FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Новости из Грозного

по волнам нашей памяти

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеЗиза Пн окт 13, 2008 14:26

Sahalin писал(а): а у тебя какой дома инет?

Никакого! В телефоне программа "opera-mini" и через телефон залазию в и-нет когда дома, а в будни с рабочего компа, на работе и-нет есть! [smilie=1 (12).gif]
На счёт землетресения... Я очень испугалась!!! Дома одна была. По ощущениям сначала показалось,что к дому что-то тяжёлое подъехало, но когда начали трещать внутр.двери и раскачиваться люстра,то тут сомнения не было... +:[smilie=smilik (14).gif] Первый толчок был сильный, успела подскочить к входной двери и рвануть на улицу. Но выбежала одной из последних вместе с соседкой напротив! Потом уже вспомнила,что ост.вкл. и газ и ТВ. Вернулась между толчками всё потушила. Последующие толчки были слабее.Руки ещё минут 10 тряслись после первого шока от толчка. Сама себе удивилась, что так испугалась... +:[smilie=smilik (15).gif] ...видимо от неожиданности. +:[smilie=smilik (18).gif]
Ляля
Зиза
настоящая грозненка

Сообщениеazima Пн окт 13, 2008 19:33

вернулась между толчками всё потушила
Ляль, сейчас смешно вспоминать, но когда начало трясти я тоже выбежала в коридор, вспомнила, что оставила сумку-вернулась, выбежала - вспомнила, что оставила трубку-вернулась, выбежала-жакет-вернулась... на том все и прекратилось, но руки тоже дрожали, пила валерьянку.

Таня насчет новых домов точно ничего не могу сказать, но если бы что-то случилось, думаю, люди об этом уже говорили.

Кстати, "зеленый базар" закрыли. теперь все бегают по городу за покупками. На новом рынке "Беркат" продукты дороговаты, да и выбор не тот. Приходится ездить на базары в микрорайон или на Минутку.
Все будет хорошо!
azima

СообщениеАнатолий62 Пн окт 13, 2008 20:08

Зиза писал(а):Сама себе удивилась, что так испугалась...

Зиза, ничего удивительного - при такой силе землетрясения любой испугается. А вот Azima повела себя легкомысленно, бегая туда-сюда. Хотя, легко давать советы со стороны, а вот окажись сам...
Анатолий62

Сообщениеazima Пн окт 13, 2008 20:16

А вот Azima повела себя легкомысленно, бегая туда-сюда
скорее всего, это моя реакция на стрессовую ситуацию. Такая же была после взрыва в здании, где я работала: все побежали на улицу, а я ходила по кабинету и собирала верхнюю одежду моих коллег, чтобы они не замерзли (в тот момент я думала об этом, ведь дело было зимой), уже дойдя до выхода, вспомнила, что забыла фотоаппарат и опять вернулась искать его +:[smilie=smilik (6).gif]
Все будет хорошо!
azima

СообщениеАнатолий62 Пн окт 13, 2008 20:32

При землетрясении так делать нельзя!
Анатолий62

СообщениеТаня Гроттер Пн окт 13, 2008 20:49

azima писал(а):Кстати, "зеленый базар" закрыли.

Неужто насовсем? Он был моим личным огородом - через дорогу от дома...
Таня Гроттер

СообщениеSahalin Пн окт 13, 2008 21:35

Зиза писал(а):
Sahalin писал(а): а у тебя какой дома инет?

Никакого! В телефоне программа "opera-mini" и через телефон залазию в и-нет когда дома, а в будни с рабочего компа, на работе и-нет есть! [smilie=1 (12).gif]
На счёт землетресения... Я очень испугалась!!! Дома одна была. По ощущениям сначала показалось,что к дому что-то тяжёлое подъехало, но когда начали трещать внутр.двери и раскачиваться люстра,то тут сомнения не было... +:[smilie=smilik (14).gif] Первый толчок был сильный, успела подскочить к входной двери и рвануть на улицу. Но выбежала одной из последних вместе с соседкой напротив! Потом уже вспомнила,что ост.вкл. и газ и ТВ. Вернулась между толчками всё потушила. Последующие толчки были слабее.Руки ещё минут 10 тряслись после первого шока от толчка. Сама себе удивилась, что так испугалась... +:[smilie=smilik (15).gif] ...видимо от неожиданности. +:[smilie=smilik (18).gif]

