FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Чудеса нашей юности

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеЗиза Пн июн 26, 2006 08:04

URAGAN
Валер,привет! +:[smilie=smilik (12).gif] О-о-о, этикетки и вкладыши от живачек, это было моим серьёзным увлечением в школе (хобби)этак до класса 7-го, а потом...появились другие интересы! +:[smilie=smilik (9).gif]
Ляля
Зиза
настоящая грозненка

Сообщениевика Пн июн 26, 2006 11:30

Зиза писал(а):О-о-о, этикетки и вкладыши от живачек, это было моим серьёзным увлечением в школе (хобби)

А я марки и значки собирала. Недавно перебирала в родительском доме всякие разные вещи на предмет чем можно безболезненно для душевного спокойствия поделиться с мусоркой +:[smilie=smilik (9).gif] и наткнулась на эти альбомы. Те, которые для марок - с карманчиками, а тот, который для значков - с листами из поролона. У меня даже значок с гербом Грозного нашелся!!! Поролон в альбомчике от времени покрошился, но альбом все еще производит серьезное впечатление! Какие мы все-же были разносторонние дети!!!!!!!!!! +:[smilie=smilik (7).gif]
Seetara писал(а):..а кто помнит, как
А еще сгущенку варили для тортиков и юбки из марлевки шили, а чтобы вещь была эксклюзивной я на ней делала "мережку" - бабушка научила. Юбки пользовались популярностью, я даже для пары подружек после долгих уговоров такие же вышивки делала. Займись я этим сейчас, можно было бы магазин "Русский узор" открывать на Арбате!! +:[smilie=smilik (9).gif]
вика

СообщениеБонч Пн июн 26, 2006 13:02

вика писал(а):Недавно перебирала в родительском доме всякие разные вещи на предмет чем можно безболезненно для душевного спокойствия поделиться с мусоркой
Ну и как, поделилась альбомами?
Бонч

СообщениеvladislaFF Пн июн 26, 2006 13:13

Seetara писал(а):- из обычных детских колгот почти взрослые сеточки на два размера длиннее?
- без наличия плойки по быстрому накрутить челку?

Бонч писал(а):Эт я себе делал не раз...

+:[smilie=smilik (16).gif] +:[smilie=smilik (16).gif] +:[smilie=smilik (4).gif] +:[smilie=smilik (11).gif]

вика писал(а):наткнулась на эти альбомы. Те, которые для марок - с карманчиками, а тот, который для значков - с листами из поролона.

Виик, и когда пригласите енти альбомчики гляянуть..(в надежде выклянчить марку 1843 года с изображением Авраама Линкольна, тираж - 22 штуки... +:[smilie=smilik (18).gif] +:[smilie=smilik (18).gif] )
Изображение
vladislaFF

СообщениеБонч Пн июн 26, 2006 13:21

vladislaFF
Интересно, она приглашала домой мальчиков, показать марки и значки? +:[smilie=smilik (18).gif]
Бонч

СообщениеKalinovec Пн июн 26, 2006 13:23

vladislaFF
"...что только не придумают эти русские, лишь бы не делать дорог, сказали японцы, увидев впервые "Ниву"..."

Анекдот помнишь? +:[smilie=smilik (9).gif]
Kalinovec

Сообщениевика Пн июн 26, 2006 14:09

Бонч писал(а):Ну и как, поделилась альбомами?

Ты что!!! Такой антиквариат... лет через 300 будет! +:[smilie=smilik (9).gif]
vladislaFF писал(а):тираж - 22 штуки...

У меня как раз 23-я!! Сама рисовала! +:[smilie=smilik (9).gif]
Бонч писал(а):Интересно, она приглашала домой мальчиков, показать марки и значки?

Эх, Бонч, ну почему я не знала тебя раньше!! Вечно приходилось выдумывать какие-то дурацкие причины, типа порешать задачи по алгебре и обсудить влияние крепостного права на свободу мысли среди русской интеллигенции... +:[smilie=smilik (7).gif]
вика

СообщениеvladislaFF Пн июн 26, 2006 14:37

Kalinovec писал(а):что только не придумают эти русские, лишь бы не делать дорог, сказали японцы, увидев впервые "Ниву"..."

