Страница 3 из 3

СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 19:02
Anchetta
Batai1 писал(а):5. Лучший Новогодний опохмел

Так как в данном пункте победитель определился досрочно)), пытаться оспорить победу даже не буду пытаться)))) Но...)))
В предновогодней суете совсем забыли о таком пункте, как "Борьба с похмельем", а это далеко не одно и то же, что опохмел.
Так вот. Борьбу с похмельем следует начинать с поедания супа под коротким и емким названием хаш. Но рецепт хаша требует долговременной подготовки, поэтому варить его надо начинать за день до предполагаемой процедуры борьбы с похмельным недугом.
Для приготовления надо взять большой кусок коровьей ноги (желательно с самым толстым мозговым мослом). Тщательно его промыть и бросить в кастрюлю. Залить водой и варить. Солить не надо. Варить нужно долго и упорно - часов шесть-восемь. Так же примерно такое же время(где-то на час меньше) варится очищенная требуха. После этого вынуть мосол, мясо отделить, порезать, из кости выбить мозг и все это вернуть в кастрюлю к требухе. Потом начистить побольше чеснока, потолочь его, перемешать с солью и сложить в отдельную тарелку.

Хаш разлить и подать на стол. Перец и приправы - по вкусу и потребности.

И вот, приступаем к процедуре излечения. Ложкой зачерпываем изрядную порцию чеснока с солью, тщательно перемешиваем с хашем и начинаем быстро есть. Организм моментально охватывает необычайный жар, душа просится наружу, а похмелье отлетает в сторону!

СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 21:26
Batai1
Anchetta
Опередила...
Только собрался написать о хаше... Ну, да ладно, я расширю познания наших друзей о закавказской кухне. В детстве я любил требуху. Требуха - это говяжий желудок, или как его еще иногда назвыают - рубец. С хашем я познакомился опять же во время службы в Азербайджане. Хаш - древнее армянское блюдо имеющее ритуальное значение. Существует целая легенда о появлении хаша. Считается знаком особого внимания приглашение гостя на хаш. Но знайте, если Вас пригласили на хаш - Вас ждет ранний подъем. На хаш принято приходить рано утром, часов в 5-6 утра. Ведь хаш - завтрак тех, кто готовится к физическому труду в течении всего дня.
Anchetta писал(а):Организм моментально охватывает необычайный жар, душа просится наружу, а похмелье отлетает в сторону!

Anchetta права и если Вам после празднования Нового года нужны силы - кушайте ХАШ!

СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2007 03:28
Zurab_A
комплекс мероприятий по избежанию похмельного синдрома:
1. никаких газированных напитков во время принятия спиртного. еще неплохо избежать эспрессо.
2. лучше за долгий промежуток времени выпить бОльшее кол-во спиртного, чем за меньший промежуток меньшее кол-во. к примеру две бутылки за 5-6 часов переносятся лучше, чем 300-400 гр. за час.
3. после принятия спиртного минимум час не ложиться спать.
4. перед сном съесть мороженного. лучше всего пломбир, т.е. мороженого плотного и жирного.
5. хорошо выспаться.
6. похмеляться только крепким спиртным - водка, текила не более 100 гр. еще лучше если добавить в спиртное табаско или что-то в этом роде.

СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2007 03:30
Zurab_A
Anchetta писал(а):с поедания супа под коротким и емким названием хаш.

хаш кстати очень полезен при переломах. хотя надеюсь никому это не понадобится.

СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2007 14:33
Sola
Zurab_A писал(а):две бутылки за 5-6 часов

боюсь, что после этого, не от похмела, а от "хроники" лечиться придётся +:[smilie=smilik (9).gif]
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 06:59
Ирина
Anchetta писал(а):Хаш разлить и подать на стол

Ох,не помешал бы сейчас хаш......Здоровье подорвано праздниками... +:[smilie=smilik (8).gif]