если есть дома комп со встроенным wi-fi ( ну или с невстроенным) сделай поиск беспроводных сетей, у тебя должно определиться Orange 2.1 если определиться то ты можеш подключится к этой сети. я на ней сижу и очень доволен :)
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеSahalin Пн окт 13, 2008 21:38

azima писал(а):субботу и воскресенье я, практически, была неофициальным диспетчером МЧС, звонили все знакомые: а правда, что через 15 минут будет толчок в 9 баллов?, а правда, что ночью нельзя ложиться спать будет толчок... баллов, а правда... Я звонила на 011 (аварийная МЧС), а потом перезванивала, успокаивала. больше всего переживали те, у кого дети маленькие и старики.
ко вчерашнему вечеру уже посылала всех [smilie=1 (63).gif] на 011

я на 5 этаже живу, и каждый счел своим долгом позвонить и сказать что будет повторный толчок сильнее первого, особенно понравился аргумент что был звонок с хоси юрта и сказали что сила будет 12 баллов!!! короче было даже веселее чем в йодированную ночь! :)
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеТаня Гроттер Вт окт 14, 2008 09:04

Есть интернет, а есть иииин-теееееер-нееееет...
Таня Гроттер

СообщениеЗиза Вт окт 14, 2008 09:47

Sahalin писал(а):я на 5 этаже живу, и каждый счел своим долгом позвонить и сказать что будет повторный толчок сильнее первого, особенно понравился аргумент что был звонок с хоси юрта и сказали что сила будет 12 баллов!!! короче было даже веселее чем в йодированную ночь! :)

+:[smilie=smilik (16).gif] +:[smilie=smilik (16).gif] +:[smilie=smilik (16).gif] ...у меня истерика! Смеялась в голос!!! Зам.нач-ка квадратными глазами на меня посмотрел... +:[smilie=smilik (14).gif] +:[smilie=smilik (9).gif] +:[smilie=smilik (9).gif]
Ляля
Зиза
настоящая грозненка

Сообщениеazima Вт окт 14, 2008 13:37

сегодня с обеда опять началось: "... а правда, что сегодня..." и пошло, и поехало. Уже и "МЧС всех предупредил". Школы отпустили учеников, многие учреждения - своих работников, вообщем - народ в легкой панике.
Все будет хорошо!
azima

СообщениеЗиза Вт окт 14, 2008 14:58

Sahalin писал(а):если есть дома комп со встроенным wi-fi ( ну или с невстроенным)

Никакого нет! +:[smilie=smilik (9).gif]
azima писал(а):сегодня с обеда опять началось: "... а правда, что сегодня..." и пошло, и поехало. Уже и "МЧС всех предупредил". Школы отпустили учеников, многие учреждения - своих работников, вообщем - народ в легкой панике.

Ага! Все вышли на улицу (был бы повод!),половина разошлась по близ лежащим кафе и причавкивая там, по телефону сообщала своим знакомым о угрожающей опасности... +:[smilie=smilik (6).gif] Когда мы вернулись (не все!добрая половина ещё "спасалась" в кафе! +:[smilie=smilik (9).gif] ), то застали нач-ка нашей СБ в ярости, пытался выяснить кто посеял панику в рядах... +:[smilie=smilik (9).gif] (кстати сам то сидит на 1 этаже, ему ближе всех бежать если что...) +:[smilie=smilik (7).gif]
Ляля
Зиза
настоящая грозненка

СообщениеGala Вт окт 14, 2008 17:00

Зиза писал(а):Сама себе удивилась, что так испугалась... ...видимо от неожиданности.