Анекдот помнишь?

Уже догадался.... +:[smilie=smilik (4).gif]
вика писал(а):Эх, Бонч, ну почему я не знала тебя раньше!!

Эх Вик, ну почему Я не знал ТЕБЯ раньше - проблем с гуманитарными и прочими науками бы избежал.. +:[smilie=smilik (18).gif] +:[smilie=smilik (18).gif] +:[smilie=smilik (12).gif]
Изображение
vladislaFF

СообщениеZurab_A Пн июн 26, 2006 17:52

Изображение
Zurab_A
админ

СообщениеМамочка Пн июн 26, 2006 20:34

РВАННЫЙ
Мамочка

СообщениеБонч Пн июн 26, 2006 23:29

Zurab_A
Э-эх... на такси... +:[smilie=smilik (13).gif]
Бонч

СообщениеБонч Пн июн 26, 2006 23:31

vladislaFF писал(а):Эх Вик, ну почему Я не знал ТЕБЯ раньше - проблем с гуманитарными и прочими науками бы избежал..

Не думаю, что ты бы там что-либо выучил. +:[smilie=smilik (9).gif] Во всяком случае, из школьной программы.
Бонч

СообщениеБонч Пн июн 26, 2006 23:33

вика писал(а):Вечно приходилось выдумывать какие-то дурацкие причины

Значит, я правильно предполагал!
Бонч

Сообщениевика Вт июн 27, 2006 09:35

Бонч писал(а):Не думаю, что ты бы там что-либо выучил. Во всяком случае, из школьной программы.

Бонч писал(а):Значит, я правильно предполагал!

Таааак!!! Разговорчики!!!!! Свидетели есть?? Вот и не надо ля-ля!! +:[smilie=smilik (1).gif] А вот еще аргумент: "На себя посмотри!!", или, как вариант "Можно подумать у тебя по физике 5 было!!!" +:[smilie=smilik (9).gif]
вика

СообщениеvladislaFF Вт июн 27, 2006 09:43

Бонч писал(а):Не думаю, что ты бы там что-либо выучил. Во всяком случае, из школьной программы.

Агаааа, значит всё-таки есть что то НЕ из школьной программы.. +:[smilie=smilik (7).gif]
Изображение
vladislaFF

СообщениеvladislaFF Вт июн 27, 2006 09:44

вика писал(а):Таааак!!! Разговорчики!!!!! Свидетели есть?? Вот и не надо ля-ля!!

Виик, не суди так строго.. Просто Бонч поставил тебя ВЫШЕ школьной программы... +:[smilie=smilik (7).gif] +:[smilie=smilik (7).gif]
Изображение
vladislaFF

СообщениеZurab_A Вт июн 27, 2006 17:46

Бонч писал(а):Э-эх... на такси...

на "моторе".

а за
Изображение

можно было приобрести

Изображение
Zurab_A
админ

СообщениеZurab_A Ср июл 05, 2006 17:51

теперь становится ясно откуда французы черпают идеи для рекламы. все началось в СССР
Изображение
Zurab_A
админ

СообщениеZurab_A Пт июл 07, 2006 16:18

инструкция по пользованию складным зонтом

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Zurab_A Чт сен 28, 2006 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Zurab_A
админ

Сообщениевика Вт июл 11, 2006 11:50

URAGAN писал(а):природная скромность заставила меня заретушировать своё имя

Но природная справедливость заставила написать об этом!!! +:[smilie=smilik (9).gif]
вика

СообщениеURAGAN Вт июл 11, 2006 19:17

Вот ещё кое что из личного архива....

