FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Новости из Грозного

по волнам нашей памяти

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеРой Ср июл 15, 2009 01:25

АРТУР* писал(а): Этот случай не единичный, поэтому стоит задумываться....
Вероятно этот разговор может зайти очень далеко, и он совершенно не соответствует данной теме "Новости из Грозного", следовательно нужно вовремя остановиться.

Я не считаю,что в таком вопросе,как измена религии нужно останавливаться,тем более,как вполне справедливо подмечено,случай не единичный.
Нужна просто соответствующая тема.
Рой

Сообщениеser62 Ср июл 15, 2009 06:07

Чего напали? Время смутное и всяк ищет свое. А всетаки, зачем восстанавливать 1:1 разбитые до фундаментов хрущевки , которые надо было завалить еще в 80-х? Кто там живет и зачем? За счет чего живет весь этот город?
ser62

СообщениеСаныч Ср июл 15, 2009 06:22

ser62 писал(а):... За счет чего живет весь этот город?

1) Рамзан Кадыров: " - Все говорят, что на Кавказе черная дыра, деньги уходят. Куда уходят? Какие деньги? На нас ничего не тратят. Наш газ, свет, наша нефть – всего этого нам хватает. Мы не находимся на дотации. Но нам не разрешают развивать республику. Мешают руководству России..."
(С)

2) Министр финансов Чеченской Республики Э.Исаев: " - В связи с высокой дотационностью бюджета Чеченской Республики, слабым уровнем развития реального сектора экономики, необходимо более прагматично анализировать реальные возможности бюджета республики, соответствия действующих расходных обязательств и планируемых в 2010 году."
(С)

По ходу дела министр не владеет информацией и не контролирует газ, свет и нефть ситуацию...
Самурай без меча похож на самурая с мечём но без меча...
Саныч

Сообщениеser62 Ср июл 15, 2009 09:08

Это Рамзан не контролирует своего министра (ха-ха).
ser62

СообщениеSahalin Ср июл 15, 2009 14:56

Рой писал(а):Сменить свою религию ... Это вызывает брезгливость .

а как насчет сподвижников пророка Исы ( Иисуса) мир ему, которые сменили свою религию на ту что Всевышний ниспослал вместе с Исой? интересно их вы тоже презираете?
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеSahalin Ср июл 15, 2009 15:08

ser62 писал(а):Чего напали? Время смутное и всяк ищет свое. А всетаки, зачем восстанавливать 1:1 разбитые до фундаментов хрущевки , которые надо было завалить еще в 80-х? Кто там живет и зачем? За счет чего живет весь этот город?

по моему все просто, живет за счет тех же за чей его в прошлом разрушали... интерено было бы сравнить во сколько вылились 2 прошедшие войны бюджету РФ и сколько потраченно на востановление.... почему то мне кажеться что пока генералы заработали больше чем те кто востанавливал :) вот вы ser62 когда этот город разрушали интересовались ли за чей счет это делают? уверен что нет :)
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеИнна-я Ср июл 15, 2009 17:10

...
Последний раз редактировалось Инна-я Ср июл 15, 2009 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Знать путь и пройти его - не одно и то же
Инна-я

СообщениеSahalin Ср июл 15, 2009 18:03

Дорогая и многоуважаемая Инна-я, но сподвижники, ученики, как угодно можно назвать круг людей которые поняв что Иса мир ему, несет ИСТИНУ от ТВОРЦА приняли свет его учения, или таких не было? ведь были? так вот вопрос был : их тоже надо презирать за то что они сменили свою веру на новую?

