FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Размышления вслух.

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеМагомед Ср фев 20, 2008 02:12

Алена
Ты как герой мультика: - Что у нас плохого?! +:[smilie=smilik (9).gif] Судя по твоим рассуждениям все-таки ты не писсим. а фаталист. Моя философия говорит, что как не крутись - что дано, то дано, но крутится надо. Помнишь, как в анекдоте. Мужик просил у Бога достатка и ничего не делал. А Бог сказал:- Ты хотя бы лотерейный билет купи!
Магомед

СообщениеАлена Ср фев 20, 2008 16:09

Магомед
Тьху! Все у вас, мужиков, не как у людей - даже философия! +:[smilie=smilik (18).gif]
Алена

СообщениеZurab_A Ср фев 20, 2008 16:53

Алена писал(а):Тьху! Все у вас, мужиков, не как у людей - даже философия!

если не так как у женщин, то значит не как у людей?
Zurab_A
админ

СообщениеИнна-я Ср фев 20, 2008 17:24

Алена писал(а): нет выбора - есть путь...

Магомед писал(а): Моя философия говорит, что как не крутись - что дано, то дано, но крутится надо

Следствие является лишь внешним проявлением причины. Попроще?
Поступки, слова и внутренние состояния изливаются каждым из нас в мир и возвращаются бедами или удачами, невзгодами или радостями, потерями и находками, в зависимости от характера первых.
Мы пожинаем то, что сеем. И ответственность за будущие всходы находится в руках каждого из нас.
Ведь если последствия принятых нами решений не приносят счастья, мы можем изменить свои решения. Так говорит моя философия. +:[smilie=smilik (12).gif]
Знать путь и пройти его - не одно и то же
Инна-я

СообщениеGala Ср фев 20, 2008 17:38

Радуга
Я согласна, люди сначала делают, а потом жалуются: за что нас Бог или Аллах карает! Делать им больше нечего, как следить за каждым нашим поступком и наказывать +:[smilie=smilik (9).gif] Если запустил в стену мячом, то кто виноват, что он в лоб тебе же ударил? +:[smilie=smilik (9).gif]
Не нравится жизнь - попытайтесь изменить себя и свое отношение к жизни +:[smilie=smilik (6).gif]
Gala

СообщениеKalinovec Ср фев 20, 2008 19:19

Коран.

Все постигающее вас из бед и несчастий – результат дел ваших, итог совершённого вашими же руками. [Но!] Всевышний многое прощает. 42:30
Kalinovec

СообщениеИнна-я Ср фев 20, 2008 21:44

Kalinovec писал(а): [Но!] Всевышний многое прощает. 42:30

И!!! Бог не может спасти человека без воли самого человека, поэтому где нет нашей личной молитвы – Он не может помочь нам.
Недавно отыскала такие слова – «Вечная участь каждого будет наилучшей, исходя из его духовного состояния, ибо Бог – есть любовь, и двери ада будут заперты только изнутри самими его обитателями». По-моему, и добавить нечего.
Gala писал(а):Не нравится жизнь - попытайтесь изменить себя и свое отношение к жизни

Мы ответственны за то, что делаем и за то, что предпочитаем игнорировать.
- Почему я?
- Если не я, то – кто?
Разница очевидна. +:[smilie=smilik (12).gif]
Инна-я

СообщениеМагомед Ср фев 20, 2008 22:24

Kalinovec
Ты сейчас нарвешься на замечание соседа (Ураган), что мол опять религиозные темы! +:[smilie=smilik (6).gif]
РадугаАбсолютно верно, поэтому и кручусь с поправкой на это - не делаю людям того,чего не хочу от них получить.
Магомед

СообщениеKalinovec Чт фев 21, 2008 00:38

Магомед
Нет, Ураган хороший! +:[smilie=smilik (9).gif]
Kalinovec

СообщениеGala Чт фев 21, 2008 05:33

Радуга писал(а):
Kalinovec писал(а): [Но!] Всевышний многое прощает. 42:30

- Почему я?
- Если не я, то – кто?
Да, конечно, гораздо проще жить тем, кто говорит: "А я то тут при чем?" и они же в основном потом спрашивают: "А за что?" А за то, что ты ничто! +:[smilie=smilik (9).gif]
Gala

СообщениеKalinovec Чт фев 21, 2008 11:27

Gala
Радуга
Это не я пишу, это Коран.
Kalinovec

СообщениеMia Чт фев 21, 2008 14:25

Радуга писал(а):И!!! Бог не может спасти человека без воли самого человека

+:[smilie=smilik (11).gif] +
Mia

СообщениеMia Чт фев 21, 2008 14:29

Gala писал(а):"А за что?" А за то, что ты ничто!

+ отлично!
Mia

СообщениеGala Чт фев 21, 2008 16:33

[quote="Магомед"]Kalinovec
Ты сейчас нарвешься на замечание соседа (Ураган), что мол опять религиозные темы! +:[smilie=smilik (6).gif]
Мы же рассуждаем о смысле жизни! А ты говоришь религиозные темы! +:[smilie=smilik (9).gif] Кто ж виноват, что хоть в Библии, хоть в Коране такие замечательные высказывания, просто грех их не использовать +:[smilie=smilik (6).gif]
Gala