Я где-то читапа, что инфразвук вызывает у людей панический страх, а он всегда сопровождает землятресение (я имею ввиду инфразвук). В конце 70-х, когда было землетрясение, те кто был в это время на улице слышали очень низкий гул, а наша группа в это время сидела на последнем этаже ГУКа +:[smilie=smilik (9).gif] Все повскакивали, а пред и говорит: садитесь, все равно вниз добежать не успеете +:[smilie=smilik (9).gif] Сейчас смешно, а тогда не очень весело было.

Какая жалость, базар у нас был замечательный:) Кстати, у нас здесь кто говорит рынок , а кто базар (кому как нравится) +:[smilie=smilik (6).gif]
Gala

СообщениеSahalin Вт окт 14, 2008 21:51

Зиза писал(а):
Sahalin писал(а):я на 5 этаже живу, и каждый счел своим долгом позвонить и сказать что будет повторный толчок сильнее первого, особенно понравился аргумент что был звонок с хоси юрта и сказали что сила будет 12 баллов!!! короче было даже веселее чем в йодированную ночь! :)

+:[smilie=smilik (16).gif] +:[smilie=smilik (16).gif] +:[smilie=smilik (16).gif] ...у меня истерика! Смеялась в голос!!! Зам.нач-ка квадратными глазами на меня посмотрел... +:[smilie=smilik (14).gif] +:[smilie=smilik (9).gif] +:[smilie=smilik (9).gif]

:) ты про хоси юрт? кстати как зовут соседку по площадке ?
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеSahalin Вт окт 14, 2008 22:03

Gala писал(а):
Зиза писал(а):Сама себе удивилась, что так испугалась... ...видимо от неожиданности.

Я где-то читапа, что инфразвук вызывает у людей панический страх, а он всегда сопровождает землятресение (я имею ввиду инфразвук). В конце 70-х, когда было землетрясение, те кто был в это время на улице слышали очень низкий гул, а наша группа в это время сидела на последнем этаже ГУКа +:[smilie=smilik (9).gif] Все повскакивали, а пред и говорит: садитесь, все равно вниз добежать не успеете +:[smilie=smilik (9).gif] Сейчас смешно, а тогда не очень весело было.

Какая жалость, базар у нас был замечательный:) Кстати, у нас здесь кто говорит рынок , а кто базар (кому как нравится) +:[smilie=smilik (6).gif]

примерно такой же гул, перешедший в рев слышали жители города Гольджукв Турции, там был эпицентр землятресения в 1999, я тогда там учился и добровольцем помогал спасательному отряду МЧС РФ. там правда было наказание свыше, как раз закончились военно морские учения ВМФ Турции и Израиля ( город стоит на берегу залива и там же центр ВМФ Турции, место где была база было построенно на искуственной земле, отвоеванной у моря). так вот жители рассказывали что проснулись от необычайной жары прямо пекло было, потом гул и рев. уцелевшие офицеры турки рассказывали что в пьяном угаре высокопоставленной офицер турок рвал страницы Корана и бросал под ноги танцовщицам и кричал "где тот кто обещал хранить эту книгу?!" ( в Коране есть стих где Аллаh обещает хранить свое писание)... вот после этого все и началось... кстати там 2 подводные лодки потерялись... стояли на причале и потерялись, а военно морская база ушла под воду, сам видел макушки деревьев которые там растут. а еще в памяти картина трупа который был зажат между перекрытиями этажей, приоритет был в поиске живых и дня 4 этот труп не убирали так как вся техника была задействованна в поиске живых, были бригады со всего мира, МЧС на славу поработало, хотя турки их и не выпускали с самолета пока не прибудет американская бригада... ребята часа 4 помоему в самолете сидели ....
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеЗиза Ср окт 15, 2008 07:22

Sahalin писал(а)::) ты про хоси юрт? кстати как зовут соседку по площадке ?

И про это и вспомнила "йодированную ночь". +:[smilie=smilik (6).gif] А соседку по площадке зовут Марьям, но все называют Марина (так привычней). Кстати, вчера вечером снова был толчок,но умеренный.
Sahalin писал(а):хотя турки их и не выпускали с самолета пока не прибудет американская бригада... ребята часа 4 помоему в самолете сидели ....

