Batai1 писал(а):5. Лучший Новогодний опохмел
Так как в данном пункте победитель определился досрочно)), пытаться оспорить победу даже не буду пытаться)))) Но...)))
В предновогодней суете совсем забыли о таком пункте, как "Борьба с похмельем", а это далеко не одно и то же, что опохмел.
Так вот. Борьбу с похмельем следует начинать с поедания супа под коротким и емким названием хаш. Но рецепт хаша требует долговременной подготовки, поэтому варить его надо начинать за день до предполагаемой процедуры борьбы с похмельным недугом.
Для приготовления надо взять большой кусок коровьей ноги (желательно с самым толстым мозговым мослом). Тщательно его промыть и бросить в кастрюлю. Залить водой и варить. Солить не надо. Варить нужно долго и упорно - часов шесть-восемь. Так же примерно такое же время(где-то на час меньше) варится очищенная требуха. После этого вынуть мосол, мясо отделить, порезать, из кости выбить мозг и все это вернуть в кастрюлю к требухе. Потом начистить побольше чеснока, потолочь его, перемешать с солью и сложить в отдельную тарелку.
Хаш разлить и подать на стол. Перец и приправы - по вкусу и потребности.
И вот, приступаем к процедуре излечения. Ложкой зачерпываем изрядную порцию чеснока с солью, тщательно перемешиваем с хашем и начинаем быстро есть. Организм моментально охватывает необычайный жар, душа просится наружу, а похмелье отлетает в сторону!