а про Евангилие в Исламу другая информация, Евангилие или в Исламе ИНДЖИЛ, был ниспослан Всемогущим Исе мир ему, а не написан кем либо из апостолов-сподвижников, и в последствии был подменен в угоду людей использовавших религию в своих корыстных целях. такие попытки были и насчет Корана, но со времен Мухьаммада мир ему есть категория богословов Хафизы, которые изучают Коран наизусть, каждую букву, каждый стих, каждую суру. весь Коран целиком. а в нем 600 с небольшим листов. поэтому эти попытки тщетны.
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеАРТУР* Ср июл 15, 2009 18:58

Sahalin, в Ваших посылах все складно и ладно. Одно мне кажется опасным, когда одна религия противопоставляется и ставится выше другой, преподносится более "правильной" и "верной". Это мы, к сожалению, уже проходили.
И опять таки, вся эта писанина не по теме.
АРТУР*

СообщениеСаныч Ср июл 15, 2009 20:19

АРТУР* писал(а):опять таки, вся эта писанина не по теме.

Да уж... Какие то новости не новостные.
Выпячивание - да.
Обращательство внимания на себя - Да.
Новости (?) - нет !..
Самурай без меча похож на самурая с мечём но без меча...
Саныч

СообщениеSahalin Ср июл 15, 2009 20:32

АРТУР* писал(а):Sahalin, в Ваших посылах все складно и ладно. Одно мне кажется опасным, когда одна религия противопоставляется и ставится выше другой, преподносится более "правильной" и "верной". Это мы, к сожалению, уже проходили.
И опять таки, вся эта писанина не по теме.

Артур, я заметил что вы не упускаете момента для вступления в полемику со мной. я задал вопрос участнику форума, что лучше а что хуже... такого посыла у меня не было, по крайней мере я его не вижу. если вам так показалось, то вины моей в том нет, ищите корень в себе. человек не меняет религию просто так, может действие Хадижы кого то смутило, или пришлось не по вкусу, но надо понимать что в таком серьезном вопросе мало мальски умный человек ( я уверен что ни у кого нет повода не отнести Хадижу в эту категорию) не станет действовать импульсивно. а вот когда решения других вызывают презрение ( тем более такое явное) то тут уже есть над чем задуматься. это и только это заставило меня вступить в данную дискуссию. и кстати... религия не передается по наследству, ну или не должна. подумайте над этим. человек должен дойти своим умом, понять во что ему верить.
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеШакирова Ольга Ср июл 15, 2009 20:52

Когда мой сын был маленьким я его покрестила. Муж не возражал. В подростковом возрасте сын мне предъявил претензии: почему, не спросив его желания покрестили? Перестал носить креститик, был своеобразный юношеский протест. В 20 лет снова надел крестик. На мой вопрос, что это с ним, ответил, что любая религия учит добру, уважению, и совсем неважно как она называется, разница только в совершении обрядов. Сейчас ему 25 лет, 2 года он живет на Ближнем Востоке, год жил в Омане, теперь в Бахрейне, работает в Сауди.
Шакирова Ольга

СообщениеМариша2 Ср июл 15, 2009 21:36

Добрый вечер всем. Я нехочу вступать в бесполезную полемику. Сколько нас столько и мнений. Моя ПОДРУГА ИННА-Я давно в исламе(это для вас уточнение милый Сахалин)остальные знают это. Иман замечательный человек я люблю ее всем сердцем. Я знаю КАК этот человек шел к этому и КАК готовилась к такому для нее ответственному шагу. Для меня нет ближе и чище человека чем она. Я общаюсь с монахом он мой духовник и ДАЖЕ ОН НЕ БЕРЕТ НА СЕБЯ ПРАВО СУДИТЬ И ОСУЖДАТЬ..Простите мои дорогие я говорю в общем не о ком то из вас лично. Просто есть разница ЧТО двигает человеком ..душевный покой..обретения себя или сам факт к которому даже сам подход абы какой..вот в чем разница. Не важно количество примкнувших..а качество этих людей!чистота и душевная красота. .это мое мнение. Мой сосед был алкаш убил человека унижал ближних. Сейчас он Свидетель Иеговы. И знаете пусть он им будет зато это совсем другой человек. В доме мир и покой.я рада что он обрел себя. Но когда вера меняеться как пафос ...такое вызывает грусть и сожаление. Незная человека защищать только потому что плюс один...нелепо. Простите я ни кого здесь не имела ввиду. Если я в чем то не права это мое мнение. Простите если оскорбила чей то слух.
Изображение
Мариша2

