FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Новости из Грозного

по волнам нашей памяти

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеЗиза Вт мар 25, 2008 08:14

Инна-я писал(а):Что это такое? То самое "тяп-ляп"?

Да,да...оно самое! +:[smilie=smilik (6).gif]
Ляля
Зиза
настоящая грозненка

СообщениеЗиза Вт мар 25, 2008 08:20

ИСА писал(а):слушай ты оказывается не только строитель ты в душе еще и архитектор..

Жаль,что не главный архитектор города... +:[smilie=smilik (6).gif] ...с неограниченной свободой действий... +:[smilie=smilik (7).gif]
Ляля
Зиза
настоящая грозненка

СообщениеSAIFUTDIN Вт мар 25, 2008 08:21

ЗИЗА .......Я РАД ЧТО НАШЛАСЬ ЕЩЕ ОДНА РОДСТВЕННАЯ ДУША !!!
Я НАСЧЕТ ОНО САМОЕ(Я ТОЖЕ ТАК ПОДУМАЛ )
*** ГРОЗНЫЙ САМЫЙ КРАСИВЫЙ ГОРОД В МИРЕ ***
SAIFUTDIN

СообщениеSAIFUTDIN Вт мар 25, 2008 08:23

ДА ЖАЛЬ , ЧТО ТЫ НЕ АРХИТЕКТОР И ЧТО Я НЕ ПОМОШНИК ........
SAIFUTDIN

СообщениеМариша2 Вт мар 25, 2008 09:02

Сайпа ты тут чего к чужой славе примазываешься?Был бы хороший тандем Мэр Сайпа и гл.архитектор города 3иза!А меня председателем Центробанка,я бы вам такие неограниченные возможности предоставила!
Изображение
Мариша2

СообщениеИнна-я Вт мар 25, 2008 12:30

Всем пламенный привет!
azima писал(а):ты личку когда-нить читаешь?

Ну................................... Иногда... +:[smilie=smilik (12).gif]
Зина, ты меня просто убила! Наповал! [smilie=1 (69).gif] Позвоню, как только вернется дар речи... [smilie=1 (65).gif]
SAIFUTDIN писал(а):ЖАЛЬ , ЧТО ТЫ НЕ АРХИТЕКТОР И ЧТО Я НЕ ПОМОШНИК ....

Мариша2 писал(а):А меня председателем Центробанка

Ты смотри какие сливки общества! А мне что доверите?
Давайте я вам стены распишу в стиле фэнтази... В пожарной охране фантазию некуда применить, а руки чешутся... +:[smilie=smilik (9).gif] Ну? Берете в штаты? [smilie=1 (23).gif]
Да... [smilie=1 (61).gif] руки у меня чистые, если чё... +:[smilie=smilik (9).gif]
Знать путь и пройти его - не одно и то же
Инна-я

СообщениеCOMENDANT^CHE Ср мар 26, 2008 13:23

На реконструкцию главной улицы Грозного будет потрачено более миллиарда рублей.
На реконструкцию главной улицы Грозного - проспекта Победы - власти Чечни потратят более одного миллиарда рублей, сообщил мэр города Муслим Хучиев. "На реконструкцию проспекта Победы власти республики планируют потратить один миллиард 200 миллионов рублей", - сказал он РИА Новости. Завершить строительные работы планируется ко Дню города, который будет отмечаться 5 октября. По словам Хучиева, президент Чечни Рамзан Кадыров поставил задачу сделать проспект самым красивым и оригинальным. "С учетом этого подготовлен план реконструкции, в соответствие с которым каждое здание на проспекте будет оформлено индивидуально, с элементами национального орнамента, с использованием декоративного камня и гранита", - рассказал Хучиев. На проспекте не останется одноэтажных зданий. Вдоль улицы, по его его словам, высадят более 500 зрелых лиственных деревьев, которые ночью будут освещаться фонарями, а тротуарную плитку заменят изящной брусчаткой. Кроме того, капитальной реконструкции подвергнутся все подземные коммуникации: заменят канализационные колодцы, около 6,5 тысяч метров кабельных линий электроснабжения, водопровод и водяные колодцы. В настоящее время движение по проспекту полностью перекрыто. Транспорт направляется по параллельным улицам. В 2008 году Грозный будет отмечать 195-летие. Дата празднования - 5 октября - приурочена ко дню рождения президента Чеченской республики Рамзана Кадырова. Это решение было принято администрацией города в связи "с большими заслугами президента Рамзана Кадырова по восстановлению разрушенного Грозного".
Последние станут первыми!
COMENDANT^CHE

