FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Наша книжная полка

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

Сообщениевика Вт июн 27, 2006 16:33

Katana писал(а):Джека Лондона

Очень люблю у него вот этот рассказ. Конец сказки.
вика

СообщениеSeetara Вт июн 27, 2006 16:35

..совершенно пропустила Лескова..но прочитала все 12 томов Дюма (больше в библиотеках Грозного не было)..-))

исправлюсь..когда -нибудь-)
Seetara

СообщениеKatana Вт июн 27, 2006 16:41

Seetara писал(а):странно, что в сш № 41 Вас случайно на него не наткнули-))..

Там натыкали случайно всех на него +:[smilie=smilik (6).gif] помню и сочинения на тему, и много другого, но в школе отношение было другое и читать больше хотелось "Анну Каренину" и т.д.. А вот во взрослом возрасте совсем другое дело. А случайно, потому что в театральном задали нам готовить самостоятельные работы из "Войны и мир", спасибо нашей замечательной преподавательнице по сценической речи, без этого меня навряд ли посетила бы сия идея.
Все проходит...
Katana

СообщениеSeetara Вт июн 27, 2006 16:55

Katana
-)..а я хорошо помню, как на уроке литературы по Толстому изрекла что-то вроде : "каждая семья не только несчастна по-своему, но и счастлива тоже по-своему"..на что препо-ль резонно заметил : "это ваше личное мнение...так и говорите"
Seetara

СообщениеKatana Вт июн 27, 2006 17:02

Seetara

+:[smilie=smilik (16).gif] Были и такие перлы...
Все проходит...
Katana

Сообщениеtrillian Ср июн 28, 2006 18:46

Катана писал(а):Не встречала человека, который прочитал бы больше книг, чем моя мама...
Правильно, мы с тобой не встречались +:[smilie=smilik (2).gif]
Трех мушкетеров со всеми продолжениями прочла впервые в возрасте 8-ми лет. Причем чисто из тщеславия. Многое совершенно не дошло, например тот факт, что виконт де Бражелон был Атосовым сынулей. Жалко любого, кто не читал Дюма. Такой филигранный язык и гений инсценировки ситуации! А то, что он был достаточно плодотворен говорит о низком качестве его произведений так же мало, как и пример Моцарта в музыке (более 600 произведений!).

Пауло Коэльо кстати я слушала на ежегодной книжной выставке во Франкфурте и задала ему вопрос о том, как он относится к авторам бестселлеров. Он сначала спросил, как к ним отношусь я (негативно) и присоединился к моему мнению, что они обычно пишут поверхностные книги с претензией на глубину. Не читала. Как и все бестселлеры после чтения третьего близница лет 10 назад.

В пятницу купила (доче, не себе, по ее заказу) 2 бестселлера: Код да Винчи и Духи Зюскинда. Второе прочла в воскресение, за неимением "качественнного" чтива... Потрясная вещь! Быстро вспомнилось, что видела его Контрабас в театре и было тоже "Уй!" Теперь даже не знаю как бытъ. Читать бестселлеры или лучше нет? Наверное придется сначала узнавать, что о них думают "мои" критики.
Последний раз редактировалось trillian Чт июн 29, 2006 12:44, всего редактировалось 1 раз.
... and thanks for all that fish!
trillian

СообщениеKatana Чт июн 29, 2006 11:58

trillian писал(а):[qуоте="Катана"]Не встречала человека, который прочитал бы больше книг, чем моя мама...[/qуоте] Правильно, мы с тобой не встречались

Мальчики иногда тоже машинками мериюЦа... +:[smilie=smilik (12).gif] Всегда с уважением относилась к людям, которые много читали.
trillian писал(а):А то, что он был достаточно плодотворен говорит о низком качестве его произведений так же мало, как и пример Моцарта в музыке (более 600 произведений!).

Толстой, умирая, писал в бреду, т.к. не мог не писать, а это говорит о графомании (не в коем разе не употребляю этот термин, как обзывательный в данном случае; он просто не мог не писать?)...Количество (без относительно к кому либо) не всегда пересекается с качеством, и думаю Вы с этим согласитесь. Ну и прошу прощения...композиторство (особенно гениальное!) нельзя сравнивать с писательством, это разные вещи...последнее я не считаю искусcтвом, а скорее смесью таланта и невероятного трудолюбия, потому как не возможно просто сесть (время от времени) и пописать (ударение на последний слог +:[smilie=smilik (6).gif] ) Писатели большие труженики, работающие по много часов ежедневно. Конечно композиторы не меньшие трудоголики, просто это иной мир...
trillian писал(а): Жалко любого, кто не читал Дюма. Такой филигранный язык и гений инсценировки ситуации!