СообщениеИнна-я Ср июл 15, 2009 21:57

Разучилась спорить. Удачи всем!
Знать путь и пройти его - не одно и то же
Инна-я

СообщениеРой Ср июл 15, 2009 22:06

Sahalin писал(а):

а как насчет сподвижников пророка Исы ( Иисуса) мир ему, которые сменили свою религию на ту что Всевышний ниспослал вместе с Исой? интересно их вы тоже презираете?

О презрении не говорилось, брезгливость вызывает человек живущий рядом, особенно если это женщина сменившая религию ради мужчины . Понятно о чём я говорю, расшифрововать не буду. Сменила один раз ради мусульманина, полюбит буддиста сменит еще раз , станет буддисткой, потом станет иудейкой , сама будет верить в то что пришла к этому искренне и много предварительно обдумавши и что несет этим добро себе и близким.Тот кто не хочет обсуждения или осуждения - пусть не выставляет напоказ дела личные, если же выставил, пусть будет готов к тому что на это будут реагировать, и реакции будут не только позитивные. В обнародовании таких личных фактов чувствуется неуверенность в своем поступке, и какая-то детскость и большая доля позёрства. В общем даже продолжать на эту тему не хочу.
Сама же религия или факты из нее не обсуждаемы мною.
Рой

СообщениеАРТУР* Ср июл 15, 2009 23:01

Sahalin писал(а):Артур, я заметил что вы не упускаете момента для вступления в полемику со мной.

Вероятно я с Вами смотрю на мир и происходящие вокруг события по разному, вот и получается у нас, как Вы выражаетесь, "полемика".
Sahalin - " религия не передается по наследству, ну или не должна. подумайте над этим."
Мне особенно понравилось "подумайте над этим". Если у человека сложились принципы в жизни и он им следует, то думай не думай, а менять их не серьезно. У Вас своя правда, у меня своя. И давайте не будем переходить на личности.
Sahalin - "а вот когда решения других вызывают презрение ( тем более такое явное) то тут уже есть над чем задуматься. " Презрение вызывает не какой-то данный индивидуум, не его решение, а подобные явления. Вот тут точно нам есть о чем задуматься.И тогда новости из нашего Грозного может быть будут немного другого плана.
АРТУР*

СообщениеZurab_A Чт июл 16, 2009 01:37

АРТУР* писал(а):И что теперь? Мы должны Вас с этим поздравить?

не знаю как насчет поздравления, но не помешало бы сдержаннее отнестись к решению человека

бОльшую брезгливость вызывают люди, считающие себя вправе в подобных выражениях говорить о незнакомом человеке.
Рой писал(а):О презрении не говорилось, брезгливость вызывает человек живущий рядом, особенно если это женщина сменившая религию ради мужчины .

вот и брезгуйте теми кто рядом, а людей посторонних оставьте в покое.
Рой писал(а):Тот кто не хочет обсуждения или осуждения - пусть не выставляет напоказ дела личные, если же выставил, пусть будет готов к тому что на это будут реагировать, и реакции будут не только позитивные. В обнародовании таких личных фактов чувствуется неуверенность в своем поступке, и какая-то детскость и большая доля позёрства.

позерство? детскость? неуверенность? а может желание поделиться с людьми, которые ей казались более близкими, тактичными и воспитанными?
а если бы кто-то написал что у него родилась девочка, то реакция была бы примерно такой: хвастается, не уверен что он отец и тд?

