trillian писал(а):[qуоте="Катана"]Не встречала человека, который прочитал бы больше книг, чем моя мама...[/qуоте] Правильно, мы с тобой не встречались
Мальчики иногда тоже машинками мериюЦа...
![подмигивать +:[smilie=smilik (12).gif]](./images/smilies/smilik (12).gif)
Всегда с уважением относилась к людям, которые много читали.
trillian писал(а):А то, что он был достаточно плодотворен говорит о низком качестве его произведений так же мало, как и пример Моцарта в музыке (более 600 произведений!).
Толстой, умирая, писал в бреду, т.к. не мог не писать, а это говорит о графомании (не в коем разе не употребляю этот термин, как обзывательный в данном случае; он просто не мог не писать?)...Количество (без относительно к кому либо) не всегда пересекается с качеством, и думаю Вы с этим согласитесь. Ну и прошу прощения...композиторство (особенно гениальное!) нельзя сравнивать с писательством, это разные вещи...последнее я не считаю искусcтвом, а скорее смесью таланта и невероятного трудолюбия, потому как не возможно просто сесть (время от времени) и пописать (ударение на последний слог
![улыбка +:[smilie=smilik (6).gif]](./images/smilies/smilik (6).gif)
) Писатели большие труженики, работающие по много часов ежедневно. Конечно композиторы не меньшие трудоголики, просто это иной мир...
trillian писал(а): Жалко любого, кто не читал Дюма. Такой филигранный язык и гений инсценировки ситуации!
Спасибо...может вы и правы на счет "Трех мушкетеров", не могу знать...Но мне хватило "Две Дианы", еле осилила четверть книги, и мне этого хватило, чтобы не захотеть продолжить процесс изучения Дюма...Если Вы сталкивались когда либо с Херлуфом Битструпом, то могли видеть в одной из его умных карикатур тему чтения одной и той же книги, шестью разными людьми…естественно реакция у всех была разная…
trillian писал(а): 2 бестселлера: Код да Винчи и Духи Зюскинда
Простите, но это разного "качества" книги. Зюскинд гений, а не писатель который пишет бестселлеры, его конечно же очень и очень стоит читать…"Контрабас" Вы смотрели в исполнении Райкина? Если да, то понимаю Вас хорошо, и могу сказать, что это лучшее, что я видела в театре за последние 5-7 лет. Два с половиной часа, этот актер, которого я всегда видела не иначе, как в роли Труфальдино, держал зрительный зал в своих руках, вызывая ежеминутно такие переливы эмоций!!! Выдохнула я воздух из легких, только выйдя из стен театра. И сколько лет уже прошло, а я до сих пор нахожусь под впечатлением и от Райкина, перевоплотившегося до неузнаваемости, и от Патрика Зюскинда, одного из величайших драматургов 20-го столетия!
Все проходит...