Вот мерзавцы! Люди их спасать приехали,а они ещё и выделываются. +:[smilie=smilik (1).gif]
Ляля
Зиза
настоящая грозненка

СообщениеSahalin Ср окт 15, 2008 10:23

Зиза писал(а):
Sahalin писал(а)::) ты про хоси юрт? кстати как зовут соседку по площадке ?

И про это и вспомнила "йодированную ночь". +:[smilie=smilik (6).gif] А соседку по площадке зовут Марьям, но все называют Марина (так привычней). Кстати, вчера вечером снова был толчок,но умеренный.
Sahalin писал(а):хотя турки их и не выпускали с самолета пока не прибудет американская бригада... ребята часа 4 помоему в самолете сидели ....

Вот мерзавцы! Люди их спасать приехали,а они ещё и выделываются. +:[smilie=smilik (1).gif]

мы почувствовали... так не сильно было. ты не в курсе нам отопление дадут в этом году?
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеЗиза Ср окт 15, 2008 10:55

Sahalin писал(а):ты не в курсе нам отопление дадут в этом году?

Ты знаешь,сомневаюсь. Или как это принято у идиотов,они начнут над нами издеваться, усердно делая вид,что налаживают нам отопление,где-то в феврале... +:[smilie=smilik (10).gif] ...когда уже и не надо будет.
Ляля
Зиза
настоящая грозненка

СообщениеSahalin Ср окт 15, 2008 22:51

ну хоть обнадежила бы :) как ни как не в калифорнии живем, зимой то холодно...
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеURAGAN Чт окт 16, 2008 12:08

Сегодня жители Грозного столкнулись с проблемой автомобильных пробок из-за перекрытия движения в центре города. Говорят завтра будет такая же ситуация. Вроде на завтра запланированно открытие центральной мечети ...
Beatles Forever!
Нет ничего дальше, чем вчера и нет ничего ближе, чем завтра...
URAGAN

Сообщениеazima Чт окт 16, 2008 13:05

меня сегодня на проспект Путина не выпустили +:[smilie=smilik (14).gif] загнали во двор , выбиралась на машине с другого конца дома. в районе Дома печати жуткие пробки, наш водитель решил ехать с грознефтяной на автобазу через Заводской (!!!) район. ехали 1 час. 15 минт. +:[smilie=smilik (16).gif] пешком быстрее дошли бы
Все будет хорошо!
azima

СообщениеSahalin Чт окт 16, 2008 17:07

:) а мы утром детй в полкиклинику повезли, час ехали с победы до рабочей, там развернулись так и не попав в поликлинику и еще час ехали до бароновского моста, ьам благополучо оставив машину пешком с 3 детьми пошли пешком домой.
STAY IMANFULL!
Sahalin

Сообщениеazima Пт окт 17, 2008 10:24

сегодня в Грозном настоящая осень: серое небо, серый воздух и мелкий проморзглый дождь - у природы нет плохой погоды!
Все будет хорошо!
azima

СообщениеАнатолий62 Пт окт 17, 2008 18:48

Сегодня в Москве настоящая осень: серое небо, серый воздух и мелкий проморзглый дождь...
Azima, ты права: у природы любая погода хорошая. И даже такая погода, как сегодня, тоже для чего-то нужна. Например, для того, чтобы обратить наши взоры назад, в Лето...
Анатолий62

СообщениеURAGAN Пт окт 17, 2008 19:11

Сегодня в Грозном состоялось торжественное открытие новой мечети им. А.-Х. Кадырова (есть у неё уже и второе название - "Сердце Чечни"), по заявлениям строителей - эта мечеть самая крупная в Европе, она вмещает в себя 10 000 верующих, не говоря уже о всей прилегающей территории. Особое внимае - это внутренняя отделка. Люстры из кристалов Сваровски и золото самой высшей пробы, фрески по образцам отделки 16 века ... По ТВ очень красиво смотрелось ...
Beatles Forever!
Нет ничего дальше, чем вчера и нет ничего ближе, чем завтра...
URAGAN

Пред.След.

Вернуться в И это все о нем