FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Новости из Грозного

по волнам нашей памяти

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеОля-НН Чт апр 10, 2008 16:10

Таня Гроттер писал(а):Оля, видимо, говорит про тот дом, где на углу так называемая "Образцовая парикмахерская". Это не по диагонали от Дома Моды, это от него через трамвайную линию. Где-то я видела фото, вот только найти бы, где. Но, по-моему, он цел.

Верно! +:[smilie=smilik (6).gif]
Кто весел, тот смеется, кто хочет, тот добьется, кто ищет, тот всегда найдет!
Оля-НН

СообщениеТаня Гроттер Чт апр 10, 2008 17:21

Вот он, этот дом, на втором плане. Снято 8 марта этого года.
Изображение
увеличить
Таня Гроттер

СообщениеZurab_A Чт апр 10, 2008 17:35

Оля-НН писал(а):Нет, этот квартал, но дом, с противоположной стороны - который смотрел на Дом моды - углом на него выходил.

Таня Гроттер писал(а):Оля, видимо, говорит про тот дом, где на углу так называемая "Образцовая парикмахерская". Это не по диагонали от Дома Моды, это от него через трамвайную линию. Где-то я видела фото, вот только найти бы, где. Но, по-моему, он цел.

ну, Ольга, путаешь меня. в ссылке которую я давал как раз первые фото это он и есть. справа на заднем плане этот дом
Изображение
увеличить
Zurab_A
админ

СообщениеТаня Гроттер Чт апр 10, 2008 17:42

Zurab_A
Верно... Сбивает то, что рельсы трамвайные убраны.
Таня Гроттер

СообщениеОля-НН Чт апр 10, 2008 19:32

Zurab_A
путаю-путаю +:[smilie=smilik (9).gif]
Пошлю в Сирию эти фотки, пусть одноклассница посмотрит.
Что удивляет: даже розовый оттенок стен восстановили +:[smilie=smilik (4).gif]
Кто весел, тот смеется, кто хочет, тот добьется, кто ищет, тот всегда найдет!
Оля-НН

СообщениеURAGAN Пт апр 25, 2008 20:14

Грозный сегодня ...
Ёлки на проспекте Победы сменили деревья ... +:[smilie=smilik (11).gif]
(Ляль, спасибо +:[smilie=smilik (12).gif] )

Изображение
Beatles Forever!
Нет ничего дальше, чем вчера и нет ничего ближе, чем завтра...
URAGAN

СообщениеURAGAN Вт апр 29, 2008 15:34

Продолжение темы - "Грозный сегодня" (глазами наших форумчан, т.е. Ляли) +:[smilie=smilik (6).gif]

Изображение
Beatles Forever!
URAGAN

СообщениеДима Чт май 08, 2008 14:25

В Чечне начался выпуск автомобилей ВАЗ-21074.

08.05.2008, Грозный 14:53:33 Аргунский завод "Пищемаш" начал выпуск автомобилей ВАЗ-21074, сообщает пресс-служба президента и правительства Чечни. В перспективе завод планирует выпускать до 20 таких автомобилей в сутки. Кроме того, на предприятии будет налажена сборка автомобилей ВАЗ-21099.

В январе 2008г. ОАО "АВТОВАЗ" и правительство Чеченской Республики заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения стороны планируют совместно работать в области развития автомобильного рынка, социальной сферы и производства автомобилей и автокомпонентов на территории республики. Документ также определяет основы сотрудничества Чеченской Республики и АВТОВАЗа в установлении взаимовыгодных отношений, создания стабильных условий деятельности официального дилера компании. Кроме того, в соответствии с соглашением, АВТОВАЗ планирует оказывать содействие Чеченской Республике в организации сборочного производства автомобилей LADA, разработке программ обучения рабочих и специалистов, а также в определении номенклатуры автомобильных комплектующих для изготовления на территории республики.

В свою очередь правительство Чечни планирует осуществлять техническую и технологическую политику в области производства автомобилей и автомобильных компонентов в соответствии с требованиями и под контролем АВТОВАЗа. Также предполагается, что АВТОВАЗ получит от правительства республики содействие в продвижении собственной продукции, укреплении бренда LADA и получении региональных льгот в Чечне.

Ранее сообщалось, что в рамках реализации совместного проекта, АВТОВАЗ и Чеченская Республика планируют построить четыре завода по выпуску комплектующих и один завод по сборке автомобилей. Согласно планам сторон, к 2010-2011гг. в республике будет выпускаться до 30 тыс. автомобилей в год.
Дима

СообщениеRiflelight Пт май 09, 2008 23:38

Моя родная школа. О боже, 12 лет не видела, не знала, что она была в таком состоянии после очередной войны :(((
Riflelight

СообщениеRiflelight Пт май 09, 2008 23:40

А никто не сможет сфотографировать 12-этажку, что как раз напротив этого роддома? Красных фронтовиков, дом 2. Бабушке моей, прожившей в этом доме пару десятков лет, будет приятно.
Riflelight

СообщениеRiflelight Пт май 09, 2008 23:42

URAGAN писал(а): ... ну и на последней фото дома напротив рынка)

Изображение

А что сейчас вот с этими домами? Наша девятиэтажка прям за этой ... она по Клары Цеткин считалась ...
Всё в состоянии такое же разрухи?
Riflelight

СообщениеZurab_A Сб май 10, 2008 13:38

Riflelight писал(а):А никто не сможет сфотографировать 12-этажку, что как раз напротив этого роддома?

