Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 15:44
Zurab_A
Алена
если мясо хорошее, то ничего не надо кроме лука, помидор и специй (не жалея). часок и готово. только мясо сильно мелко не режь. углей надо побольше и горячих, чтобы мясо долго не жарить. иначе оно высохнет.
если мясо не очень то можно добавить майонеза, чтобы замариновать или чуток уксуса. только уксуса немного, чтобы не перебил весь запах.

СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 15:56
Алена
Ты думаешь, часа хватит?

СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 16:09
Zurab_A
100 %. если мясо хорошее

СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 16:24
Алена
Пасиб!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 18:00
Batai1
Самый доступный рецепт "Кровавой Мери"
Ингредиенты:
1 часть водки "Finlandia Vodka", 2 части томатного сока, соль и перец по вкусу, сок четверти лимона, сок сельдерея (для вкуса)

Инструкции:
Чтобы коктейль удался, нужно заполнить льдом ручной шейкер, добавить соль, перец, лимонный сок и сок сельдерея. Затем добавить водку и томатный сок. Сильно взболтать и процедить в охлажденный стакан для коктейля.

Соль можно не добавлять сразу, а нанести на край стакана.

СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 21:56
Sola
Алена
можно чуток минералки с газом в маринад добавить- мясо быстрее пропитается и насытится)))вкусом.

СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 23:05
URAGAN
Предлагаю свой рецепт первого в новом году завтрака ...
Купить вкусные помидоры, нарезать их (сильно мелко не надо) и обжарить с луком, затем это все залить куриными яйцами, купленными на рынке у бабушек (перед залитием, яйца немного взбить) .... Также к завтраку полагается свежий лаваш ... Ну а что из напитков к такому завтраку? ... Я рекомендую хороший чёрный чай (сладкий) ... +:[smilie=smilik (8).gif]

СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 23:16
Artur
Да,просто...И вкусно...Без всяких примудростей...
А как есть? А как по-кайфу,так и ешь..)))))

СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 23:29
Алена
Sola писал(а):мясо быстрее пропитается и насытится)))вкусом.

Пасиб, дорогая! Вот этого не знала.
Batai1
Купила бонсай. Кедр. Симпатяга - даже дарить жалко!

СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 01:36
Atemok
Sola писал(а):можно чуток минералки с газом в маринад добавить

Тоже самое в фарш для мант и пильменей,начинка становится сочной.

СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 13:42
Batai1
Алена писал(а):Купила бонсай. Кедр. Симпатяга - даже дарить жалко

Так в чем проблема?

СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 13:46
Batai1
URAGAN писал(а):Предлагаю свой рецепт первого в новом году завтрака ...
Купить вкусные помидоры, нарезать их (сильно мелко не надо) и обжарить с луком, затем это все залить куриными яйцами, купленными на рынке у бабушек (перед залитием, яйца немного взбить)

Мне кажется, зимние помидоры (даже из южных стран), для этого не подходят. А вот летом - блюдо супер ( только я еще перец молотый обязательно добавляю)!

СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 14:04
Artur
А что,можно и кулинарным мастерством блеснуть,были бы нужные
продукты под рукой,терпеть не могу тех,кто готовить не умеет и не любит... +:[smilie=smilik (9).gif]
Когда показывают жену Кончаловского,у меня возникает вопрос,
что бы она мужу готовила бы,будь он слесарь,а она ткачиха из Иваново?
Тогда бы на их зарплату анчоусов и кальмаров не купишь...Да и кухонька
была бы попроще... +:[smilie=smilik (18).gif]

СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 14:19
URAGAN
Artur писал(а):Да и кухонька
была бы попроще

Вот ещё один рецепт ...
Покупаем ещё теплую буханку хлеба, отрезаем горбушку и натираем её солью с чесноком ... И медленно смакуя поедаем ... +:[smilie=smilik (11).gif]

СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 15:30
Batai1
Попробуй макнуть это произведение кулинарного искусства в нерафинированное масло, полное холестерина и с запахом подсолнечника (испробовано в далеком детстве).Мм-мм-мм...

СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 15:45
Batai1
Предлагаю попробовать самое необычное, но интересное и вкусное сочетание. Все мы знаем, а некоторые смельчаки и попробовали, необычное сочетание продуктов и напитков.
Пиво+ сметана= на пользу мужчинам
Свежие (с грядки) огурцы+мед = летняя свежесть и т.д.
Десять лет назад (на Новый год), один знакомый убедил меня попробовать пиво с тортом! Решиться на такое было не просто, но он был убедителен. Я попробовал и ... не пожалел. Очень необычно, но без желудочных последствий.

СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 16:04
URAGAN
Вчера по радио услышал один рецепт ....
Для этого необходимо: индейка, курица и куропатка ....
Всё вышеперечисленное натирается солью , перцем и прянностями, кто как любит, затем курицу надо в индейку засунуть, а куропатку в курицу ... всё в фольгу и в духовку ... +:[smilie=smilik (6).gif]
Вот вам и классное новогднее кушанье ... +:[smilie=smilik (7).gif]

СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 18:00
Batai1
URAGAN писал(а):Для этого необходимо: индейка, курица и куропатка

Колосаль! Правда, если в Грозном индюшка не проблема, то в Москве их завозят к Дню Благодарения. Да и куропатку я видел в последний раз в начале 90-х, когда служил в Азербайджане. Там я добывал замечательную куропатку "турач". БАЙская курица, как там её называют. Но ничего, куропатку вполне можно заменить перепелами, а с ними не проблема.
А вот рецепт замечательного азербайджанского блюда.Пити называется. У кого есть такая возможность, обязательно приготовьте. Подается на-горячее
450 г жирной баранины, 90 г гороха (нохуды), 60 г сала курдючного, 60 г лука репчатого, 300 г картофеля, 60 г кислых слив (алычи), 15 г корня петрушки, 30 г барбариса сушеного, соль, перец, мята.
Для приготовления этого блюда лучше взять грудинку, голяшку или лопатку баранины с костью. Подготовленное мясо разрубить на небольшие кусочки.
Горох перебрать, залить холодной водой и оставить на 4 - 5 часов.
Баранину и замоченный горох положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне. Пену снимать.
За 30 минут до готовности баранины положить очищенные некрупные клубни картофеля (по возможности яйцевидной формы), промытую алычу. Когда бульон снова закипит, положить сырой лук, нарезанный крупными кубиками.
За 10 - 15 минут до готовности супа ввести мелко нарубленное курдючное сало, соль, специи. Добавить настой шафрана. Супу дать настояться. Бульон должен быть прозрачным, с желтоватым оттенком и приятным ароматом.
В соответствующий сезон в пити можно добавлять каштаны, айву или свежие помидоры.
При подаче суп посыпать мелкотолченой сушеной мятой.
Настой шафрана готовят отдельно. Шафран (1 г на 120 г воды) заливают кипятком и дают настояться (заваривают, как чай). На одну порцию пити достаточно 0,5 столовой ложки настоя..
Примечания
Как приобрести нохуд, шафран, сушеный барбарис, любой азербайджанец на рынке подскажет (специально привозят для реализации на рынках), а вот где достать хороший курдюк, думаю нам кто-нибудь из своих подскажет. Картофель не режется, а если клубни крупные - то на 2-4 части. При наличии горшечков, можно приготовить порционные блюда. И еще. Никакого хлеба! Лаваш, чурек и т.д. предварительно завернутый в пищевой целофан и разогретый в микроволновке.

СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 18:57
Artur
Алекс Юстасу тчк,информирую,в Грозном индюков хватает,а также
хватает:
Перепёлок
куропаток
индеек
кур
петухов
циплят
воробьёв
голубей
ворон
А также к вашим услугам Центральный Рынок,где есть:рыба,мясо,молоко,
яйца,масло,сладости,выпивка...Грозный также обрадует вас новогодним
салютом из всех имеюшихся стволов(Минимум 600.000) и всех видов орудий различного калибра...Гуляют все !!!!! тчк.....)))))))

СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 19:17
Batai1
Artur
Принято. По поводу салюта хорошая мысль, надо будет не забыть включить веб-камеру. В Грозном какое время, московское?

СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 21:24
Artur
Главное бы камеру не отстрелили, а время Мск. +:[smilie=smilik (9).gif]

СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 21:29
Batai1
Artur
Будем надеяться на лучшее! +:[smilie=smilik (6).gif]

СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 21:35
Artur
Batai1 писал(а):Artur
Будем надеяться на лучшее! +:[smilie=smilik (6).gif]

И надел свой старый,но надёжный бронежилет:
...Лучше для мужчины нет... +:[smilie=smilik (9).gif]
Всё,больше не ФЛудю-ю-ю...... +:[smilie=smilik (2).gif]

СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 21:42
Batai1
Artur писал(а):А что,можно и кулинарным мастерством блеснуть

Ждем-с-с...

СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 17:35
Batai1
Еще один необычный рецепт
Коктейль "Золотой Бархат"
В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским.