FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Фото города Грозного

обсуждение материалов сайта

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

Трамвайный мост через Сунжу

СообщениеИра Ирина Юрьевна Пт ноя 25, 2011 08:24

[quote="Белоусов Андрей"] За домом слева, над его крышей видна крыша дома по улице Партизанской, в котором жила моя бабушка, учительница 1школы-Троилина С.И. и еще много замечательных людей нашего города. /quote]
В этом доме жили многие мои знакомые, а ваша бабушка Троилина Светлана Ильинична вела у меня математику (СШ №1, 70-е годы). Хорошая была учительница - светлая ей память! Если у вас есть ее фото, поместите его в разделе: 1-й школа. Учителя.
Ира Ирина Юрьевна
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2011

СообщениеAleksX Вт мар 27, 2012 11:41

Zurab_A писал(а):Памятник на братской могиле защитников города, погибших в стодневных боях в Комсомольском сквере возле СШ № 1. Не знаю в каком году, но этот памятник снесли, и я его не помню.

Изображение

увеличить


Жаль, что сейчас сносят так много памятников...
AleksX
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 мар 2012

СообщениеБыкова Юлия Ср апр 25, 2012 21:59

Добрый вечер друзья! Меня зовут Юлия, хочу пообщаться с Грозненцами, с теми кто жил когда-то в Грозном, кто живет сейчас, хочу наладить мосты,
найти друзей :-)
Моя мама, родилась в Грозном, на улице Фасадная, 24, я все детство провела у бабушки, последний раз была там в 14 лет, помню какой красивый был город, мы много гуляли по паркам, а в центре бал чудесный магазин кондитерских изделий... выпечка и торты были просто волшебные... :-)))
В Грозном остались могилы маминых родителей... Мама мечтает когда-нибудь вновь побывать на родине, я то же с удовольствием увидела бы сегодняшний Грозный! Очень хочу помочь ей в этом, и вместе с мамой побывать в Грозном и возможно найти ее одноклассников, коллег, друзей...
Очень хотелось бы пообщаться...
Пишите друзья... :-)))
Быкова Юлия
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 апр 2012

ДК им. Кирова, июль 1952 года

Сообщениеcecmpa Сб сен 05, 2015 15:02

Изображение
ДК Кирова, июль 1952 года
cecmpa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 авг 2015

Вечный огонь

СообщениеИосиф Вс авг 19, 2018 17:31

Asutka писал(а):Ребята, акто-нибудь знает ,кто архитект этого памятника "Вечный огонь"перед Советом Министров?

Автор скульптуры Юра Елисеев, выпускник Строгановки и грозненец. В тот же самый период он создал памятник Шерипову но худ совет министерства Яндаров лично постановил что русский не может лепить чеченского героя в силу своей национальности. Кстати конная статуя в Грозном, по моему Висаитову, ни что иное как переименованная скульптура все тому же Шерипову, автором которой был скульптор Сафронов. Модель памятника была отлита в третьем масштабе и всю свою жизнь простояла во дворе краеведческого музея, причина по которой великолепная работа была отторгнута худ советом в 60е была той же, русский не может лепить чеченских героев. Проблема только в том, что кроме Хасаханова и Полонкоева в ЧИАССР в 80 годы не было скульптора монументалиста из национальных ,как тогда говорили, кадров.
Иосиф
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2018

СообщениеИосиф Вс авг 19, 2018 17:35

AleksX писал(а):
Zurab_A писал(а):Памятник на братской могиле защитников города, погибших в стодневных боях в Комсомольском сквере возле СШ № 1. Не знаю в каком году, но этот памятник снесли, и я его не помню.

Изображение

увеличить


Жаль, что сейчас сносят так много памятников...

Автор памятника был Твердохлебов. Он же был и автором бюста Полежаева в полежаевском сквере и еще нескольких работ в Грозном. Место Твердохлебова по праву занял Александр Сафронов, автор большинства скульптурных работ в городе и республике. Позднее добавилось еще два скульптора Дарчи Хасаханов и Мурад Полонкоев. Оба живы и продолжают работать, Дачи в Германии, а Мурад в своей родной Ингушетии.
Иосиф
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2018

Пред.

Вернуться в Страницы истории

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu[bot] и гости: 2

cron