FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Как мы встретим Новый Год ...

закрытые темы

Модератор: Zurab_A

СообщениеPyc Пн дек 25, 2006 15:39

так хрестьянам тоже нельзя
___________________
Аватара пользователя
Pyc
философ
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 27 сен 2006

СообщениеАлена Пн дек 25, 2006 15:51

а... ну я нехристь мне можно. А то напугал до жути!
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 19 май 2006

Сообщениеgertruda Пн дек 25, 2006 15:55

Предлагаю небанально встретить НГ - не пить и не наедаться на ночь!!!!!!!! Кто ЗА?????? +:[smilie=smilik (11).gif]
Аватара пользователя
gertruda
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 май 2006

СообщениеPyc Пн дек 25, 2006 15:58

не как ты скозала
___________________
Аватара пользователя
Pyc
философ
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 27 сен 2006

СообщениеBatai1 Пн дек 25, 2006 18:20

Традиционно, главным новогодним напитком, считается шампанское. Вот выдержки о выборе, правилах открывания бутылки и т.д.
Выбор шампанского
При выборе следует обращать внимание на время выдержки и содержание сахара. Есть любители выдержанных (не менее 6 месяцев) и коллекционных (3 года и более) вин, отличающихся особым букетом и вкусом. В зависимости от содержания сахара на 1 л, шампанское подразделяется на брют (до 15 г), сухое (до 25 г), полусухое, в том числе "золотое" (40-45 г), полусладкое (60-65 г) и сладкое (до 85 г). Содержание спирта - 10,5 - 12,5 проц./об. В 100 мл брют около 75 калорий, а в сладком шампанском - более 110!
В следующем сообщении будет информация о том, как рекомендуется открывать шампанское.
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеArtur Пн дек 25, 2006 18:41

Я тоже давно не праздную,но поздравлять поздравляю,и мой
Новый Год это просто с 31 на 1...Но один праздник и другим не советую
праздновать,это относится к дамам,я про 8 Марта,эти Цеткины и
люксембурги,живи они сейчас ,были бы мамками,хотели узаконить
права женщин лёгкого поведения,и вывели на улицу их 8 марта...
И стех пор ничего не гадающие наши милые женщины находятся в заблуждении,долой 8 Марта ! Как пережиток прошлого и ложного...
Ich bin in Grozny geboren.
Аватара пользователя
Artur
коренной житель
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 28 ноя 2006
Откуда: Grozny

СообщениеРыжик Пн дек 25, 2006 18:50

Тогда перенесем празднование на 1 марта? Весна,все-таки,опять же,повод...
"Будь что будет, - сказал себе Тристан, - ведь всем на свете правит случай!"
Аватара пользователя
Рыжик
шикарная женщина
 
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 01 авг 2006
Откуда: Грозный город

СообщениеArtur Пн дек 25, 2006 23:18

Встречу скромно и просто...Без шуму и пыли..)))))
Ich bin in Grozny geboren.
Аватара пользователя
Artur
коренной житель
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 28 ноя 2006
Откуда: Grozny

СообщениеPyc Пн дек 25, 2006 23:26

Artur писал(а):Встречу скромно и просто...Без шуму и пыли..)))))



а я напылю с шумом и не буду скромничать +:[smilie=smilik (5).gif]
Аватара пользователя
Pyc
философ
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 27 сен 2006

СообщениеРыжик Вт дек 26, 2006 01:28

Рус,
а потом ходи за тобой с пылесосом... )))
"Будь что будет, - сказал себе Тристан, - ведь всем на свете правит случай!"
Аватара пользователя
Рыжик
шикарная женщина
 
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 01 авг 2006
Откуда: Грозный город

СообщениеPyc Вт дек 26, 2006 01:32

Рыжик писал(а):Рус,
а потом ходи за тобой с пылесосом... )))



это если моющий пылесос +:[smilie=smilik (16).gif] +:[smilie=smilik (16).gif] +:[smilie=smilik (16).gif]
Аватара пользователя
Pyc
философ
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 27 сен 2006

СообщениеРыжик Вт дек 26, 2006 02:04

Рус
что,так все запущено?.. ))
"Будь что будет, - сказал себе Тристан, - ведь всем на свете правит случай!"
Аватара пользователя
Рыжик
шикарная женщина
 
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 01 авг 2006
Откуда: Грозный город

СообщениеPyc Вт дек 26, 2006 02:11

+:[smilie=smilik (16).gif] +:[smilie=smilik (16).gif] +:[smilie=smilik (16).gif] наоборот +:[smilie=smilik (16).gif] +:[smilie=smilik (16).gif]
___________________
Аватара пользователя
Pyc
философ
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 27 сен 2006

СообщениеРыжик Вт дек 26, 2006 02:20

Ну тогда мысленно с тобой...праздную ))
"Будь что будет, - сказал себе Тристан, - ведь всем на свете правит случай!"
Аватара пользователя
Рыжик
шикарная женщина
 
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 01 авг 2006
Откуда: Грозный город

СообщениеPyc Вт дек 26, 2006 02:27

Рыжик писал(а):Ну тогда мысленно с тобой...праздную ))


а реально я еду в ЛатвИю, в Вентспилс, к другу, Будённому Андрею с 42 школы
Аватара пользователя
Pyc
философ
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 27 сен 2006