вот она:

Изображение
увеличить

посмотрите по сайту и форуму - где то еще были фото 12-этажек
Zurab_A
админ

СообщениеRiflelight Сб май 10, 2008 13:51

Zurab_A, спасибо ВАМ огромное!!!!!
Riflelight

СообщениеRiflelight Сб май 10, 2008 13:53

Zurab_A
А Красных фронтовиков теперь называется Дагестанская?
Riflelight

СообщениеZurab_A Сб май 10, 2008 14:08

Riflelight писал(а):А Красных фронтовиков теперь называется Дагестанская?

нет. Дагестанская шла перпендикулярно Красных Фронтовиков. одна из двенадцтиэтажек стояла по Красных Фронтовиков, а вторая по Дагестанской.
на заднем плане эти же двенадцатиэтажки, а перед ними где жил я
Изображение
Zurab_A
админ

СообщениеRiflelight Сб май 10, 2008 14:21

Zurab_A
аааа, все поняла. Спасибо.
Я уже забыла просто названия прилежащих улиц.
Riflelight

СообщениеМагомед Сб май 10, 2008 22:05

Zurab_A
Ты в курсе, что Грибоедова таперь Алхан-Юртская?
Магомед

СообщениеZurab_A Сб май 10, 2008 22:23

Магомед
не в курсе. +:[smilie=smilik (14).gif]
Zurab_A
админ

Сообщениеdeutsch Вс май 11, 2008 00:24

Я тоже не в курсе, но знаю, что до Грибоедова она была Алхан-Юртская. Помню еще в детстве оставалась вывеска АЛХАН-ЮРТСКАЯ
IBI BENE UBI PATRIA...
deutsch

СообщениеМагомед Вс май 11, 2008 14:44

deutsch писал(а):не в курсе

Я сам прошел по Алхан-Юртской от твоей хаты и кроме новых табличек с таким названием других не видел.
deutsch писал(а):Я тоже не в курсе, но знаю, что до Грибоедова она была Алхан-Юртская. Помню еще в детстве оставалась вывеска АЛХАН-ЮРТСКАЯ

Видать вернули историческое название.
Магомед

Сообщениевика Вс май 11, 2008 16:56

deutsch писал(а):Я тоже не в курсе, но знаю, что до Грибоедова она была Алхан-Юртская. Помню еще в детстве оставалась вывеска АЛХАН-ЮРТСКАЯ

А я не знала, хотя на Грибоедова 117 у меня бабушка жила...
вика

СообщениеURAGAN Вт май 13, 2008 18:06

Изображение

Восстановление и реконструкция пр. Победы в самом разгаре. На фото дом готовят к облицовке ... (Спецкорр с места событий - Ляля!
Beatles Forever!
URAGAN

СообщениеURAGAN Вт май 20, 2008 09:55

128 тысяч жителей Чечни остались без электроэнергии из-за аварии на Аргунской ТЭЦ, которая произошла в понедельник поздно вечером. Из-за аварии на участке ЛЭП между Аргуном и Шали на Аргунской ТЭЦ сработала автоматическая защита и от электричества оказались отключены 74 населенных пункта в трех районах республики.
Beatles Forever!
URAGAN

СообщениеKalinovec Вт май 20, 2008 10:21

И в Грозном есть своё"Чагино"... +:[smilie=smilik (10).gif]
Kalinovec

СообщениеИнгвар Вс май 25, 2008 16:06

Привет всем!
Спасибо за столь интересный форум и фотографии. Я тоже родился в Грозном и часто вспоминаю свой город, хотя последний раз был там аж в 1982 году. В первой половине 70-х моя семья жила в хорошо известном доме в центре города – «пятое жилстроительство». Окна двухкомнатной коммуналки выходили на проспект Победы, как раз над аркой, ведущей в большой внутренний двор с фонтаном. В праздничные дни колонны демонстрантов проходили мимо наших окон и все родные и знакомые не могли не зайти к нам в гости. Запомнился кинотеатр «Юность» (старый), где мультфильмы показывали прямо на улице. Книжный магазин на углу нашего дома, куда я любил захаживать уже в 1-ом классе. Затем была художественная школа, тоже в нашем доме, где я учился около года. В 1977 году мы получили новую квартиру на «Березке» (возле кинотеатра «Радуга»), но наиболее теплые воспоминания о Грозном все равно связаны у меня со старым домом на проспекте Победы. Сны о Грозном тоже связаны с этим домом. В войну он был сильно разрушен и, вроде-как, сейчас его разобрали совсем? Правда ли это? Если это так, то что сейчас на месте «пятого жилстроительства» - пустырь или что-то построено?
Очень хотелось бы узнать!
+:[smilie=smilik (14).gif]
Ингвар

Пред.След.

Вернуться в И это все о нем