Zurab_A писал(а):когда будем пробовать?
Хоть сегодня! И тыкву найти не трудно,а тем более приготовить ...
А теперь записывай...: тесто замешиваешь на теплом кефире+пол.чайн.ложки соды и соли,раздели его на равные порции,т.е.раскатай шарики,каждый раскатываешь тонкой овал.формой ,ровно на половину размазываешь заранее подготовленную тыкв.массу,(на вкус,кто любит много,кто мало начинки...)затем накрываешь второй половиной и закрепляешь пальцами края.Сковороду накаляем и выпекаем с обеих сторон( без масла!),готовые блины складывать в сухое теплое полотенце,чтобы они не остыли. затем моют горячей водой,сразу же обмазывая растопленным горячим маслом.
Начинка: Тыкву разделываешь на не большие куски,помыть,отварить(дать стечь воде),снять с кожуры,сделай из нее кашицу,сахар по вкусу,немного соли и доб.немного чебрец.
Вроде бы все!Да,чай калмыцкий было к хингалш неплохо
VenerA писал(а):Зураб всё теперь зависит от Атемок-вот как она меня научит так и добро пожаловать!
Ну теперь приглашай!