Спасибо...может вы и правы на счет "Трех мушкетеров", не могу знать...Но мне хватило "Две Дианы", еле осилила четверть книги, и мне этого хватило, чтобы не захотеть продолжить процесс изучения Дюма...Если Вы сталкивались когда либо с Херлуфом Битструпом, то могли видеть в одной из его умных карикатур тему чтения одной и той же книги, шестью разными людьми…естественно реакция у всех была разная…
trillian писал(а): 2 бестселлера: Код да Винчи и Духи Зюскинда

Простите, но это разного "качества" книги. Зюскинд гений, а не писатель который пишет бестселлеры, его конечно же очень и очень стоит читать…"Контрабас" Вы смотрели в исполнении Райкина? Если да, то понимаю Вас хорошо, и могу сказать, что это лучшее, что я видела в театре за последние 5-7 лет. Два с половиной часа, этот актер, которого я всегда видела не иначе, как в роли Труфальдино, держал зрительный зал в своих руках, вызывая ежеминутно такие переливы эмоций!!! Выдохнула я воздух из легких, только выйдя из стен театра. И сколько лет уже прошло, а я до сих пор нахожусь под впечатлением и от Райкина, перевоплотившегося до неузнаваемости, и от Патрика Зюскинда, одного из величайших драматургов 20-го столетия!
Все проходит...
Katana

Сообщениеtrillian Чт июн 29, 2006 12:42

Нет, я смотрела не Райкинскую постановку. Читаю и смотрю все немецкое конечно в оригинале. Контрабас я "проглотила" в здешнем камерном те-атре. Кто играл "главную" +:[smilie=smilik (7).gif] роль больше не помню, дело было лет 5-6 назад.
Кстати словечко бестселлер (eng.: best seller) я понимаю в его первоначальном смысле. Иногда оказывается, что широкая публика, покупающая книжки, покупает и хорошие. Как и в случае Зюскинда. Причем жалко, что Катана его в 20-м столетии оставила, я как то надеюсь, что он не перестал запечатлевать свои бредовые мысли на бумаге.
trillian

Сообщениевика Чт июн 29, 2006 12:47

Katana писал(а):Зюскинд гений

Вполне возможно, но после прочтения Парфюмера мне довольно долго не хотелось читать вообще, такой тяжелый осадок оставила эта книга.
вика

СообщениеvladislaFF Чт июн 29, 2006 13:09

вика писал(а):после прочтения Парфюмера мне довольно долго не хотелось читать вообще

А пользоваться парфюмерией?? +:[smilie=smilik.gif] Дааа, концовка вообще чумовая.. +:[smilie=smilik (14).gif] До сих пор не могу представить как "ингредиент" вытяжку из плооти..бррр..
Изображение
vladislaFF

Сообщениеtrillian Чт июн 29, 2006 13:38

вика
Да ладно! 26 девочек в течении 25 лет, и к тому же в 19 веке, когда и так мерли от любой ерунды. +:[smilie=smilik (9).gif]
trillian

Сообщениевика Чт июн 29, 2006 13:41

trillian
Меня впечатлило не то как он "законсервировал" ту девочку, а то, что иногда рядом с нами живут люди, у которых в голове мир, способный уничтожить тебя по непонятной причине.... Ладно - ненависть, зависть или любовь... но это....
вика

СообщениеKatana Чт июн 29, 2006 15:29

вика писал(а):рядом с нами живут люди, у которых в голове мир, способный уничтожить тебя по непонятной причине.... Ладно - ненависть, зависть или любовь... но это....

Викуль, ну разве ты раньше такие ощущения не испытывала от разных там новостей, или войны, или передачи о маньяках, а того больше и кино про них которое по всем программам крутят? Лично меня такое мерзостное ощущение преследует с давних пор. Например мы с шестью подругами устроили как то девишник в какой то кафешке, вечером все расползлись в разные стороны, а утром одну нашли задушенной рядом с домом ее же ремнем. И как после этого?
Последний раз редактировалось Katana Чт июн 29, 2006 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Все проходит...
Katana

СообщениеKatana Чт июн 29, 2006 15:43

trillian писал(а):Причем жалко, что Катана его в 20-м столетии оставила, я как то надеюсь, что он не перестал запечатлевать свои бредовые мысли на бумаге.