в общем на этом тема религии, и обсуждение/осуждение людей закрыты. все посты на эти темы буду удалять
Zurab_A
админ

СообщениеИдущий Чт июл 16, 2009 08:49

Знаете, первая реакция на что-либо (кого-либо) здесь на Форуме нередко, к сожалению, бывает бурной и плохоконтролируемой!
И выражается она обидой, гневом, досадой, раздражением…
Да мало ли еще чем!
Ну что ж – мы ведь живые! И у нас есть чувства! И они такие ранимые… Наши чувства…

Мне кажется, свою ПЕРВУЮ РЕАКЦИЮ надо учиться усмирять (смирять)!
Ведь твой оппонент никуда не денется! И выказать (выСказать) свою обиду, гнев или досаду всегда МОЖНО УСПЕТЬ!

И еще мне кажется, полемика может быть острой, гневной, едкой… Да какой угодно!
Только всегда следует помнить одно: ПРЕДМЕТ ОБСУЖДЕНИЯ (пусть даже и ОСуждения!) – слова оппонента, мнение оппонента, выводы оппонента…
Но, ни в коем случае НЕ ЛИЧНОСТЬ оппонента и НЕ ЕГО ЧУВСТВА!

И последнее:
На мой дилетантский взгляд, человек Сам никогда не идет к Богу!
Это Бог зовет его к Себе!
И когда человек пришел к Богу, когда человек проникся Богом, когда Бог ПРИНЯЛ человека – вдумайтесь!!! – что ему (этому человеку!) наше осуждение!

И самое-самое последнее:
«Предмет всех религий один и тот же: все люди ищут любви, и весь мир есть обиталище любви, зачем же говорить о мечети или же о церкви!» (Хафиз - ирано-таджикская поэзия)

Спасибо!

P.S. Уважаемые Модераторы!
Приношу извинения, если этот Пост нарушает ваше ограничение по этому Топику!
Оставляю за Вами безусловное право на его удаление!
ХАрц дуьне къУьйсу вай / садаIар дОцуш,
ХьОшалгIахь вАьш хилар / дага ца лОцуш.
(чеч.)
За мир сей неправедный грыземся без устали,
Забыв, что в нём мы всего лишь в гостях.
Идущий

СообщениеSalvor Чт июл 16, 2009 08:57

К сожалению, после такой неприятной дискуссии, ничего веселого сообщить не могу.
Похищена и убита Наташа Эстемирова, сотрудница правозащитного центра "Мемориал".
Близко ее не знал, но часто пересекались на встречах и совещаниях. Не боялась говорить правду о ситуации в регионе.
Дал гешт долд цун, дал кхахетам болба.
Salvor

СообщениеИдущий Чт июл 16, 2009 09:15

Совет дилетанта тем, кого обидели здесь, на Форуме!
(Обидели сгоряча, ненароком, в запале – да мало ли еще как!
По умолчанию: умышленно здесь кого-либо обидеть не могут! Это - не то место!):

Знаете, мне кажется: наши человеческие обиды имеют поразительное свойство: как и все живое, чтобы выжить они нуждаются в пище!
А пищей им служит наша ответная реакция: гневная на гнев, раздражительная на раздражительность и т.п.

Человечество придумало массу способов разрешать конфликты мирным путем!
Не лучше ли использовать их, чем кормить всяких там паразитов?!

Спасибо!

И, последнее:
Не несите свои обиды домой! Не стОит!
Но и не оставляйте их здесь, на Форуме!

- А как с же тогда с ними поступать?
- Выбросьте их по дороге домой в мусорный бак!
Последний раз редактировалось Идущий Чт июл 16, 2009 09:33, всего редактировалось 1 раз.
(чеч.)
Идущий

СообщениеИдущий Чт июл 16, 2009 09:24

Salvor писал(а):Похищена и убита Наташа Эстемирова, сотрудница правозащитного центра "Мемориал".

Наташа была хорошим человеком!
В это бурное время время она была одной из тех, кто не потерял голову, не потерял разум, не потерял веру в человека.
Не продал душу!
А, главное, (на мой взгляд): она не потеряла чувство сострадания!
И ее чувство сострадания было активным!

