FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Чудеса нашей юности

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеZurab_A Пт июл 14, 2006 13:46

а кто помнит такую передачу?
Изображение
Zurab_A
админ

СообщениеZurab_A Пт июл 14, 2006 13:50

Как США представляли СССР в 70-е годы:

- Садись есть!
- Выпьем водки!

- Мама, можно я пойду, поиграю на балалайке, почитаю Ленина и подою медведя?
- Можно, и не забудь сдать нас в КГБ

- Папа, а где дедушка?
- Стоит в очереди за талонами на талоны.

- Дорогая, становится жарковато! Пойди, выключи ядерный реактор.

- Заткнись, Наташа! Выпьем водки!

- Папа, я написал сочинение « за Ленина я готов гнить на рудниках».
- Отлично Сергей, выпейте водки всем классом!
Zurab_A
админ

Сообщениевика Пт июл 14, 2006 15:01

Zurab_A писал(а):Выпьем водки!

Zurab_A писал(а):Выпьем водки!

Zurab_A писал(а):Отлично Сергей, выпейте водки всем классом!

А зато, у нас не было проблем с водкой!!! +:[smilie=smilik (9).gif]
Zurab_A писал(а):а кто помнит такую передачу?

Я помню!! И попрошу без намеков на возраст!!! +:[smilie=smilik (9).gif] А еще была передача, "А ну-ка, парни!"
А еще в девушках песня была "А, ну-ка, девушки, а, ну, красавицы, пускай поет о вас страна..." +:[smilie=smilik (8).gif]
вика

СообщениеZurab_A Пт июл 14, 2006 16:22

фото правда не времен нашей юности, но вот какую объяву накорябала Алена в своем подезде
Изображение

особенно мне нравятся тщательно подобранные цвета и "как люди"
Zurab_A
админ

СообщениеАлена Пт июл 14, 2006 16:30

Аха. Я всегда была за чистоту рядов, искусственный отбор и элитарное исскусство мыть полы! )
Алена

СообщениеZurab_A Пт июл 14, 2006 19:43

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием.
Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.
На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики… С их общего согласия…Для их же собственного блага…
(c)
Zurab_A
админ

Сообщениеревиталь Пт июл 14, 2006 22:29

Zurab_A

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

а мы ещё катались на огромных деревянных катушках из-под телефонных кабелей. мы на них запрыгивали и, стоя, перебирали ногами, а они катились... ужас!!!!
ревиталь

Сообщениеzaral Пт июл 14, 2006 22:32

а в селухе я видела пацанов, так они катались в утробе шины , знаете о чем я?
нет, я ему не верю!
он любит не меня, а мои миллионы!
zaral

СообщениеAnchetta Пт июл 14, 2006 22:40

zaral
точно!
у нас так во дворе народ катался
Anchetta
злобная старушка

СообщениеSeetara Пн июл 17, 2006 22:08

Алена
Мир тесен до невозможности-))..Рая твоя одноклассница?... в влавном городе Назрани преподает сейчас студенткам ИГУ...
Seetara

СообщениеАлена Пн июл 17, 2006 23:36

Seetara писал(а):Мир тесен до невозможности-))..

Ты ее знаешь?! )))
Алена

СообщениеAsutka Вт июл 18, 2006 00:16

Ребята, а темка очень классная....вы так чувствительно поковырялись в незаживаюсь ранах нашей молодости.......!!!! Ощущение,что пришло време умират, все прошло как на киноленте....провертелось....Zurab_A,незнаю где ты все это нашел, и кто все это написал, но чесслово +:[smilie=smilik (11).gif] ,баркалики ему.... я лично вспомнила много.....когда читала, ощущение было,что он все это по моим рассказам написал......Ужас как хорошо мы жили, и это было в то плохое време......Всем спасибо....
Asutka

СообщениеSeetara Вт июл 18, 2006 16:29

Алена писал(а):Ты ее знаешь?! )))

да-)..и т. Фатиму и д. Султана и младшего брателло и старшего тоже-)
Seetara

СообщениеМамочка Вт июл 18, 2006 21:45

Asutka
Я подозреваю, что это он и написал. Я редко когда читаю длинные писания, но это прочел с большим удовольствием. в каждой букве видел себя. От меня тоже баркалики на воздушном шарике. +:[smilie=smilik (11).gif] Добавлю еще то, что вряд ли кто-то умер от распития газировки из общих уличных стаканов. +:[smilie=smilik (14).gif] Ужас. +:[smilie=smilik (14).gif]
Мамочка

СообщениеAtemok Ср июл 19, 2006 12:34

Мне тоже очень понравилось,я прочитала своим детям и моей дочере очень понравилось как написано,она даже себе скопировала и будет переводить на немецкий.
Atemok

СообщениеvladislaFF Ср июл 19, 2006 13:29

Zurab_A
+:[smilie=smilik (6).gif] +:[smilie=smilik (11).gif]
Можно сказать, что через наше детство прошли все этапы эволюции человека, начиная от "шалашей" на деревьях, попыток вновь и вновь "изобрести" колесо и заканчивая некоторыми элементами из среденевековья.. А эти "догонялки" по гаражам, когда вся округа очумевала от грохота металлических крыш, но НАМ то было в кайф и мы с радостными криками, под призыв "айда на гаражи" летели сломя голову, оставляя позади падающЧих, но вновь поднимающихся "бойцов"., а по вечерам каждый мечтал наконец-таки стать Царём Горы..) Но чёрт побери, это было здОрово!.. +:[smilie=smilik (6).gif]
Изображение
vladislaFF

СообщениеvladislaFF Ср июл 19, 2006 13:31

Мамочка писал(а):в каждой букве видел себя.

МААМ, вы видели себя не в букве, а в отражении монитора... +:[smilie=smilik (9).gif] +:[smilie=smilik (8).gif]
Изображение
vladislaFF

СообщениеШакирова Ольга Ср июл 19, 2006 14:14

"Интердевочка" и "Маленькая Вера" были позже, а во время моего студенчества вышел фильм "Экипаж". В первой серии А.Яковлева раздевалась, после этой сцены кинотеатр "Космос" покидала сильная половина ГНИ, спешили на лекции. Вторую серию видели раньше.
Шакирова Ольга

СообщениеZurab_A Ср июл 19, 2006 15:15

Мамочка писал(а):Я подозреваю, что это он и написал.

если под постом стоит значок (с) или написано "взято ЗДЕСЬ", то это скопированные тексты с каких-то интернет-ресурсов
Zurab_A
админ

СообщениеvladislaFF Ср июл 19, 2006 15:38

Шакирова Ольга писал(а):после этой сцены кинотеатр "Космос" покидала сильная половина ГНИ, спешили на лекции

+:[smilie=smilik (9).gif] +:[smilie=smilik (9).gif] Или просто выходили на "околоземную орбиту"..... +:[smilie=smilik (9).gif]
Изображение
vladislaFF

СообщениеМамочка Ср июл 19, 2006 19:13

Zurab_A писал(а):если под постом стоит значок (с) или написано "взято ЗДЕСЬ", то это скопированные тексты с каких-то интернет-ресурсов

Подожди, подожди, так это не ты придумал? +:[smilie=smilik (13).gif] . Блин! Сейчас пойду смотреть твою писанину в других местах - стоит там "с" или нет. А я-то думал...
Мамочка

СообщениеAtemok Чт июл 20, 2006 21:16

А эти картины написала моя дочь:

Изображение Изображение
Atemok

СообщениеАлена Пт июл 21, 2006 00:42

К сожалению, у меня не открыается(((((
Алена

СообщениеAtemok Пт июл 21, 2006 19:22

Алена писал(а):К сожалению, у меня не открыается(((((

Сейчас должно всё работать ...
Изображение Изображение Изображение
Atemok

СообщениеБонч Сб июл 22, 2006 12:31

Atemok
Елы-палы, классно-то как! Дык она ж у тебя художник!
Короче, заверните мне одну из картин, например эту, в центре; я её через 20 лет продам на Сотби'с.
Бонч

Пред.След.

Вернуться в Бесед(к)а