СообщениеBatai1 Вт дек 26, 2006 13:56

Продолжение
Как открывать бутылку
Открывайте бутылку профессионально: сначала следует удалить фольгу, затем крепко зажать пробку полотенцем и медленно вращать бутылку. При этом газ будет постепенно выходить из бутылки.
Качество шампанского никак не связано с силой "выстрела". Шампанское нужно открывать тихо, чтобы выстрелами не пугать чувствительных дам. Выстрел способствует быстрому испарению из шампанского углекислоты. Выделение пузырьков в шампанском, как говорят некоторые виноделы, связано не столько с выделением растворенного углекислого газа из вина, как в обычном лимонаде, но и распадом аминокислот которые имеются в вине и сформировались в процессе шампанизации. Быстрое затухание игры вина в бокале свидетельствует о его плохом качестве. Игра хорошего шампанского в бокале продолжается несколько часов, а лучших шампанских вин до десяти часов. Этого не скажешь про итальянские газированные вина, которые часто покупают вместо шампанского.
Профессионалы, взяв бутылку шампанского, никогда ее не встряхивают. При открывании бутылку шампанского держат под углом 45 градусов и, плотно держа пробку, вращают не пробку, а бутылку.
Если дело происходит дома, а вам не удалось с первого раза открыть пробку, есть совет: зажмите пробку дверью и поворачивая бутылку откройте ее.
И еще. Одна из распространенных новогодних травм - травма глазного хрусталика от попадания пробки.
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеРыжик Ср дек 27, 2006 21:18

Новый Год уж на пороге...
"Будь что будет, - сказал себе Тристан, - ведь всем на свете правит случай!"
Аватара пользователя
Рыжик
шикарная женщина
 
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 01 авг 2006
Откуда: Грозный город

СообщениеBatai1 Ср дек 27, 2006 21:31

Продолжение...
Как наливать в бокал
Наливают шампанское в бокал медленно, направляя струйку шампанского на наклоненную стенку бокала. Вино наливают в два приема для того, чтобы дать возможность осесть пене. Ели будете лить на донышко, а не на стенку, то пена поднимется буйной шапкой. Приостановитесь и подождите. Бокал заполняется на три четверти. Это красиво и удобно.
Когда шампанское налито в бокал, оно начинает "играть". Из него выделяются пузырьки. Они должны быть мелкими и стойкими и развиваться от центра дна бокала фонтанообразно, образуя у стенок бокала пузырьковый поясок. Этот поясок, состоящий из мелких пузырьков должен удерживаться в бокале несколько часов. Крупные пузырьки обычно свидетельствуют о невысоком качестве вина.
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

Сообщениеtrillian Ср дек 27, 2006 21:43

Кароче сижу сушу сухарики для праздника. Шампанское как то банально, бум к сухарикам пить черный чай с лимоном. И вообще, все это бидет где-то к часу, в полночь будем шугать высокогорных лис и вызывать лавины (нафиг приврала, какие лавины, если снега нифига нет) грохотом разнобразной нелегально ввезенной во Францию взрывчатки.
[smilie=1 (45).gif] [smilie=1 (45).gif] [smilie=1 (45).gif]
[smilie=1 (45).gif] [smilie=1 (45).gif] [smilie=1 (45).gif]
[smilie=1 (45).gif] [smilie=1 (45).gif] [smilie=1 (45).gif]
... and thanks for all that fish!
Аватара пользователя
trillian
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 28 май 2006
Откуда: Мюнхен

СообщениеBatai1 Ср дек 27, 2006 21:48

trillian писал(а):разнобразной нелегально ввезенной во Францию взрывчатки.

Сухарики говоришь..
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеPyc Ср дек 27, 2006 23:14

у богатых свои причуды +:[smilie=smilik (9).gif]
___________________
Аватара пользователя
Pyc
философ
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 27 сен 2006

СообщениеАлена Чт дек 28, 2006 00:42

trillian писал(а):Кароче сижу сушу сухарики для праздника

Зафик те сухари? Кого сажают? Ежели хорошего человека - пиши. "Беломор" пока есть..)))
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 19 май 2006

СообщениеBatai1 Чт дек 28, 2006 00:46

Алена
Как корпоративка?
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеАлена Чт дек 28, 2006 12:19

Batai1 писал(а):Как корпоративка?

Щас чайку попью, глазки окончательно продеру и все-все подробно опишу))))
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 19 май 2006

СообщениеBatai1 Чт дек 28, 2006 20:02

Продолжкение...
Как держать бокал
Техника держания бокала с шампанским довольно оригинальна. Профессионалы-дегустаторы и виноделы, в также многие ценители вина, предпочитают держать бокал с шампанским за подставку рюмки. Некоторые считают целесообразным держать за низ его ножки (более устойчиво и надежно чем в первом случае). И совсем недопустимо обхватывать рукой его верхнюю часть. Коньяк нужно слегка подогревать рукой для того, чтобы он был более ароматным. Шампанское же, наоборот, от этого быстрее нагреется, потеряет свой неповторимый аромат и перестанет играть.
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

Пред.След.

Вернуться в Пожелтевшие страницы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron