Batai1 писал(а):мысль облаченная словом уже является ложью.
Все дело в том, что каждый человек искренне верит в то что он считает, думает и говорит в данный момент времени, при чем в следующий момент он может кардинально поменять свое мнение, и точно так же будет в него свято верить, и заблуждаться что именно это и есть правда. А если человек к тому же и разговорчив, или принадлежит к породе людей, считающих свое мнение единственно верным, то будет доказывать свою правду с пеной у рта. Но это только лишь его личная персональная святая правда, а как известно сколько людей, столько и мнений. Ну и где же она тогда, эта правда то? Задаю себе давненько вопрос: "А по какому собственно признаку люди выбирают друг друга? создают свой круг общения? Встречаясь с незнакомыми людьми тянуться именно к кому-то одному, а другого и вовсе не замечают?"
Batai1 писал(а): Кстати, тот же Зигмунд, утверждал, что наше истинное, поведенческое настроение и мысли проявляются только в стрессовых ситуациях, ситуациях близких к аффекту.
Интересно, Фрейд в своей жизни, что либо совершал "в стрессовых ситуациях, ситуациях близких к аффекту.", что у него был такой взгляд на психологию? Почему-то даже уголовный суд больше склонен оправдывать преступления совершенные именно в этом состоянии. Не понятно, они все эти судьи, что Фрейда не читали? Или это всего лишь одно из направлений в психологии человека, а существуют и другие, так же как и мнения, ведь психологию то создают тоже люди свято верующие в свою правоту.
Batai1 писал(а):Считать человека «простым» – обидно и даже дурно.
Ну некоторые в этой жизни сами напрашиваются, на то что бы их таковыми считали. Да мало ли в нашей жизни примеров простоты и примитивности мышления?
Batai1 писал(а): И вооще - "Проще надо быть, и тогда к Вам потянутся!"
Прошу прощения за прямоту, ни чего личного...И хочу попросить вас, могли бы вы разъяснить мне, что лично вы подразумеваете под термином "быть проще"? и как этого должны добиваться люди?
Сколько раз в своей жизни слышала эту фразу!!! Но почему то ни как не могла понять, почему это я должна быть проще только за ради того, что бы люди ко мне потянулись...Отвечу на это цитатой "Равные с равными сходятся крайне легко." Так что потянется ко мне именно тот, кому я интересна, как личность, а тот кому я нужна если упрощу себя, тот не является моим человеком. И кроме того "упрощение", "простота" - есть "пошлость" - означает "как все", "как принято", то есть это прямая противоположность понятиям "личность", "выбор".
Batai1 писал(а): "простой" и "примитивный" не одно и то же.
Согласна, что это разные вещи, но ходят они обычно в паре.
Все проходит...