СообщениеТаня Гроттер Ср мар 26, 2008 19:40

COMENDANT^CHE писал(а):мэр города Муслим Хучиев

А мэра так, оказывается, зовут?
Таня Гроттер

СообщениеPSekt Ср мар 26, 2008 20:26

Здравствуйте!
COMENDANT^CHE писал(а):В 2008 году Грозный будет отмечать 195-летие

Должно быть 190 лет!
PS
PSekt

СообщениеМагомед Ср мар 26, 2008 23:46

COMENDANT^CHE писал(а):Рамзан Кадыров поставил задачу сделать проспект самым красивым и оригинальным.

Лас - Вегас отдыхает!
Магомед

СообщениеИнна-я Чт мар 27, 2008 15:33

Магомед писал(а):Лас - Вегас отдыхает!

Догоним и перегоним Америку! +:[smilie=smilik (9).gif]
Инна-я

СообщениеSAIFUTDIN Чт мар 27, 2008 15:42

ТАНЯ ГРОТТЕР МЭРА ГРОЗНОГО ЗОВУТ SAIFUTDIN GUCHIGOV !!! НЕ ЗАБУДЬ А ТО ПОПАДЕШЬ В НЕПОНЯТКУ +:[smilie=smilik (5).gif] Я МОГУ ТЕБЯ С НИМ ПОЗНАКОМИТЬ ..... +:[smilie=smilik (7).gif] .....ПРИГОДИТСЯ УЖ МОЖЕШЬ МНЕ ПОВЕРИТЬ
SAIFUTDIN

СообщениеSAIFUTDIN Чт мар 27, 2008 15:44

ИННА АМЕРИКУ МЫ ДАВНО ОБОГНАЛИ ..(ПО КОРРУПЦИИ)
SAIFUTDIN

СообщениеИнна-я Чт мар 27, 2008 16:02

SAIFUTDIN писал(а):А ТО ПОПАДЕШЬ В НЕПОНЯТКУ

Это что местная кутузка так теперь называется? +:[smilie=smilik (9).gif]
SAIFUTDIN писал(а):АМЕРИКУ МЫ ДАВНО ОБОГНАЛИ

Ну, так забьем ее по плечики! +:[smilie=smilik (12).gif]
Инна-я

СообщениеCOMENDANT^CHE Чт мар 27, 2008 16:41

COMENDANT^CHE

СообщениеСаныч Чт мар 27, 2008 21:48

COMENDANT^CHE за девять дней пять лет прибавилось...
+:[smilie=smilik (1).gif]