Изображение

P.S. Пластинки слушаю и по сей день ... +:[smilie=smilik (11).gif]
Beatles Forever!
Нет ничего дальше, чем вчера и нет ничего ближе, чем завтра...
URAGAN

СообщениеNatasha Вт июл 11, 2006 19:47

действительно очень хорошая музыка!
я тоже выросла на этом оркестре.
Помню, когда мне было лет пять, мама крутила мне эти композиции и спрашивала, какие у меня возникают ассоциации при их прослушивании......
Natasha
звезда полей

СообщениеZurab_A Ср июл 12, 2006 14:43

Ну а под Новый Год как не вспомнить о том, какие елки были у нас в детстве - все, наверно, помнят их высокими-высокими (ведь сами-то мы были тогда маленькими), до самого потолка - и настоящими, из леса. А сколько всяких-разных игрушек на них было! - можно было играть в такую игру - кто быстрее найдет ту или иную игрушку на елке. А сколько елок было! - в детском саду, потом в школе, на работе у мамы, на работе у папы выдавали пригласительные на елку во Дворец Культуры, или Дворец Пионеров, или в театр - а там обязательно было новогоднее представление, в котором кого только не было - и Баба-Яга, и волки, и кто-то еще злой - они всячески старались помешать празднику - спрятать елку, похитить Снегурочку или подарки, взять в плен самого Деда Мороза - (ну на все они были способны!) - но в конце концов всегда побеждало Добро - приходил Дед Мороз, зажигал елку под волшебные слова "Раз, два, три - наша елочка, гори!" - и в конце праздника были подарки - обязательно мандарины, яблоки, орехи - и конфеты - "Мишка косолапый", "Мишка на Севере", "Белочка", "Красная Шапочка" - которые потом вытряхивались из разных подарков и так вкусно и заманчиво выглядели... и долго (или не очень) елись - сначала САМЫЕ вкусные, потом остальные. Можно было ими меняться, а потом собирать красивые фантики.

взято ЗДЕСЬ
Zurab_A
админ

СообщениеZurab_A Ср июл 12, 2006 14:57

ВЫ РОДОМ ИЗ 70-80-х, ЕСЛИ:

До сих пор вы вздрагиваете, если кто-то рядом произнесет писклявым голосом: "В эфире - пионерская зорька!". (Да нет).
Девочки в вашем классе постоянно напевали: "Мари-и-и-и-я-Мирабе-е-е-л-л-а-а..." (да не то чтобы постоянно...)

При слове "спорт" вы вспоминаете слезы Ирины Родниной ("Калинку" в исполнении Родниной и Зайцева, Пахомову и Горшкова, и улетающего олимпийского мишку - "О спорт, ты мир!").

А при слове "футбол" - Олега Блохина.

Вы помните Майкла Джексона еще негром.

Странно, что второй в "Модерн Толкинг" - тоже мужик, с такими-то
волосами и голосом!

"Макдональдс" для вас - название шикарного ресторана.
Вы давно сосчитали, сколько вам исполнится в 2000-м году - и не надеялись дожить до этого преклонного возраста.

Родителей вызывали в школу за то, что вы играли в фантики прямо перед учительской.(А вы играли в фантики? Мы - нет).

Оказывается, кроме "СОНИ" и "Панасоник" есть еще много хороших магнитофонов. (Например... "Пионер" и "Айва")

Вы помните, что переключить канал - взападло, потому что надо вылазить из-под теплого одеяла.

Вы не забыли, кто такой Б. Г.
Челентано - лучший итальянский певец.

Первая ассоциация к слову "Опять..." - "двадцать пять!"

С первых тактов песни "Взвейтесь, кострами" ваша рука пытается поправить узел пионерского галстука. (Да что уж скрывать - отдать салют :-) Узел в порядке всегда!)

Вы уверены, что лучшая группа Европы - это "АВВА", а Америки - "БонеуМ".

Триста сортов колбасы и сто восемь сыра - это просто непонятно.
Так вообще не бывает!

Вы доводили родителей до остервенения распевая во все горло:
"Пора-пора-порадуемся на своем веку!" (или в крайнем случае: "И снится нам не рокот космодрома...").
В школе вы всем классом пели со сцены "Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!"
Вы от руки переписывали текст песни "Крылатые качели" и были уверены, что Рэсси - это порода собак.

