никак нельзя. Это и моё мнение - на 100%. А вот наших, местных звёздочек обижать не надо. А уж если по мне, так именно им, а не заезжим гастролёрам я бы давал звания народных и заслуженных артистов Чеченской Республики. Вот уж им, действительно, есть за что. АРТУРУ АЦАЛАМОВУ, МАККЕ САГАИПОВОЙ, МАРИНЕ АЙДАЕВОЙ,ТИМУРУ МУЦУРАЕВУ!!! Так кто ж меня послушает?...
Анатолий62

Сообщениеazima Ср дек 17, 2008 11:27

я вообще противник того, чтобы называть их "звездами". Звездность кого-либо может определить время. И вообще непонятна нескромность многих как заезжих, так и местных, кот. говорят "Как нам - звездам - тяжело ..."
Все будет хорошо!
azima

СообщениеАнатолий62 Ср дек 17, 2008 18:46

Согласен с Вами, Азима. А то, что заезжим дают такие высокие звания, очень настораживает. Ладно, было б за что. А то получается, просто, дискредитация самого понятия - НАРОДНЫЙ АРТИСТ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!
...Так не должно быть. Это очень не правильно...
Анатолий62

СообщениеСтас Чт дек 18, 2008 05:04

А встретиться в Грозном
Уже в пору проводить форумовки, как это делается другими форумами. Форумовка постоянных участников данного форума. :)
Стас

СообщениеSahalin Чт дек 18, 2008 10:22

Анатолий62 писал(а):
azima писал(а):Вчера в Грозный приезжали в очередной раз пожинать «Народные» титулы российские «звезды». Были ... и т.д. + наши местные «звезды».

Азима, то что российские "звёзды" у Вас в кавычках - это я согласен.Тут без кавычек никак нельзя. Это и моё мнение - на 100%. А вот наших, местных звёздочек обижать не надо. А уж если по мне, так именно им, а не заезжим гастролёрам я бы давал звания народных и заслуженных артистов Чеченской Республики. Вот уж им, действительно, есть за что. АРТУРУ АЦАЛАМОВУ, МАККЕ САГАИПОВОЙ, МАРИНЕ АЙДАЕВОЙ,ТИМУРУ МУЦУРАЕВУ!!! Так кто ж меня послушает?...

уважаемый Виталий! вы перечислили самых популярных и талантливых на ваш взгляд или тех кого знаете? :) удивляет что Тимура Муцураева включили в этот список :) да еще вместе с Артуром, Артур думаю не обидеться на своего знакомого (меня) , да ему и глубоко наплевать что я о нем думаю, прочто он рядом с Тимуром выглядит тускло до неприличия! я не про музыкальное направление а про смыслы текстов. ИМХО!
STAY IMANFULL!
Sahalin

Сообщениеazima Сб дек 20, 2008 13:48

Погода в Грозном отличная, немного снега и сухой мороз!!!
Все будет хорошо!
azima

Сообщениемихаc Сб дек 20, 2008 23:49

Народ! Как там у нас в Грозном с выплатой компенсаций ?
михаc

СообщениеKalinovec Вс дек 21, 2008 09:53

Нормально.
Kalinovec

СообщениеZamanho Вс дек 21, 2008 11:24

azima писал(а): Звездность кого-либо может определить время.

несомненно Азима ты права,вот послушай эту песню и певца,разве мы сможем сказать,что это не звезда, мега звезда Советской эстрады. [smilie=1 (12).gif]

http://webfile.ru/2495713
Всё ясно, Delirium tremens.
- Что?
- Белая горячка.
- Да-да, горячий, совсем белый!
Zamanho

СообщениеАнатолий62 Вс дек 21, 2008 23:42

Sahalin писал(а):уважаемый Виталий! вы перечислили самых...

Вообще-то, меня зовут Анатолий. И я перечислил тех, кто достоин звания народного или заслуженного артиста Чеченской Республики гораздо больше, чем Киркоров, Басков и Меладзе. Потому что эти ребята: Ацаламов, Сагаипова, Айдаева и Муцураев сделали для Чечни гораздо больше хорошего, доброго и полезного, чем те, кто эти звания получил. Не пойму, что удивительного в том, что я включил в этот список Муцураева? Три песни о Грозном (одна лучше другой):
Я смотрю на город мой -
Суровый монолит.
Я смотрю, и боль в груди -
Руин печальный вид.
Здесь нещадно всё сметая
Пронеслась война.
Горький след в груди оставив,
Память навсегда...

Песня о Чечне:

Небо двери распахнёт -
Солнце над Чечнёй взойдёт.
А угаснут краски дня -
Звёзды светят для тебя...

