Ребята, у вас не ощющения,что вы зафрудили темку Зарал????
Надеюсь,что она вернеться в хорошем настроении....
А вот о культуре и прогрессе все так запутанно.......
В древности думаю,что все были дикарями.Набеги делали,сжигали,убивали,насиловали,делили,завоевывали, так было,потом пришли прогресс,развитие,культура-мультура и что ???Да ничего.Пока историю пишут люди,никто никогда не может доказать,что и откуда берет свои корни.
У моего деда в доме на стене висел ковер, я могу закрыть глаза и нарисовать рисунок этого ковра.Ковер был очень интересный,он был ткан из шерсти,но как грубый материал,всмысле шерсть у него небыла как щетка(точно как описать просто незнаю).И что вы думаете, прихав в Болгарию я узнала,что это болгарские ковры, у моего деда был точно не болгарский ковер,но ковры абсолютно одинаковые в изготовлении и в рисунках.Здесь есть одно село наз.Чипровцы,где их ткут,все село этим занимаеться.Кто может доказать откуда и кто перенес этот стиль изготовления ковров и рисунки????Никто.
В прошлом году попалась мне одна маленькая книжка"Принцеса тюркоаз"с того времени мечтаю посетить Босфор.Оказываеться,что все отоманские царицы были или француженками, или англичанками,и они были всегда образованы и умны(ну как гетеры),да и вообще история это история, и как сказала Марьяша - правд много, а истина одна.
Если судить о цивилизации,то первую канализацию проложили римляни.
Как сумбурно я все написала, надеюсь,что успела найти правильные глаголы
Бонч
Я точно могу передать "Абсолют".Вериш?