У вашей мамы до сих пор хранятся польские журналы мод.

Вы ездили в московском метро летом 80-го, чтобы услышать, как названия остановок объявляют по-английски. (Не довелось)

"Блатной" - это тот, у кого связи, а не тот кто с финкой.

Попав в кино на дневной сеанс, вы автоматически вспоминаете Андропова.

Вы впервые прочитали Булгакова (и Стругацких) в ксерокопированном варианте, а Гумилева - в самиздате.

Самый запрещенный фильм - это "Эммануэль". Там такое!..

Каратэ - это было очень круто.. У вас был знакомый приятель знакомого приятеля, знакомого который обладал секретным знанием, разбивал кирпичиголыми руками и мог завалить шестерых. Потом его посадили.

Порой в воскресенье вы подсознательно ждете, что по телевизору покажут "В гостях у сказки" с доброй тетей Валей.

Вы способны на спор вспомнить имена как минимум пяти пионеров героев: Володя Дубинин, Валера Волков, Коля Мяготин, Марат Казей, Леня Голиков, Валя Котик, Зина Портнова, Зина Куковерова.... Лариса Михеенко.

Девиз вашего класса в пионерской дружине имени Цезаря Куникова
вашей школы был: "Ни шагу назад, ни минуты на месте, а только вперед и только все вместе!".

При звуках песни "Пропала собака по кличке Дружок" у вас влажнеют глаза. И еще от песни про лебединую верность... и про кошку ("У кошки четыре ноги..." очень жалостная)

До сих пор для вас лучший квас - тот, что из бочки на колесах, маленький - 3 коп., большой - 6.

Грузинский чай - это опилки. Все старались достать индийский "со слоном". А краснодарский чай достать было вообще невозможно.
Вы помните смерть Высоцкого... и Джо Дассена. (лето 1980)
А вот когда погиб Дин Рид, вам почему-то стало грустно... (в 1986м)

Наши в хоккей всегда выигрывали! у чехов, финнов и канадцев. И шведов тоже.
Слова "Морис Дрюон" и "макулатура" для вас связаны непостижимым образом. (Что ж тут непостижимого?)

Вы ни фига не поняли, почему сбили какой-то самолет в 1983, но точно знали, что Штаты клевещут.

Дезодорант - это два флакончика болгарского "Жасмин" после трех часов очереди. ("Зеленое яблоко" лучше. И шампунь тоже)

Доллар - это такая бумажка, за которую могут посадить.
(Кто его тогда видел?)
Вы уверены, что "фэнтэзи" - это братья Стругацкие.

Вам близко и понятно слово "дефицит" - и не только по отношению к деньгам. Еще и монолог Жванецкого в исполнеии Аркадия Райкина.

Две мелодии у вас вызывают железные ассоциации: "Жаворонок" Поля Мориа и "Манчестер и Ливерпуль" Мари Лафоре - это "В мире животных" и прогноз погоды в программе "Время".

Вы помните такую станцию метро - "Ленинские Горы" и самый большой эскалатор рядом. (Это к москвичам)
Вы знаете, что в стране есть журнал для очень маленьких: "Веселые картинки", журнал для маленьких "Мурзилка" и два журнала для почти больших "Пионер" и "Костер". ("Пионер" гораздо лучше). Еще был "Юный натуралист".

Вы знаете, что Намибия - это территория, оккупированная ЮАР, где апартеид и Мандела. (и еще знаете, кто такие Анджела Дэвис и Луис Корвалан).

Вы понимаете словосочетания "элементы культа личности", "нарушения социалистической законности", "элементы волюнтаризма и субъективизма".

Вы знаете, что исковерканные английские слова, которые употребляет молодежь - "шузы", "диск" - это серьезная проблема, которую обсуждают в наших молодежных журналах.

Вы знаете, кто такие фашисты по фильму Ромма "Обыкновенный фашизм", а также сериалам "Семнадцать мгновений весны", "Ставка больше чем жизнь", а также, почему-то, "Четыре танкиста и собака", хотя там нет ничего, собственно, про фашистов.