Дала геч дойла! Дала къинхетам бойла!
Гергарчарна Дала иманехь собар лойла!

Да проявит к ней Всевышний Прощение и Милосердие!
А ее близким даст силу и выносливость, чтобы вынести это горе!
(чеч.)
Идущий

СообщениеИдущий Чт июл 16, 2009 09:39

Мариша2
Спасибо за искренние слова!

Поверь - искренность, искреннее дружелюбие - это такая Радость для того, к кому они проявлены!
И это такая Радость для тех, кому дорог тот, к кому проявили искреннее дружелюбие!

Но ведь искреннее дружелюбие - Радость и для того самого, кто его проявляет!
Не правда ли?

Тогда за что же спасибо? +:[smilie=smilik (6).gif]
(чеч.)
Идущий

СообщениеSahalin Чт июл 16, 2009 11:02

Рой писал(а):
Sahalin писал(а):

О презрении не говорилось, брезгливость вызывает человек живущий рядом, особенно если это женщина сменившая религию ради мужчины . Понятно о чём я говорю, расшифрововать не буду. Сменила один раз ради мусульманина, полюбит буддиста сменит еще раз , станет буддисткой, потом станет иудейкой , сама будет верить в то что пришла к этому искренне и много предварительно обдумавши и что несет этим добро себе и близким.Тот кто не хочет обсуждения или осуждения - пусть не выставляет напоказ дела личные, если же выставил, пусть будет готов к тому что на это будут реагировать, и реакции будут не только позитивные. В обнародовании таких личных фактов чувствуется неуверенность в своем поступке, и какая-то детскость и большая доля позёрства. В общем даже продолжать на эту тему не хочу.
Сама же религия или факты из нее не обсуждаемы мною.

и все таки ответьте на мой конкретный вопрос про сподвижноков Исы, мир ему.
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеSahalin Чт июл 16, 2009 11:05

АРТУР* писал(а):
Sahalin писал(а):Артур, я заметил что вы не упускаете момента для вступления в полемику со мной.

Вероятно я с Вами смотрю на мир и происходящие вокруг события по разному, вот и получается у нас, как Вы выражаетесь, "полемика".
Sahalin - " религия не передается по наследству, ну или не должна. подумайте над этим."
Мне особенно понравилось "подумайте над этим". Если у человека сложились принципы в жизни и он им следует, то думай не думай, а менять их не серьезно. У Вас своя правда, у меня своя. И давайте не будем переходить на личности.
Sahalin - "а вот когда решения других вызывают презрение ( тем более такое явное) то тут уже есть над чем задуматься. " Презрение вызывает не какой-то данный индивидуум, не его решение, а подобные явления. Вот тут точно нам есть о чем задуматься.И тогда новости из нашего Грозного может быть будут немного другого плана.

правда бывает одна, и она не моя и не ваша.... она просто правда...
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеРой Чт июл 16, 2009 12:06

Sahalin писал(а):и все таки ответьте на мой конкретный вопрос про сподвижноков Исы, мир ему.

Для того,что-бы говорить про сподвижников Исы,мир ему,для начала надо знать это.Но так как ты(ничего если на ты?)ведёшь дискуссию в области Корана,то это совсем не удивительно,что об этом никто тут не поддерживает разговор.Хотя Инна,по моему,достаточно всё внятно разложила.
Я-же в свою очередь хочу приземлить наши споры,как нападение,так и защиту той девушки,которая сменила религию.
Задам тебе вопрос.Правда он риторический,но всё-же хочу от тебя получить ответ.Ты как мусульманин будешь довольствоваться объяснениями свободного волеизъявления в вопросе замены религии,если вдруг мусульманин перейдёт в стан православия?
Лично я отношусь к любой традиционной религии с уважением.Любая религия несёт добро людям,но смена религии есть самый тяжкий грех,по крайней мере в православии.
Рой

Пред.След.

Вернуться в И это все о нем