Идущий1 Пн май 06, 2024 22:47
Как дотошен бывал Фёдор Иванович (Шаляпин)!
Вот здесь меньше масла. А вот тут побольше гречневой каши. Сюда добавьте яблоки с черносливом и прочее в том же роде.
Не мог он при этом не вспоминать почтенного Михаила Семёновича Собакевича:
«Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол ты положи мне щёки осетра и вязигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого…»
Тут чисто наше, русское. Разве не любит наш человек, простите, пожрать? И никто не моги стать на пути: размахнись, рука, раззудись, плечо!
Что скажет после трапезы американец? «Спасибо Богу за то, что послал мне эту пищу».
А русский? «И на хрена ж я так нажрался?»
Это специфика нашего застолья, особенности нашей национальной кухни, как к ним ни относись.
Любовь Казарновская "Моя вкусная опера" (О музыкантах и композиторах и об их пристрастиях ко вкусной кухне)
Коммент:
Книга написана чрезвычайно увлекательно!
Вообще, мне очень нравится Л.Казарновская - талантливая певица, хороший человек и красивая женщина!
"Невозможно вцепиться в "чудное мгновенье", чтобы его удержать."