Ну не знаю насчет бредовых, жизнь ведь не изюминка в сахаре.
И ведь "Контрабас" понятно о чем. Интересно, как его немцы представили, ведь каждый музыкант сочиняет музыку заново, как он ее видит…
В 20 веке оставила, не знаю...мне так кажеться...слишком жизнь поменялась...
Все проходит...
Katana

СообщениеAnchetta Чт июн 29, 2006 21:25

вика писал(а):иногда рядом с нами живут люди, у которых в голове мир, способный уничтожить тебя по непонятной причине.... Ладно - ненависть, зависть или любовь... но это....

Я об этом задумалась буквально на днях, читая "Осиную фабрику" Иэна Бэнкса. По крайней мере, после прочтения "Парфюмера" (хоть и давненько это было, но память иногда не подводит) ощущения были далеко не настолько мерзостными.
Anchetta
злобная старушка

Сообщениевика Чт июн 29, 2006 21:49

Anchetta писал(а):"Осиную фабрику" Иэна Бэнкса

Спасибо за информацию! Эту книгу я точно читать не стану. Если честно, мне не понятны мотивы авторов подобных книг...
вика

СообщениеБонч Пт июн 30, 2006 02:24

А я ничего не читаю... +:[smilie=smilik (13).gif]
Бонч

СообщениеKatana Пт июн 30, 2006 10:21

вика писал(а): Если честно, мне не понятны мотивы авторов подобных книг...

Когда мы обсуждали Стивена Кинга, ты этого не говорила! +:[smilie=smilik (8).gif]
Все проходит...
Katana

Сообщениевика Пт июн 30, 2006 12:54

Katana писал(а):Когда мы обсуждали Стивена Кинга, ты этого не говорила!

Я Кинга всего не читала, очень выборочно, именно потому, что считаю, что весь этот негатив не должен так смаковаться. Для меня это похоже на передачу "Дорожный патруль" по телику -- аврий - столько, трупов - столько, и еща картинка с места происшествия, или, и того хуже, рассказы про маньяков в подробностях. Скажите, почему это интересно????? И кому это интересно????
вика

СообщениеСахалин1 Сб июл 01, 2006 03:02

А как вы к Акунину относитесь? [smilie=1 (20).gif] Его ПЕлагия и Красный петух почище кода давинчи и кинга в придачу. Вы как думаете +:[smilie=smilik (12).gif] ????
Сахалин1

СообщениеСахалин1 Сб июл 01, 2006 03:03

вика
А кинг фигня полная .......по моему мнению.
Сахалин1

СообщениеСахалин1 Сб июл 01, 2006 03:08

А читал Я, читаю и читать буду .Причем много , т.ч кинг отстой ! Толстой -вышка!! +:[smilie=smilik (11).gif]
Сахалин1

Сообщениевика Сб июл 01, 2006 09:38

Сахалин1 писал(а):А как вы к Акунину относитесь?

После "Алмазной колесницы" плохо...
вика

Сообщениеtrillian Ср июл 05, 2006 18:59

Сердечно советую "Носорогов" Ионеско (Rhinocéros, E.Ionesco) - Оду на средненькую заурядность. Прелесть!
trillian

Сообщениеtrillian Ср июл 05, 2006 19:30

Еще сердечней советую "Адресат не проживает" (Address unknown by Kathrine Kressmann Taylor, http://apella.ac-limoges.fr/lyc-perrier ... nknown.pdf): Короткая переписка двух до тех пор неразлучных друзей, примерно сорока лет, владельцев галереи в Сан-Франциско, один из которых, Мартин, немец, вернулся в Германию в 1932-ом году. Его оставшийся в Америке друг Макс, еврей, поначалу удивлен метаморфозой "превращения" в нациста его друга либерала. Причем дальше - хуже, история о "влиянии" политики на нашу человеческую природу, на что мы готовы что-бы "выть по-волчьи, живя в волчьем стаде"...
Последний раз редактировалось trillian Ср июл 12, 2006 14:10, всего редактировалось 1 раз.
trillian

Пред.След.

Вернуться в Бесед(к)а