Наши напитки - это "Фанта", "Тархун" и "Байкал", а "Кока-кола" - запрещенный напиток. (еще "Крем-сода", "Лимонад" и "Буратино")

Ширпотреб производят в Индии, в кино и в галантерее.
А вот зонтики фирмы "Три слона" - это высший класс!

Вы часто приходили к табачным киоскам - покупать подарочные коробки спичек.
Там были космос, Отечественная война, города-герои и тому подобные прелести.

Слово "ордер" имеет прежде всего значение "на квартиру".

Вы танцевали в пионерлагере под "Птица счастья завтрашнего дня, прилетела, крыльями звеня..." (но все же вам нравился "Оттаван").
Ветчина бывает круглая, наша, и в больших жестяных банках (вкусная).

Вы много слышали об игре "Зарница", видели репортажи и даже фильм про заигравшихся детишек. А потом и сами в ней участвовали.

Вам втайне хотелось побывать в "Артеке", но туда ездили только круглые отличники. (Подумаешь, я в "Орленке" была...)

Для вас понятно слово политинформация.
Вы знаете, что такое массовка и монтаж (это совсем даже не про съемки кино).

У инострацев, гуляющих в Коломенском, не надо брать ни конфет, ни жувачек. Говорят, один мальчик съел и отравился.

В Петропавловске-Камчатском ВСЕГДА полночь.

Ваш магнитофон зажевывал кассеты. О, да это была "Электроника-302"...

При словосочетании "ожерелье из туалетной бумаги" вам не смешно.

Не то, чтобы вас шокировал фильм "Интердевочка"... но такого раньше в открытую не показывали.

На "Маленькую Веру" вы ходили 8 раз. (Один)

Вы даже не завидовали Сенкевичу - понимая, что ТАК попутешествовать вам не удастся. Никогда.

Вы легко могли продолжить строки "О сколько нам открытий чудных..." - спасибо Капице и его передаче... "готовит просвещенья дух, и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг" (А.С. Пушкин)
Вы знаете, что "И хотя нам прошлого немного жаль, лучшее, конечно, впереди!" и что "К сожаленью, день рожденья только раз в го-ду".

На 10 копеек можно было сварганить себе офигительно сладкую газировку - три раза по треть-стакана, той что с сиропом по 3 коп., и на 1 копейку долить без сиропа.

Вас немного раздражало то, что приложение к "Юному Технику" было только по подписке. И что-то к журналу "Молодая гвардия" тоже.
Вы видели портреты Горбачева без родимого пятна. (Если честно, то нет).
При слове "Райкин" вы вспоминаете всех троих - и отца, и сына, и мужа. (Оставлю, но шутка неуклюжая).

Вы помните почти лысого Кобзона. (Очень смутно)

Цветной телевизор - это было круто. А видеомагнитофон - круче некуда.

Хотя бы один из ваших одноклассников был металлистом, а другой - брейкером.

Больше всего вам не хотелось встретиться с люберами. Это были страшные люди, хотя с ними мало кто встречался в реальности.

Программа Музыкальный ринг с Гребенщиковым явилась для вас событием года.

Есть только два велосипеда: "Кама" и "Десна". "Орленок" никуда не годится. (Хотя у вас не было никакого).

Что делали с продуктами? Правильно, их "выбрасывали". Понятно, что не на помойку. (И "доставали". Понятно, что не оттуда).
Вы до сих пор не воспринимаете Таллин и Ригу как заграницу.

В новогоднюю ночь вы мужественно боролись со сном, чтобы в 3 часа посмотреть "зарубежную эстраду": телевидение ГДР, Марылю Родович, Карела Готта и итальянцев. (Что еще Марыля пела, кроме "Разноцветной ярмарки" ?)

Вы помните три вида прически: ноль - 10 коп., канадка - 40 коп., модельная - 1 р.20 коп. (К девочкам это не относится. У меня в 8-м классе был "паж". Понятия не имею, сколько он стоил).