Если не Муцураев достоин звания Народного Артиста Чеченской Республики - то кто?
А если чьи-то политические взгляды не совпадают со взгядами Муцураева (я имею ввиду не Вас, Sahalin), то это проблема не Муцураева...
Теперь об Ацаламове. Я тут недавно поинтересовался у своего (очень молодого) ассистента, знает ли тот что-нибудь о Мёртвых Дельфинах? В ответ услышал не только названия песен, но и их подробные тексты. Молодёжь Москвы знает и любит творчество Ацаламова и его группы. Кто бы из нас мог раньше подумать (хотя бы, до войны, например), что ЧЕЧЕНСКИЙ РОК молодёжь России растащит на цитаты? Я думаю, это дорогого стоит. А Вы говорите: "...выглядит тускло до неприличия..."
А наших замечательных и, вправду, таких талантливых девчонок - Макку и Марину можно слушать и наслаждаться их песнями не отрываясь.
Конечно, это не все. Я, на самом деле, перечислил лишь тех, кто мне особо дорог, перед чьим творчеством я преклоняюсь. ...Чечня должна гордится своими детьми...
Анатолий62

Сообщениеazima Пн дек 22, 2008 11:23

Zamanho согласна с тобой. При всей моей давнишней нелюбви к Магомаеву в последние годы я прониклась, особенно люблю песню "Мелодия", в его исполнении столько ....всего!!!

Анатолий62: Кто бы из нас мог раньше подумать (хотя бы, до войны, например), что ЧЕЧЕНСКИЙ РОК молодёжь России растащит на цитаты? Я думаю, это дорогого стоит. Я, когда впервые услышала их, даже не поверила что это НАШИ! Очень здорово!
Но, опять-таки, остаюсь с мнением, что звездность может определить только время, это касается и чеченских артистов и российских вообще.
Все будет хорошо!
azima

СообщениеSahalin Пн дек 22, 2008 11:57

Анатолий про не совпадания взглядов с Муцураевым речи не было... а про Артура он хороший рок музыкант, но усидеть на 2 стульях нельзя.... он реализовал себя на этом поприще но в угоду этому пожертвовал не мало важным, культурой своего народа и МОРАЛЬЮ СВОЙ РЕЛИГИИ! я относился к нему паралельно до личной беседы, побеседовав не заметил особой разницы между ним и среднестатистическим русским ( если вы жили в Чечне то я надеюсь поймете о чем я) молодым человеком ( хотя он мой родич!!!!), так что он уже не "НАШ"... . я боюсь что ВЫ меня не поймете, но вдаваться в детали я не собираюсь, так как повторюсь Артуру глубоко наплевать на мое мнение....

и я повторюсь ТУСКЛО ДО НЕПРИЛИЧИЯ, потому что я будучи далеко не сведущим в области теологии и далеко не радикальным мусульманином НЕ МОГУ СЛУШАТЬ ПЕСНИ АРТУРА ИЗ ЗА СМЫСЛОВ ЭТИХ ПЕСЕН, а творчество Тимура хоть изначально и ХАРАМ ( ЗАПРЕТНОЕ) в Исламе изза применения струнного инструмента ( в Исламе разрешено использование только ударных: бубны, барабаны и тд) но все же если отмести музыку то в смыслах песен все правильно. и кстати насколько я знаю с 2001 года после выхода альбома ИншаАллах сады нас ждут ( по мне так венец его творчества) он оставил песнопение так как осознал что это ХАРАМ.
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеАнатолий62 Пн дек 22, 2008 20:06

Sahalin писал(а):Анатолий ... боюсь что ВЫ меня не поймете...

Уважаемый Sahalin, думаю, что я Вас понимаю. И тем не менее... Не хотелось сравнивать Артура с Великими, но... Махмуд Эсембаев тоже, как помните, танцевал не свои танцы, но всоим творчеством прославил Чечню.

Ну а про не совпадания взглядов с Муцураевым, я имел ввиду не Вас, Sahalin, а того, кто распределяет звания Народных и Заслуженных Артистов Чеченской Республики. Просто Вы удивились, почему я включил в список Муцураева. Думаю, что я объяснил, почему.
И в свою очередь, удивляюсь, чем же это Киркоров, Басков и Меладзе прославили Чечню, что удостоились таких высоких званий?
Анатолий62

СообщениеАРТУР* Вт дек 23, 2008 17:49

Sahalin -
"...он уже не "НАШ"..."
Если мы и дальше будем разделять людей на "наш"- "не наш", то до договоримся до оооочень многого.
Sahalin -
"я боюсь что ВЫ меня не поймете."
Не знаю как Анатолий , но я и думаю многие другие, прочитав Ваши сообщения, все прекрасно понимают. Тем более мы родившиеся и выросшие в Грозном.
И зря Вы проводите разницу между "ним и среднестатистическим русским", поверьте если будут проводить аналогию в обратном направлении Вы со своими суждениями окажитесь отнюдь не в выигрышном положении.
АРТУР*

СообщениеSahalin Вт дек 23, 2008 19:31

АРТУР... обмен мнениями состоялся, в этом и есть суть форума... спорить и доказывать что то в инетене намерен, это как показывает практика ведет только к обогощению вокабуляра... имхо...
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеАнатолий62 Вт дек 23, 2008 20:09

Честно скажу, первый раз услышал такое необычное слово. Похоже на "бинокль" или что-то другое из оптики. Специально посмотрел в поисковике. "Вокабуляр" - это краткий словарь к учебнику, хрестоматии; словарный запас. То есть, набор слов, фраз, выражений на определённую тему. Спасибо Sahalin-у, мой вокабуляр немножко пополнился (если только до завтра не забуду это хитроумное слово).
[smilie=1 (5).gif]
Анатолий62

Пред.След.

Вернуться в И это все о нем