17.03. 19.00 К 190-летию Грозного будет реконструирована главная улица чеченской столицы - проспект Победы Главная улица Грозного - проспект Победы - будет реконструирована к 190-летию чеченской столицы, которое отмечается в этом году. Такое поручение глава республики Рамзан Кадыров дал председателю правительства Одесу Байсултанову и мэру Грозного Муслиму Хучиеву, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе президента и правительства Чечни. "Центральная улица должна соответствовать своему статусу и быть самой красивой улицей столицы. В восстановительных работах необходимо задействовать лучших специалистов, а работа строителей должна быть качественной, чтобы потом не приходилось все переделывать", - сказал на встрече Кадыров. Кроме того, обсуждался вопрос проведения строительно-восстановительных работ в Старопромысловском районе Грозного. Президент республики подчеркнул, что, несмотря на существующие проблемы, к зиме 2008 года в Грозном не должно остаться жилых домов, необеспеченных горячей и холодной водой. По словам мэра Грозного, для того, чтобы успеть к сроку, необходимо в день укладывать по 5 км труб, пока же планируемая цифра составляет 2 км. "Основная причина заключается в нехватке специальной техники по укладке водопроводных труб. В целом же по городу необходимо проложить более 1,5 тыс км водопровода", - отметил Муслим Хучиев. Что касается строительства завода по выпуску полимерных труб, Муслим Хучиев считает наиболее приемлемым предложение китайских инвесторов, по которому запуск завода обойдется в 300 тыс евро. По его словам, с открытием предприятия не будет необходимости закупать трубы в соседних регионах. Рамзан Кадыров уверен, что осталось достаточно времени для того, чтобы закончить все восстановительные работы к установленному сроку. "Мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы к зиме у жителей столицы была горячая и холодная вода и все необходимые условия для нормального проживания", - заключил он. Крепость Грозная была основана 22 июня 1818 года. Начиная с 2008 года, столица Чечни будет праздновать День города 5 октября. Эта дата по многочисленным обращениям трудовых коллективов и общественности столицы установлена администрацией Грозного в 2007 году в честь дня рождения президента Рамзана Кадырова. Здесь считают, что он внес огромный вклад в восстановление столицы Чеченской Республики.

ссылка: http://www.chechnyafree.ru/article.php? ... T_ID=79949
Саныч

СообщениеCOMENDANT^CHE Чт мар 27, 2008 23:15

Вопрос не ко мне, на одном сайте разные даты .+:[smilie=smilik (1).gif] Но факт , что я не знал сколько..... +:[smilie=smilik (17).gif]
COMENDANT^CHE

СообщениеАлена Чт мар 27, 2008 23:23

Ну,если в Эмиратах лыжную трассу сделали, может и нам удастся мир удивить проспектом... Интересно, название ему после такой реконструкции не сменят? А то все уйдет в золотые вывески...)))
Алена

СообщениеCOMENDANT^CHE Пт мар 28, 2008 08:52

Чеченский арбат +:[smilie=smilik (16).gif]
COMENDANT^CHE

СообщениеАлена Пт мар 28, 2008 12:00

Променад))))) А рядом выкопают искусственное море)
Алена

СообщениеKalinovec Пт мар 28, 2008 17:19

Море есть. +:[smilie=smilik (9).gif]
Kalinovec

Сообщениеazima Пт мар 28, 2008 17:54

у нас завтра субботник +:[smilie=smilik (15).gif]
Все будет хорошо!
azima

СообщениеKalinovec Пт мар 28, 2008 17:58

azima

Опять весна!
Kalinovec

СообщениеЖенёк Пт мар 28, 2008 19:51

azima писал(а):у нас завтра субботник

Я к вам хочу! Хочу, как в старые добрые времена, костры жечь и металлолом собирать! +:[smilie=smilik (18).gif]
Женёк

СообщениеСтас Сб мар 29, 2008 04:48

Да уж, забавно с датами получается. Вообще, считают в разных городах по-разному: дата основания, дата присвоения статуса города и т.д.
На проспекте А. Кадырова (если идти из центра, за тоннелем) на домах был надпись ".... лет столице Чеченской республике". Насколько я понял, там считалось от 1870 года (т.е. от того момента, когда был присвоен статус города). Т.е. если считать так (а я считаю, что это неправильным, но во многих городах считают по такому принципу), то Грозному в этом году 137 лет.
Если же считать от даты основания, т.е. от 1818 года, то Грозному в этом году действительно 190 лет. :) Почти два века :)
Стас

Пред.След.

Вернуться в И это все о нем