Страница 6 из 7
Добавлено:
Пн дек 25, 2006 15:39
Pyc
так хрестьянам тоже нельзя
Добавлено:
Пн дек 25, 2006 15:51
Алена
а... ну я нехристь мне можно. А то напугал до жути!
Добавлено:
Пн дек 25, 2006 15:55
gertruda
Предлагаю небанально встретить НГ - не пить и не наедаться на ночь!!!!!!!! Кто ЗА??????
Добавлено:
Пн дек 25, 2006 15:58
Pyc
не как ты скозала
Добавлено:
Пн дек 25, 2006 18:20
Batai1
Традиционно, главным новогодним напитком, считается шампанское. Вот выдержки о выборе, правилах открывания бутылки и т.д.
Выбор шампанского
При выборе следует обращать внимание на время выдержки и содержание сахара. Есть любители выдержанных (не менее 6 месяцев) и коллекционных (3 года и более) вин, отличающихся особым букетом и вкусом. В зависимости от содержания сахара на 1 л, шампанское подразделяется на брют (до 15 г), сухое (до 25 г), полусухое, в том числе "золотое" (40-45 г), полусладкое (60-65 г) и сладкое (до 85 г). Содержание спирта - 10,5 - 12,5 проц./об. В 100 мл брют около 75 калорий, а в сладком шампанском - более 110!
В следующем сообщении будет информация о том, как рекомендуется открывать шампанское.
Добавлено:
Пн дек 25, 2006 18:41
Artur
Я тоже давно не праздную,но поздравлять поздравляю,и мой
Новый Год это просто с 31 на 1...Но один праздник и другим не советую
праздновать,это относится к дамам,я про 8 Марта,эти Цеткины и
люксембурги,живи они сейчас ,были бы мамками,хотели узаконить
права женщин лёгкого поведения,и вывели на улицу их 8 марта...
И стех пор ничего не гадающие наши милые женщины находятся в заблуждении,долой 8 Марта ! Как пережиток прошлого и ложного...
Добавлено:
Пн дек 25, 2006 18:50
Рыжик
Тогда перенесем празднование на 1 марта? Весна,все-таки,опять же,повод...
Добавлено:
Пн дек 25, 2006 23:18
Artur
Встречу скромно и просто...Без шуму и пыли..)))))
Добавлено:
Пн дек 25, 2006 23:26
Pyc
Artur писал(а):Встречу скромно и просто...Без шуму и пыли..)))))
а я напылю с шумом и не буду скромничать
Добавлено:
Вт дек 26, 2006 01:28
Рыжик
Рус,
а потом ходи за тобой с пылесосом... )))
Добавлено:
Вт дек 26, 2006 01:32
Pyc
Рыжик писал(а):Рус,
а потом ходи за тобой с пылесосом... )))
это если моющий пылесос
Добавлено:
Вт дек 26, 2006 02:04
Рыжик
Рус
что,так все запущено?.. ))
Добавлено:
Вт дек 26, 2006 02:11
Pyc
Добавлено:
Вт дек 26, 2006 02:20
Рыжик
Ну тогда мысленно с тобой...праздную ))
Добавлено:
Вт дек 26, 2006 02:27
Pyc
Рыжик писал(а):Ну тогда мысленно с тобой...праздную ))
а реально я еду в ЛатвИю, в Вентспилс, к другу, Будённому Андрею с 42 школы
Добавлено:
Вт дек 26, 2006 13:56
Batai1
Продолжение
Как открывать бутылку
Открывайте бутылку профессионально: сначала следует удалить фольгу, затем крепко зажать пробку полотенцем и медленно вращать бутылку. При этом газ будет постепенно выходить из бутылки.
Качество шампанского никак не связано с силой "выстрела". Шампанское нужно открывать тихо, чтобы выстрелами не пугать чувствительных дам. Выстрел способствует быстрому испарению из шампанского углекислоты. Выделение пузырьков в шампанском, как говорят некоторые виноделы, связано не столько с выделением растворенного углекислого газа из вина, как в обычном лимонаде, но и распадом аминокислот которые имеются в вине и сформировались в процессе шампанизации. Быстрое затухание игры вина в бокале свидетельствует о его плохом качестве. Игра хорошего шампанского в бокале продолжается несколько часов, а лучших шампанских вин до десяти часов. Этого не скажешь про итальянские газированные вина, которые часто покупают вместо шампанского.
Профессионалы, взяв бутылку шампанского, никогда ее не встряхивают. При открывании бутылку шампанского держат под углом 45 градусов и, плотно держа пробку, вращают не пробку, а бутылку.
Если дело происходит дома, а вам не удалось с первого раза открыть пробку, есть совет: зажмите пробку дверью и поворачивая бутылку откройте ее.
И еще. Одна из распространенных новогодних травм - травма глазного хрусталика от попадания пробки.
Добавлено:
Ср дек 27, 2006 21:18
Рыжик
Новый Год уж на пороге...
Добавлено:
Ср дек 27, 2006 21:31
Batai1
Продолжение...
Как наливать в бокал
Наливают шампанское в бокал медленно, направляя струйку шампанского на наклоненную стенку бокала. Вино наливают в два приема для того, чтобы дать возможность осесть пене. Ели будете лить на донышко, а не на стенку, то пена поднимется буйной шапкой. Приостановитесь и подождите. Бокал заполняется на три четверти. Это красиво и удобно.
Когда шампанское налито в бокал, оно начинает "играть". Из него выделяются пузырьки. Они должны быть мелкими и стойкими и развиваться от центра дна бокала фонтанообразно, образуя у стенок бокала пузырьковый поясок. Этот поясок, состоящий из мелких пузырьков должен удерживаться в бокале несколько часов. Крупные пузырьки обычно свидетельствуют о невысоком качестве вина.
Добавлено:
Ср дек 27, 2006 21:43
trillian
Добавлено:
Ср дек 27, 2006 21:48
Batai1
trillian писал(а):разнобразной нелегально ввезенной во Францию взрывчатки.
Сухарики говоришь..
Добавлено:
Ср дек 27, 2006 23:14
Pyc
у богатых свои причуды
Добавлено:
Чт дек 28, 2006 00:42
Алена
trillian писал(а):Кароче сижу сушу сухарики для праздника
Зафик те сухари? Кого сажают? Ежели хорошего человека - пиши. "Беломор" пока есть..)))
Добавлено:
Чт дек 28, 2006 00:46
Batai1
Алена
Как корпоративка?
Добавлено:
Чт дек 28, 2006 12:19
Алена
Batai1 писал(а):Как корпоративка?
Щас чайку попью, глазки окончательно продеру и все-все подробно опишу))))
Добавлено:
Чт дек 28, 2006 20:02
Batai1
Продолжкение...
Как держать бокал
Техника держания бокала с шампанским довольно оригинальна. Профессионалы-дегустаторы и виноделы, в также многие ценители вина, предпочитают держать бокал с шампанским за подставку рюмки. Некоторые считают целесообразным держать за низ его ножки (более устойчиво и надежно чем в первом случае). И совсем недопустимо обхватывать рукой его верхнюю часть. Коньяк нужно слегка подогревать рукой для того, чтобы он был более ароматным. Шампанское же, наоборот, от этого быстрее нагреется, потеряет свой неповторимый аромат и перестанет играть.