Вы хоть раз ходили в гости "на видик".

Шпроты - это деликатес.

Фантастика - это библиотека в 30 томах.

Распутин - это герой подпольной песни "Бони М".

Вы помните, что все почему-то стремились достать Пикуля.

Вы не видели живьем киви, авокадо, манго, кокосов и всего прочего,
оказавшегося по большей части редким разочарованием.

Витамины зимой - это компот: бабушкин и венгерский "Хунгарофрукт".

В Афганистане наши воины-интернационалисты воюют с душманами за Бабрака Кармаля, а коварные душманы, науськиваемые американскими империалистами, подкладывают на улицы начиненные взрывчаткой детские игрушки.

Где-то там строят БАМ, пробивая тоннели в горных хребтах.

Вы помните, что родители записывались в очередь на какую-то "стенку", кажется, румынскую.

На зимние каникулы вы ездили всем классом в Ленинград
(вариант - в Москву).

Слово "Будильник" у вас ассоциируется не с электронной игрушкой от
"Siemens", а с Надеждой Румянцевой.

Культовые мультфильмы - это "Капитан Врунгель" и "Остров сокровищ".

Портфель типа "дипломат" - о, это очень модно.

Родители строго запрещали вам пить газировку из автоматов около метро, потому что общественные стаканы передают сифилис!

Купить двойной болгарский альбом "Битлз" вам казалось нереальным - в магазинах он стоил 4 рубля, но его смели наглые спекулянты и продавали из-под полы за 25.

Советские жевачки - апельсиновые, такие тонкие пластинки, но, если честно, они не шли ни в какое сравнение с заграничными.

Вы ходили во Дворец Пионеров на занятия Клуба Интернациональной Дружбы. И иногда друзья из-за рубежа присылали настоящие жевачки! и переводилки!

На смотре песни вы пели "Бухенвальдский набат": "... "это закалилась и окрепла в нашем сердце пламенная кровь... и восстали и восстали, и восстали вновь!"

Ах, как вам нравился фильм "Вам и не снилось"... и песни из "Розыгрыша".

Уж кому-кому, но вам не надо объяснять, кто такие Авдотья Никитишна и Вероника Маврикиевна.

А еще у вас были наклейки. И переводные картинки, овальные, ГДРовские, с женщинами, Микки Маусом и др. Они располагались везде: зеркала, гитары...

Кроссовки "советский адидас" - это круто. Их носили чуть не с нарядными платьями (у кого кроссовки были). Джинсы - это тоже круто!

Вы тащились от сериала "Лесси", а все в классе мечтали о такой собаке.

В СССР секса НЕТ! (А что это вообще такое? ;-))

Вы быстрее всех в классе умели собирать кубик Рубика! (Нет, кроме верхней стороны...). Потом он сломался...

У вас во дворе была Стройка. Ваши родители и дворовые дети постарше рассказывают, что Стройка была там еще до вашего рождения. Она осталась там и тогда, когда вы, повзрослев, уехали.
Постоянно звучит фраза "Руки прочь от Никарагуа!" (и даже "от Вьетнама!")

Ах, какие замечательные мультфильмы были в братских странах соцлагеря. Рекс, Крот и Лелек с Болеком, Макси-пес Фикс, Пишпунта и Гаяска и кот Стракош. И, конечно, Кржемилека с Вахмуркой! (вот кто такие Пишпунта и Гаяска и насчет Кржемилека с Вахмуркой не совсем уверены - кто был кто. Были какие-то 2 собаки - белая и черная, и с ними ворона - как их вообще-то звали?)

взято ЗДЕСЬ
Последний раз редактировалось Zurab_A Ср июл 19, 2006 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Zurab_A
админ

СообщениеНаташа Ср июл 12, 2006 15:48

Zurab_A столько воспоминаний нахлынуло, спасибо Зураб...

Изображение
Наша жизнь - театр, не превращайте ее в цирк!
Наташа

Пред.След.

Вернуться в Бесед(к)а