СообщениеМагомед Пт фев 22, 2008 01:11

Gala
Это я так пошутил! Религия охватывает все стороны жизни человека - отношения с людьми, семья, жизнь,смерть и т. д.. Конечно,рассуждая о жизни, невозможно обойтись без пересечения с ней. Просто я предлагаю убрать из рассуждений религиозную терминологию. Кстати о жизни. Вот сегодня мой родственник решил жениться на девушке, которую я знаю с детства. Приехал ко мне советоваться, хотя на самом деле ему совет сто лет не нужен - у них отличные отношения и все давно решено. Они подходят друг другу. И ,в принципе, оба хорошие люди. Но он спрашивал, о ее прошлой жизни, которая не была "идеальной". Я ему ничего не сказал, рекомендовал только с лучшей стороны, хотя уверен, что все равно найдутся "доброжелатели". И после этого получится, что я окажусь плохим родственником. Вот выбор, прямо как у Алены (!) - или сегодня плохим человеком, или завтра плохим родственником. Вроде поступил правильно, а "жаба гложет", все-таки родственник.
Магомед

СообщениеРыжик Пт фев 22, 2008 01:51

[quote="Магомед"]
Но он спрашивал, о ее прошлой жизни, которая не была "идеальной". Я ему ничего не сказал, рекомендовал только с лучшей стороны, хотя уверен, что все равно найдутся "доброжелатели".

а я знала семью, в которой росла просто-таки удивительная и очень порядочная девушка. и все равно "доброжелатели" нашлись, когда встал вопрос о ее замужестве. но тут возникает вопрос: а судьи кто???
"Будь что будет, - сказал себе Тристан, - ведь всем на свете правит случай!"
Рыжик
шикарная женщина

СообщениеGala Пт фев 22, 2008 07:26

Магомед писал(а):Gala
Вроде поступил правильно, а "жаба гложет", все-таки родственник.

Если считаешь, что поступил правильно, то и не заморачивайся на эту тему +:[smilie=smilik (6).gif] В принципе, твоему родственнику жить с этой девушкой, а не с "доброжелателями" +:[smilie=smilik (14).gif] +:[smilie=smilik (9).gif] Либо он ее любит, либо нет.
Gala

СообщениеZurab_A Пт фев 22, 2008 08:07

Рыжик писал(а):но тут возникает вопрос: а судьи кто???

зачастую судьи бездельники и неудачники, жизнь которых серая и неинтересная и они стараются заполнить вакуум своей жизни копанием в чужих
Zurab_A
админ

СообщениеGala Пт фев 22, 2008 09:53

Zurab_A писал(а):
Рыжик писал(а):но тут возникает вопрос: а судьи кто???

зачастую судьи бездельники и неудачники, жизнь которых серая и неинтересная и они стараются заполнить вакуум своей жизни копанием в чужих

И пытаются себе доказать, что и все остальные такие же как и они +:[smilie=smilik (9).gif] И не следует упираться, и становиться лучше. "Мы вас подмажем и вы станете такими же "черненькими", как и мы" +:[smilie=smilik (9).gif]
Gala

СообщениеZurab_A Пт фев 22, 2008 10:28

Gala писал(а):И не следует упираться, и становиться лучше. "Мы вас подмажем и вы станете такими же "черненькими", как и мы"

точно-точно. зачем тратить силы на свой "подъем", когда гораздо проще "принизить" других
Zurab_A
админ

СообщениеGala Пт фев 22, 2008 12:02

И очень печально, когда человек не доверяет своим ощущениям и прислушивается к "доброжелателям" Хочется пожелать всем: верьте себе, верьте в себя и верьте своим любимым!:) Иначе, что это за жизнь? +:[smilie=smilik (15).gif]
Gala

СообщениеИнна-я Пт фев 22, 2008 22:07

Магомед
«Суди о человеке не по тому, что говорят о нем другие, а по тому, что он говорит о других».
Выводы о человеке, основанные исключительно на внешних проявлениях его поведения дают о нем поверхностные представления. Для меня это очевидно. Потому что я сужу по себе.
А вообще я так думаю – многие люди нравственно и духовно возрастали лишь потому, что кто-то верил в них и видел то, на то они ПОТЕНЦИАЛЬНО способны и даровал им этот аванс веры. Мы несем ответственность за неверие в близких нам людей. Может быть чересчур категорично, зато от души. Вот так бы я и сказала своему родственнику, если бы была на твоем месте.

Zurab_A писал(а):зачем тратить силы на свой "подъем", когда гораздо проще "принизить" других

Весьма распространенная модель межличностных отношений. Парадокс, но... иногда все еще ловлюсь на эту удочку. Реагирую, принимая все на личный счет, чему другая сторона бывает очень рада! М-да...
Инна-я

СообщениеМагомед Сб фев 23, 2008 01:19

Рыжик
Gala
Zurab_A
Радуга
Спасибо ВСЕМ! Я ему сегодня, примерно, так и сказал, что всегда найдутся люди, которые так или иначе, может просто из-за зависти, будут говорить разные вещи про девушку, но главное то, какая она сейчас и хорошо ли вам вместе, а не то какая она была и кто что говорит! Собака лает - караван идет! Но этот наш вайнахский минталитет... Когда выяснятся некоторые нюансы ,виноватый все равно буду я. И Бог с ними!
Магомед

СообщениеKalinovec Сб фев 23, 2008 13:42

"Говорите хорошее или молчите!"

Опять не я! +:[smilie=smilik (6).gif]
Kalinovec

СообщениеМагомед Сб фев 23, 2008 20:43

Kalinovec
Полностью согласен! Как говорил один мой великий тезка: - Не говорите о людях плохо, даже правду - вы злословите и это грех, а если это не правда, то вы клевещете - это еще больший грех.
Магомед

Пред.След.

Вернуться в Бесед(к)а